От Rwester
К ЖУР
Дата 14.07.2009 17:57:11
Рубрики Современность; Танки; Память; Ремонтная бригада;

Ре: Не понимаете

Здравствуйте!

>Просто мне кажется что списание танка это не бух. ил юр. понятие - а фиксирование факта что танк перестал быть танком. И теперь МО обороны может предъявлять права максимум на запчасти/металл.
Интресная мысль. Действительно списание - констатация этого простого факта! Танк перестал быть танком.

Рвестер, с уважением

От марат
К Rwester (14.07.2009 17:57:11)
Дата 14.07.2009 18:09:52

Ре: Не понимаете

>Здравствуйте!

>>Просто мне кажется что списание танка это не бух. ил юр. понятие - а фиксирование факта что танк перестал быть танком. И теперь МО обороны может предъявлять права максимум на запчасти/металл.
>Интресная мысль. Действительно списание - констатация этого простого факта! Танк перестал быть танком.
А по мне - констатация факта, что собственник не планирует больше его использовать как танк. (Кроме форс мажора - нападения глобулиновых изумрудов, против которых Т-70 самое то)
Марат
>Рвестер, с уважением

От Роман Алымов
К Rwester (14.07.2009 17:57:11)
Дата 14.07.2009 18:08:55

Не фантазируйте (+)

Доброе время суток!
Для того чтобы танк перестал быть танком, должна быть проведена работа по его деактивации (не знаю какие у нас нормы - у буржуев положены какие-то вырезы в броне и так далее) и об этом составлены соответствующие документы.
А списание - это когда в части было Х танков, а стало по факту X-Y, то на Y отсутствующих пишется бумага, что из них столько-то сгорело, столько-то утонуло, столько-то отправлено на ремонт, столько-то неремонтопригодно и подлежат утилизации. Но от этого они танками быть не перестают - просто за них больше не отвечает командование конкретной части и его никто не сможети взять за мягкое место по причине их недосдачи.
С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (14.07.2009 18:08:55)
Дата 14.07.2009 18:22:45

Re: Не фантазируйте

>Доброе время суток!
> Для того чтобы танк перестал быть танком, должна быть проведена работа по его деактивации (не знаю какие у нас нормы - у буржуев положены какие-то вырезы в броне и так далее) и об этом составлены соответствующие документы.

Речь идет о танке времен ВОВ. Какая нафиг деактивация?

> А списание - это когда в части было Х танков, а стало по факту X-Y, то на Y отсутствующих пишется бумага, что из них столько-то сгорело, столько-то утонуло, столько-то отправлено на ремонт, столько-то неремонтопригодно и подлежат утилизации. Но от этого они танками быть не перестают - просто за них больше не отвечает командование конкретной части и его никто не сможети взять за мягкое место по причине их недосдачи.

Кто же тогда отвечает за них? Насколько я понимаю вся военная техника закреплена за конкретными в/ч.

ЖУР

От Роман Алымов
К ЖУР (14.07.2009 18:22:45)
Дата 14.07.2009 20:36:18

Ещё раз, не фантазируйте (+)

Доброе время суток!

>Речь идет о танке времен ВОВ. Какая нафиг деактивация?
>Кто же тогда отвечает за них? Насколько я понимаю вся военная техника закреплена за конкретными в/ч.
******* Танк времён вов или даже ПМВ является танком. Точно так же как пистолет времён ПМВ является пистолетом. За кем закреплена техника - дело государства и армии, а не Вас как частного лица, за кем захотели - за тем закрепили, хотят - ни за кем не закрепили, оно от этого не стало ничейным. И вообще рекомендую все эти аргументы высказывать не за клавиатурой, а когда будут "руки крутить" - сами увидите, насколько они Вам самому покажутся неубедительными.

С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (14.07.2009 20:36:18)
Дата 14.07.2009 21:51:38

Вы как то через чур эмоционально реагируете.

>******* Танк времён вов или даже ПМВ является танком. Точно так же как пистолет времён ПМВ является пистолетом. За кем закреплена техника - дело государства и армии, а не Вас как частного лица, за кем захотели - за тем закрепили, хотят - ни за кем не закрепили, оно от этого не стало ничейным. И вообще рекомендую все эти аргументы высказывать не за клавиатурой, а когда будут "руки крутить" - сами увидите, насколько они Вам самому покажутся неубедительными.

Вы успокойтесь.Я как частное лицо ни на какие танки не претендую, за кем они там закреплены мне по барабану. Просто мне кажется пусть эти танки хоть кто нибудь поднимет(пускай и заработав на этом) чем они сгниют в реке пока наш МО выступает в роли собаки на сене.

ЖУР

От КарАн
К ЖУР (14.07.2009 21:51:38)
Дата 14.07.2009 22:30:28

Вот про то и речь - пока

> Просто мне кажется пусть эти танки хоть кто нибудь поднимет(пускай и заработав на этом) чем они сгниют в реке пока наш МО выступает в роли собаки на сене.

по центральному каналу ненавязчиво пропагандируют местечковое "Не пущать!", при этом не менее ненавязчиво рекламируют количество потенциальных целей, не забывая упомянуть про "мильёны" - собственно танки будут про...ны. Причем не потенциально.

А то, что реальная жизнь и ТВ -вещи разные, что вот когда нам заломают руки -мы поймем.... Это и так понятно и давно.
Смысл моего поста был как раз в том - что абсурдность ситуации преподносится как
госдостижение. Собственно - все. Это тем более, что разного рода постановления МО, Указы ЕБН и прочее(на что все ссылались)- никто не привел. Конкретно их. Чтоб почитать первоисточник.
Молодцы вот эти товарищи -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1846375.htm
Воплотили мечту многих: многие хотели приватизировать 1 метр госграницы, эти - монополизировали память. О чем и продекларировали.
Молодцы.

>ЖУР

С уважением, Андрей

От Rwester
К Роман Алымов (14.07.2009 18:08:55)
Дата 14.07.2009 18:14:04

:-)(-)