От Alexeich
К Azinox
Дата 18.07.2009 13:16:11
Рубрики WWII; Политек;

Re: елки-палки, какие все суровые

>Вот если человеку сказать, что если он не сделает то-то и то-то в срок, то поедет "лес валить", тогда можно быть уверенным, что он будет работать с полной отдачей :)

Интересно, сколько писателей на этом форуме, приложив это критерий к себе, честно выключат компьютер, наденут кирзачи и ватники и поведут себя сдаваться дабы на лесоповале бесплатно работать с полной отдачей? :)

От Олег...
К Alexeich (18.07.2009 13:16:11)
Дата 18.07.2009 17:17:08

На этом форуме есть те...

...кто нормально работает и так, не из-за страха, и даже не за шикарную зарплату а просто нормально, за совсесть работает. Причем таких большинство (по крайней мере о тех, о ком я знаю).

Вас это удивляет?

От Alexeich
К Олег... (18.07.2009 17:17:08)
Дата 19.07.2009 09:13:42

Re: На этом

>...кто нормально работает и так, не из-за страха, и даже не за шикарную зарплату а просто нормально, за совсесть работает. Причем таких большинство (по крайней мере о тех, о ком я знаю).

Это все пустые самооправдания. Вопрос был прямой - готовы ли на лесоповал за неудачи в своем ведомстве? Вон сколько народу тут в рабочее время подвисает - за это уже можно на Колыму, если по гамбургскому счету. А оправдания всякие придумать можно. "Все плохие - я хороший".
В общем порассуждать о высшей справедливости помещения на лесоповал и в "шарагу" желающих много, а к себе жти прежекты примерять - маловато. ЧиТД.

>Вас это удивляет?

Меня не удивляет, я сам работаю за весьма скромную, по нынешним временам, зарплату.

От Прудникова
К Alexeich (19.07.2009 09:13:42)
Дата 19.07.2009 14:21:46

Re: На этом

>Это все пустые самооправдания. Вопрос был прямой - готовы ли на лесоповал за неудачи в своем ведомстве? Вон сколько народу тут в рабочее время подвисает - за это уже можно на Колыму, если по гамбургскому счету. А оправдания всякие придумать можно. "Все плохие - я хороший".
>В общем порассуждать о высшей справедливости помещения на лесоповал и в "шарагу" желающих много, а к себе жти прежекты примерять - маловато. ЧиТД.

А во имя чего эти прежекты к себе применять? В 30-е было ясно. А теперь? Исходить энтузиазмом ради доходов хозяев - дураков, знаете ли, нету...

>>Вас это удивляет?
>
>Меня не удивляет, я сам работаю за весьма скромную, по нынешним временам, зарплату.

От astro~cat
К Олег... (18.07.2009 17:17:08)
Дата 18.07.2009 17:46:47

Но они тоже хотят

Добрый день, уважаемые.
>...кто нормально работает и так, не из-за страха, и даже не за шикарную зарплату а просто нормально, за совсесть работает. Причем таких большинство (по крайней мере о тех, о ком я знаю).

чтобы их работа достойно оценивалась, чтобы можно было на зарплату снимать/покупать/строить жилье, нормально питаться, одеваться, отдыхать и т.д. Думаю, что немногие могут это себе позволить на зарплату... И пенсии тоже очень большой и больной вопрос... Совесть, она ведь тоже не бесконечна, особенно во времена негодяев...

С уважением, кот.

От Олег...
К astro~cat (18.07.2009 17:46:47)
Дата 19.07.2009 00:16:24

Их работа оценивается достойно...

Не все оценивается кол-вом денег.

От Alexeich
К Олег... (19.07.2009 00:16:24)
Дата 19.07.2009 09:17:27

Re: о разных вещах говорим

>Не все оценивается кол-вом денег.

Есть определенный нижний предел финансирования, ниже которого работать становится просто невозможно. Это, надеюсь, очевидно?
Я уж не говорю о том, что кроме з/п еще много чего нужно для нормального выполнения НИОКР.
Так что сколько на "энтузиазизьм" не дави, а без вливания дензнаков - полный афедрон.

От Олег...
К Alexeich (19.07.2009 09:17:27)
Дата 20.07.2009 01:48:56

Re: о разных...

>Есть определенный нижний предел финансирования, ниже которого работать становится просто невозможно. Это, надеюсь, очевидно?

Да, это естесмтвенно. Ели работа становится в убыток, значит она не нужны никому ).

>Я уж не говорю о том, что кроме з/п еще много чего нужно для нормального выполнения НИОКР.

И это очевидно. Самое главное, что ничем не заменишь - это само, сообственно, желание работать.

>Так что сколько на "энтузиазизьм" не дави, а без вливания дензнаков - полный афедрон.

Да, если желания работать нет, то его и не будет, это точно.

Вот как создать это желание - это уже второй вопрос. Большинство людей работают хорошо просто потому что понимают, что их работа вопстребована, и вни делают ее лучше, чем кто-либо еще. И они ее именно так и делают.

Большие же зарплаты, как ни странно, в последнее время наоборот, убивают труд. Как только работа снановится престиженой, и на этом месте можно много зарабатывать - на места тех, кто реально что-то делают приходят те, кто занимается именно зарабатыванием. Постепенно выживая, сообственно, производителей. Естественно, через некоторое время все загибается. Но те кто заработал, особо не расстраиваются, ведь их ДЕЛО (бизнес), именно так вот, ходить с места на мето и реально зарабатывать. Уходят разваливать следующее место...

Ну а ремесленники, которые реально что-то делали, уже давно ищуть либо новое место, либо уходят на рынок (торговать).