От Azinox
К A~B
Дата 19.07.2009 15:08:07
Рубрики WWII; Политек;

абсолютно согласен

Здравствуйте.

>Настоящий профессионал будет качественно работать вне зависимости от уровня зарплаты.
>По крайней мере такую точку зрения я неоднократно слышал от руководителей на совещаниях.

Профессионал не пойдет на сделку с совестью по формуле "как платят, так и работаю".
Он либо сделает хорошо (пусть и за маленькие деньги, если других вообще не видно), либо вообще откажется. А делать халтуру настоящий профессионал не станет.

>Отсюда похоже делается логичный вывод, что если профессионал не натоящий, то платить тем более много не надо.

Еще один вывод - сколько не увеличивай зарплату (непрофессионалу) он лучше работать не будет.

С уважением.

От Червяк
К Azinox (19.07.2009 15:08:07)
Дата 20.07.2009 09:27:05

Re: абсолютно согласен

Приветствую!
>>Профессионал не пойдет на сделку с совестью по формуле "как платят, так и работаю".
>Он либо сделает хорошо (пусть и за маленькие деньги, если других вообще не видно), либо вообще откажется. А делать халтуру настоящий профессионал не станет.

Если зарплата не ссответствует его уровню, он будет работать хорошо, но только 10% (или другую часть) рабочего времени. Остальное время стараться на жизнь зарабатывать. И поймать его тяжело - нужен еще больший профессионал

С уважением

От vladvitkam
К Azinox (19.07.2009 15:08:07)
Дата 19.07.2009 15:15:03

Миль: искать выгодную работу все равно, что искать выгодную жену

>>Настоящий профессионал будет качественно работать вне зависимости от уровня зарплаты.
>>По крайней мере такую точку зрения я неоднократно слышал от руководителей на совещаниях.

названия источника не помню, какая-то брошюрка об истории КБ Миля еще советского времени

От pilgrim
К vladvitkam (19.07.2009 15:15:03)
Дата 20.07.2009 03:51:04

Re: Верно, вот только "двоежонцам" устроить свою личную жизнь очень сложно

Большинство жен такой "измены" не потерпят.

От Azinox
К vladvitkam (19.07.2009 15:15:03)
Дата 19.07.2009 15:20:35

такие цитаты из советских реалий сейчас, мягко говоря, устарели

Здравствуйте.

>>>Настоящий профессионал будет качественно работать вне зависимости от уровня зарплаты.
>>>По крайней мере такую точку зрения я неоднократно слышал от руководителей на совещаниях.
>
>названия источника не помню, какая-то брошюрка об истории КБ Миля еще советского времени

Есть законы спроса и предложения, действующие везде, где есть более-менее свободный рынок. В том числе и на рынке рабочих рук. И здесь два субъекта: покупатель (работодатель) и продавец (наемный рабочий).

Один и тот же сварщик (если есть выбор и это не единственное градообразующее предприятие) может пойти работать на государственный завод (за копейки), на частника - варить ворота/гаражи/и прочие металлоконструкции, а может поехать на Север работать на трубопроводах (нефть/газ). Выбор за ним (ну и конечно обстоятельства играют роль).

А относится к работе, как к жене - это уж слишком :)

С уважением.

От vladvitkam
К Azinox (19.07.2009 15:20:35)
Дата 19.07.2009 18:00:08

обычные современные реалии

был у нас начальник КБ спецтранспорта, уволился и сейчас в России на одном эскаваторном заводе Главный конструктор. Зарабатывает, и правда, в разы больше чем у нас, но ушел, насколько я понимаю, все же не из-за денег, а из-за творческих перспектив

был у нас конструктор, один из лучших спецов по ведущим мостам. Уехал в Америку. Думаете у какого-нибудь Катерпиллера работает? Столяром он работает, мебель по индивидуальным заказам. Правда, несмотря на кризис, не бедствует. Жена его тоже у нас работала (одно время за соседним со мной столом сидела) - была вполне приличным, как для женщины, конструктором. Сейчас работает где-то там упаковщицей. Уровень жизни у них был здесь - среднездешний для ИТР, в Америке - среднетамошний для наемных рабочих (т.е. выше среднездешнего, надо полагать, но не радикально). Характер работы - ну, дело вкуса.
Я считаю данный случай явной деградацией
Вобщем, я в них разочарован

вобщем, вот такие сейчас реалии

>А относится к работе, как к жене - это уж слишком :)

это - смотря какая жена :)

От amyatishkin
К Azinox (19.07.2009 15:20:35)
Дата 19.07.2009 17:04:32

Ну так любой видящей в работе только деньги

>Есть законы спроса и предложения, действующие везде, где есть более-менее свободный рынок. В том числе и на рынке рабочих рук. И здесь два субъекта: покупатель (работодатель) и продавец (наемный рабочий).

>Один и тот же сварщик (если есть выбор и это не единственное градообразующее предприятие) может пойти работать на государственный завод (за копейки), на частника - варить ворота/гаражи/и прочие металлоконструкции, а может поехать на Север работать на трубопроводах (нефть/газ). Выбор за ним (ну и конечно обстоятельства играют роль).

>А относится к работе, как к жене - это уж слишком :)

будет отрицать верность такого высказывания.

От Лейтенант
К amyatishkin (19.07.2009 17:04:32)
Дата 19.07.2009 17:17:46

А Вы сталкивались с людьми работающими не за деньги?

Я сталкивался. У них помимо несомненных достоинств есть как-правило, кое-какие неоднозначные особенности.
Во-первых, они маньяки и у них есть свои маниакальные идеи что и как нужно делать, причем ни переубедить их, ни заставить невозможно. При этом у разных маньяков разное мнение по существенным для них вопросам. Поэтому в одной команде может быть только один маньяк, причем в роли формального или неформального лидера (ну и некоторое количество пофигистов).

От Олег...
К Лейтенант (19.07.2009 17:17:46)
Дата 20.07.2009 01:55:56

Люди у нас, в РФ работают ЛИБО за деньги...

...либо за ИНТЕРЕС. Чтобы и то, и то сочеталось - не встречал ни разу. Либо зарабатывают, либо что-то производят, потому что им нравится работа, нравится что они делают, а то что мало платят - ну не за деньги они работают.

Естественно, я не имею ыыиду случаи, когда люди работают бесплатно. Хотя и такие случаи бывают, но там работают любди, которые надеются получить прибыли в будущем, и надеются, что они им покроют все расхорды.

Естетсевнно, я имею ввиду тех, кто реально что-то делает, а не просто "бизнесом занимаются". То есть "далают деньги".

От metr
К Олег... (20.07.2009 01:55:56)
Дата 20.07.2009 03:03:12

Re: Люди у

>...либо за ИНТЕРЕС. Чтобы и то, и то сочеталось - не встречал ни разу. Либо зарабатывают, либо что-то производят, потому что им нравится работа, нравится что они делают, а то что мало платят - ну не за деньги они работают.

Не уверен. Знаком со множеством людей, у которых это сочетается в разных пропорциях. Например, про себя знаю, что я в Москве работу найду с приблизительно равным и сравнительно высоким заработком в многих местах, а из них выбираю не самое высокооплачиваемое, но более интересное. Но за заметно меньшие деньги я точно не пойду. Как минимум, потому что мне хочется удовлетворить ещё и другие свои интересы. Что это, ИНТЕРЕС, ДЕНЬГИ?

От pilgrim
К metr (20.07.2009 03:03:12)
Дата 20.07.2009 03:48:04

Любопытный факт

Американцам в этом смысле проще, в их языке интерес = выгода.

Interest
1) èíòåðåñ, çàèíòåðåñîâàííîñòü
2) âûãîäà, ïðåèìóùåñòâî, ïîëüçà
3) äîëÿ (â ÷åì-ë.); ó÷àñòèå â ïðèáûëÿõ
4) óâëå÷åíèå (÷åì-ë.); èíòåðåñ (ê ÷åìó-ë.)

От metr
К pilgrim (20.07.2009 03:48:04)
Дата 20.07.2009 04:03:01

Так в русском это значение тоже есть.

>Американцам в этом смысле проще, в их языке интерес = выгода.

>Interest
>1) интерес, заинтересованность
>2) выгода, преимущество, польза
>3) доля (в чем-л.); участие в прибылях
>4) увлечение (чем-л.); интерес (к чему-л.)

Играть в карты на интерес. У меня есть интересы в этом предприятии. И так далее. :)

От vladvitkam
К Лейтенант (19.07.2009 17:17:46)
Дата 19.07.2009 18:09:37

Re: подтверждаю

>Я сталкивался. У них помимо несомненных достоинств есть как-правило, кое-какие неоднозначные особенности.
>Во-первых, они маньяки и у них есть свои маниакальные идеи что и как нужно делать, причем ни переубедить их, ни заставить невозможно. При этом у разных маньяков разное мнение по существенным для них вопросам. Поэтому в одной команде может быть только один маньяк, причем в роли формального или неформального лидера (ну и некоторое количество пофигистов).

хотя тут возможны разные варианты развития событий

в частности, обращение обломанного маньяка в пофигисты :)
но и в этом случае он продолжает работать не из-за денег :)

От Bronevik
К amyatishkin (19.07.2009 17:04:32)
Дата 19.07.2009 17:06:35

Тогда это - вопрос мотивации. (-)