От dap
К Anvar
Дата 17.07.2009 13:02:05
Рубрики ВВС;

Миля это минута дуги в одном конкретном месте.(+)

Это во времена Колумба имело смысл. Плюс-минус лапоть, пардон сапог.
Сейчас точность измерения координат такова, что не позволяет пользоваться упрощенными расчетами с такой погрешностью.

От Anvar
К dap (17.07.2009 13:02:05)
Дата 17.07.2009 13:30:21

Re: Миля это...

>Это во времена Колумба имело смысл. Плюс-минус лапоть, пардон сапог.
>Сейчас точность измерения координат такова, что не позволяет пользоваться упрощенными расчетами с такой погрешностью.

Вообще-то речь идет не об измерении координат, а об расстояниях и высотах. Я не пойму о чем вы? Метрами что-ли лучше измерять?
Для сведения, абсолютная погрешность измерения что метров, что миль не отличается.
А координаты на земном шаре ни метрами, ни милями никто и не пытается измерять, только градусами, минутами, секундами.

От dap
К Anvar (17.07.2009 13:30:21)
Дата 17.07.2009 13:45:39

>Вообще-то речь идет не об измерении координат, а об расстояниях и высотах. Я не пойму о чем вы? Метрами что-ли лучше измерять?
Нет никакой разницы в чем мерять расстояние и высоту. Это просто вопрос привычки.

>А координаты на земном шаре ни метрами, ни милями никто и не пытается измерять, только градусами, минутами, секундами.
Это вы сказали Расстояния на сфере безусловно правильнее измерять в милях (минутах дуги).?
Вы все еще считаете что миля это минута дуги, или уже нет?

От Anvar
К dap (17.07.2009 13:45:39)
Дата 17.07.2009 14:45:38

Сразу скажу , неинтересно спорить, вы о чем-то своем.

>Нет никакой разницы в чем мерять расстояние и высоту. Это просто вопрос привычки.

Еще раз пожалуйста прочитайте, что я написал вначале

>>В чем измерять абсолютно фиолетово, важны соотношения между большими >>и малыми единицами.
>>метрическая система это не метр, это 10-ти кратные соотношения между >>единицами.
>>Расстояния на сфере безусловно правильнее измерять в милях (минутах >>дуги). Очень жаль, что в свое время не выбрали метр равным 1/1000 >>мили.

>Вы все еще считаете что миля это минута дуги, или уже нет?

Миля это минута дуги некой идеальной сферы приближенно равной поверхности земного шара. И ни с к каким другими объектами в сфере человеческого познания она больше не связана. Так устроит?

P.S. Далее продолжать, полный оффтопик

От dap
К Anvar (17.07.2009 14:45:38)
Дата 17.07.2009 15:09:42

>>Нет никакой разницы в чем мерять расстояние и высоту. Это просто вопрос привычки.
>Еще раз пожалуйста прочитайте, что я написал вначале
>Миля это минута дуги некой идеальной сферы приближенно равной поверхности земного шара. И ни с к каким другими объектами в сфере человеческого познания она больше не связана. Так устроит?
Вы сказали что миля хороша тем что это минута дуги. Я вам указал что это не так. Следовательно миля ничем не лучше километра.