От Денис Фалин
К В. Кашин
Дата 15.07.2009 17:38:28
Рубрики Современность;

Re: Про 2000...

Добрый день!
>Памятная пресс-конференция прокуроров где было впервые сказано про 160 человек и стала серьезным нашим политическим провалом . Насколько я знаю, наши сознательно завышали число беженцев и, думаю, что вполне сознательно воспроизводили осетинские заявления о числе убитых, понимая, что они не соответствуют действительности. Эта тактика была ошибочной...

Т.е. если бы изначально сообщали бы о десятках погибших - это бы не тронуло "мировое общественное мнение" ?

Как то мне кажется западные СМИ величина жертв среди мирного населения вообще никак не волновали, а особенно не волновало западного обывателя. Россия изначально была выставлена в качестве агрессора.

С уважением.

От В. Кашин
К Денис Фалин (15.07.2009 17:38:28)
Дата 15.07.2009 20:36:50

Добрый день!
>Добрый день!
>>Памятная пресс-конференция прокуроров где было впервые сказано про 160 человек и стала серьезным нашим политическим провалом . Насколько я знаю, наши сознательно завышали число беженцев и, думаю, что вполне сознательно воспроизводили осетинские заявления о числе убитых, понимая, что они не соответствуют действительности. Эта тактика была ошибочной...
>
> Т.е. если бы изначально сообщали бы о десятках погибших - это бы не тронуло "мировое общественное мнение" ?
> Как то мне кажется западные СМИ величина жертв среди мирного населения вообще никак не волновали, а особенно не волновало западного обывателя. Россия изначально была выставлена в качестве агрессора.

Неправдоподобные заявления о потерях дискредитировали наши совершенно правдивые ( и куда более важные) разъяснения о роли Грузии в начале войны.

С уважением, Василий Кашин

От PAV605
К В. Кашин (15.07.2009 20:36:50)
Дата 16.07.2009 17:04:19

> Неправдоподобные заявления о потерях дискредитировали наши совершенно правдивые ( и куда более важные) разъяснения о роли Грузии в начале войны.

Т.е. не будь с нашей стороны блефа о тысячах погибших гражданских, никто бы не обвинил Россию в "непропорциональном применении силы"?

От В. Кашин
К PAV605 (16.07.2009 17:04:19)
Дата 17.07.2009 16:18:17

Добрый день!
>> Неправдоподобные заявления о потерях дискредитировали наши совершенно правдивые ( и куда более важные) разъяснения о роли Грузии в начале войны.
>
>Т.е. не будь с нашей стороны блефа о тысячах погибших гражданских, никто бы не обвинил Россию в "непропорциональном применении силы"?
Нас невзирая на все заявления обвиняли именно в этом с первого дня войны.
С уважением, Василий Кашин

От PAV605
К В. Кашин (17.07.2009 16:18:17)
Дата 17.07.2009 18:26:02

> Нас невзирая на все заявления обвиняли именно в этом с первого дня войны.

Ну вот и нужно на необоснованные обвинения выдвигать встречные, пусть тоже необоснованные. А не обтекать с честным лицом.