От ЖУР
К Роман Алымов
Дата 14.07.2009 13:40:47
Рубрики Современность; Танки; Память; Ремонтная бригада;

А танк этот не был списан по акту во время ВОВ? Тогда возможно это просто груда

бесхозных железяк. Или я чего не понимаю?

ЖУР

От Червяк
К ЖУР (14.07.2009 13:40:47)
Дата 15.07.2009 10:49:32

Re: если его из недр откопали, то это полезное ископаемое,

Приветствую!

а они (ископаемые) вроде в РФ принадлежат государству, если нет специального постановления. Его, яный пень, не было.

:-)

А еще это может быть клад. Но тогда отрывшим 25 % полагается.

А еще может быть военное захоронение (в танке то и экипаж небось был). Тогда за вандализм припаяют по самое небалуйся.

С уважением

От Роман Алымов
К ЖУР (14.07.2009 13:40:47)
Дата 14.07.2009 14:25:08

Не понимаете (+)

Доброе время суток!
Списание чего-либо -это только свидетельство того, что при проверке инвентаря данный предмет больше учитывать не будут как потерянный. Немецкая техника так и подавно никогда у нас на балансе не стояла. От этого она не перестаёт быть собсвенностью государства.
С уважением, Роман

От П К
К Роман Алымов (14.07.2009 14:25:08)
Дата 14.07.2009 19:05:45

Теоретически (!) так можно притянуть даже за стреляную гильзу,

Приветствую.
..ибо имущество, по документам выдано войскам и у частных лиц находиться не должно. И даже находясь 70 лет в грунте, остаётся собственностью МО.

Жизнь прожить-как поле перейти, -говорил мой дед, сапёр.

От Antenna
К П К (14.07.2009 19:05:45)
Дата 14.07.2009 19:20:44

А румынское военное имущество?

Они же не капитулировали.

От amyatishkin
К Antenna (14.07.2009 19:20:44)
Дата 14.07.2009 19:47:16

А если танк был передан в народное хозяйство?

Заместо трактора. И утоплен при переправе.

Принадлежат ли его останки МО?

А если это автомашина ГАЗ-АА?

От истерик
К amyatishkin (14.07.2009 19:47:16)
Дата 15.07.2009 15:52:49

Re: А если...

>Заместо трактора. И утоплен при переправе.

>Принадлежат ли его останки МО?

>А если это автомашина ГАЗ-АА?
Нет, пример безбашенный "ШермаН", который у когото там выкупили по остаточной, ибо передан на баланс в народное хозяйство конкретномк юр. лицу.

От ЖУР
Дата 14.07.2009 17:32:03

Re: Не понимаете

>Доброе время суток!
> Списание чего-либо -это только свидетельство того, что при проверке инвентаря данный предмет больше учитывать не будут как потерянный. Немецкая техника так и подавно никогда у нас на балансе не стояла. От этого она не перестаёт быть собсвенностью государства.
>С уважением, Роман

ИМХО списание означает что это больше не ТАНК. Как максимум это груда запчастей к нему. Как минимум бесхозный металлолом. В данном случае учитывая срок и место хранения это скорее второй вариант.

ЖУР

От объект 925
К ЖУР (14.07.2009 17:32:03)
Дата 14.07.2009 17:35:34

Ре: Не понимаете

>ИМХО списание означает что это больше не ТАНК.
+++
Право собственности состоит из трех вещных прав: владения, распоряжения, пользования.
ИМХО из списания отказ от владения не следует.
Интересно, а что следует?
Алеxей

От bedal
К объект 925 (14.07.2009 17:35:34)
Дата 15.07.2009 07:49:36

после списания вещь или оборудование вполне может быть продано, так что... (-)

От ЖУР
Дата 14.07.2009 17:52:22

>ИМХО из списания отказ от владения не следует.
>Интересно, а что следует?

Я не утверждаю что из акта списания следует отказ от прав собственности.
Просто мне кажется что списание танка это не бух. ил юр. понятие - а фиксирование факта что танк перестал быть танком. И теперь МО обороны может предъявлять права максимум на запчасти/металл.

ЖУР

От Rwester
К ЖУР (14.07.2009 17:52:22)
Дата 14.07.2009 17:57:11

Здравствуйте!

>Просто мне кажется что списание танка это не бух. ил юр. понятие - а фиксирование факта что танк перестал быть танком. И теперь МО обороны может предъявлять права максимум на запчасти/металл.
Интресная мысль. Действительно списание - констатация этого простого факта! Танк перестал быть танком.

Рвестер, с уважением

От марат
К Rwester (14.07.2009 17:57:11)
Дата 14.07.2009 18:09:52

>Здравствуйте!

>>Просто мне кажется что списание танка это не бух. ил юр. понятие - а фиксирование факта что танк перестал быть танком. И теперь МО обороны может предъявлять права максимум на запчасти/металл.
>Интресная мысль. Действительно списание - констатация этого простого факта! Танк перестал быть танком.
А по мне - констатация факта, что собственник не планирует больше его использовать как танк. (Кроме форс мажора - нападения глобулиновых изумрудов, против которых Т-70 самое то)
Марат
>Рвестер, с уважением

От Роман Алымов
К Rwester (14.07.2009 17:57:11)
Дата 14.07.2009 18:08:55

Не фантазируйте (+)

Доброе время суток!
Для того чтобы танк перестал быть танком, должна быть проведена работа по его деактивации (не знаю какие у нас нормы - у буржуев положены какие-то вырезы в броне и так далее) и об этом составлены соответствующие документы.
А списание - это когда в части было Х танков, а стало по факту X-Y, то на Y отсутствующих пишется бумага, что из них столько-то сгорело, столько-то утонуло, столько-то отправлено на ремонт, столько-то неремонтопригодно и подлежат утилизации. Но от этого они танками быть не перестают - просто за них больше не отвечает командование конкретной части и его никто не сможети взять за мягкое место по причине их недосдачи.
С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (14.07.2009 18:08:55)
Дата 14.07.2009 18:22:45

Re: Не фантазируйте

>Доброе время суток!
> Для того чтобы танк перестал быть танком, должна быть проведена работа по его деактивации (не знаю какие у нас нормы - у буржуев положены какие-то вырезы в броне и так далее) и об этом составлены соответствующие документы.

Речь идет о танке времен ВОВ. Какая нафиг деактивация?

> А списание - это когда в части было Х танков, а стало по факту X-Y, то на Y отсутствующих пишется бумага, что из них столько-то сгорело, столько-то утонуло, столько-то отправлено на ремонт, столько-то неремонтопригодно и подлежат утилизации. Но от этого они танками быть не перестают - просто за них больше не отвечает командование конкретной части и его никто не сможети взять за мягкое место по причине их недосдачи.

Кто же тогда отвечает за них? Насколько я понимаю вся военная техника закреплена за конкретными в/ч.

ЖУР

От Роман Алымов
К ЖУР (14.07.2009 18:22:45)
Дата 14.07.2009 20:36:18

Ещё раз, не фантазируйте (+)

Доброе время суток!

>Речь идет о танке времен ВОВ. Какая нафиг деактивация?
>Кто же тогда отвечает за них? Насколько я понимаю вся военная техника закреплена за конкретными в/ч.
******* Танк времён вов или даже ПМВ является танком. Точно так же как пистолет времён ПМВ является пистолетом. За кем закреплена техника - дело государства и армии, а не Вас как частного лица, за кем захотели - за тем закрепили, хотят - ни за кем не закрепили, оно от этого не стало ничейным. И вообще рекомендую все эти аргументы высказывать не за клавиатурой, а когда будут "руки крутить" - сами увидите, насколько они Вам самому покажутся неубедительными.

С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (14.07.2009 20:36:18)
Дата 14.07.2009 21:51:38

Вы как то через чур эмоционально реагируете.

>******* Танк времён вов или даже ПМВ является танком. Точно так же как пистолет времён ПМВ является пистолетом. За кем закреплена техника - дело государства и армии, а не Вас как частного лица, за кем захотели - за тем закрепили, хотят - ни за кем не закрепили, оно от этого не стало ничейным. И вообще рекомендую все эти аргументы высказывать не за клавиатурой, а когда будут "руки крутить" - сами увидите, насколько они Вам самому покажутся неубедительными.

Вы успокойтесь.Я как частное лицо ни на какие танки не претендую, за кем они там закреплены мне по барабану. Просто мне кажется пусть эти танки хоть кто нибудь поднимет(пускай и заработав на этом) чем они сгниют в реке пока наш МО выступает в роли собаки на сене.

ЖУР

От КарАн
К ЖУР (14.07.2009 21:51:38)
Дата 14.07.2009 22:30:28

Вот про то и речь - пока

> Просто мне кажется пусть эти танки хоть кто нибудь поднимет(пускай и заработав на этом) чем они сгниют в реке пока наш МО выступает в роли собаки на сене.

по центральному каналу ненавязчиво пропагандируют местечковое "Не пущать!", при этом не менее ненавязчиво рекламируют количество потенциальных целей, не забывая упомянуть про "мильёны" - собственно танки будут про...ны. Причем не потенциально.

А то, что реальная жизнь и ТВ -вещи разные, что вот когда нам заломают руки -мы поймем.... Это и так понятно и давно.
Смысл моего поста был как раз в том - что абсурдность ситуации преподносится как
госдостижение. Собственно - все. Это тем более, что разного рода постановления МО, Указы ЕБН и прочее(на что все ссылались)- никто не привел. Конкретно их. Чтоб почитать первоисточник.
Молодцы вот эти товарищи -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1846375.htm
Воплотили мечту многих: многие хотели приватизировать 1 метр госграницы, эти - монополизировали память. О чем и продекларировали.
Молодцы.

>ЖУР

С уважением, Андрей

От Rwester
К Роман Алымов (14.07.2009 18:08:55)
Дата 14.07.2009 18:14:04

:-)(-)

От Фукинава
Дата 14.07.2009 17:51:11

Приветствую Вас,
>>ИМХО списание означает что это больше не ТАНК.
>+++
>Право собственности состоит из трех вещных прав: владения, распоряжения, пользования.
>ИМХО из списания отказ от владения не следует.
>Интересно, а что следует?

Не отказ от владения, а от распоряжения - именно наличие права распоряжения юридической судьбой вещи и определяет ее собственника. Право собственности на лом сохраняется, хотя объект перестает быть сложной вещью.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm битвы сферичесих коней в ваккуме

От Манлихер
Дата 14.07.2009 14:54:07

Вроде бы здесь поднимали вопрос о постановлении СНК (ЕМНИП), которым все (+)

Моё почтение
>Доброе время суток!
> Списание чего-либо -это только свидетельство того, что при проверке инвентаря данный предмет больше учитывать не будут как потерянный. Немецкая техника так и подавно никогда у нас на балансе не стояла. От этого она не перестаёт быть собсвенностью государства.

...трофейное имущество объявлялось собственностью СССР?

Т.ч. попасть под раздачу можно и за трофеи.

>С уважением, Роман
В сражениях за истину последняя участия не принимает