От Лейтенант
К amyatishkin
Дата 19.07.2009 17:17:46
Рубрики WWII; Политек;

А Вы сталкивались с людьми работающими не за деньги?

Я сталкивался. У них помимо несомненных достоинств есть как-правило, кое-какие неоднозначные особенности.
Во-первых, они маньяки и у них есть свои маниакальные идеи что и как нужно делать, причем ни переубедить их, ни заставить невозможно. При этом у разных маньяков разное мнение по существенным для них вопросам. Поэтому в одной команде может быть только один маньяк, причем в роли формального или неформального лидера (ну и некоторое количество пофигистов).

От Олег...
К Лейтенант (19.07.2009 17:17:46)
Дата 20.07.2009 01:55:56

Люди у нас, в РФ работают ЛИБО за деньги...

...либо за ИНТЕРЕС. Чтобы и то, и то сочеталось - не встречал ни разу. Либо зарабатывают, либо что-то производят, потому что им нравится работа, нравится что они делают, а то что мало платят - ну не за деньги они работают.

Естественно, я не имею ыыиду случаи, когда люди работают бесплатно. Хотя и такие случаи бывают, но там работают любди, которые надеются получить прибыли в будущем, и надеются, что они им покроют все расхорды.

Естетсевнно, я имею ввиду тех, кто реально что-то делает, а не просто "бизнесом занимаются". То есть "далают деньги".

От metr
К Олег... (20.07.2009 01:55:56)
Дата 20.07.2009 03:03:12

Re: Люди у

>...либо за ИНТЕРЕС. Чтобы и то, и то сочеталось - не встречал ни разу. Либо зарабатывают, либо что-то производят, потому что им нравится работа, нравится что они делают, а то что мало платят - ну не за деньги они работают.

Не уверен. Знаком со множеством людей, у которых это сочетается в разных пропорциях. Например, про себя знаю, что я в Москве работу найду с приблизительно равным и сравнительно высоким заработком в многих местах, а из них выбираю не самое высокооплачиваемое, но более интересное. Но за заметно меньшие деньги я точно не пойду. Как минимум, потому что мне хочется удовлетворить ещё и другие свои интересы. Что это, ИНТЕРЕС, ДЕНЬГИ?

От pilgrim
К metr (20.07.2009 03:03:12)
Дата 20.07.2009 03:48:04

Любопытный факт

Американцам в этом смысле проще, в их языке интерес = выгода.

Interest
1) èíòåðåñ, çàèíòåðåñîâàííîñòü
2) âûãîäà, ïðåèìóùåñòâî, ïîëüçà
3) äîëÿ (â ÷åì-ë.); ó÷àñòèå â ïðèáûëÿõ
4) óâëå÷åíèå (÷åì-ë.); èíòåðåñ (ê ÷åìó-ë.)

От metr
К pilgrim (20.07.2009 03:48:04)
Дата 20.07.2009 04:03:01

Так в русском это значение тоже есть.

>Американцам в этом смысле проще, в их языке интерес = выгода.

>Interest
>1) интерес, заинтересованность
>2) выгода, преимущество, польза
>3) доля (в чем-л.); участие в прибылях
>4) увлечение (чем-л.); интерес (к чему-л.)

Играть в карты на интерес. У меня есть интересы в этом предприятии. И так далее. :)

От vladvitkam
К Лейтенант (19.07.2009 17:17:46)
Дата 19.07.2009 18:09:37

Re: подтверждаю

>Я сталкивался. У них помимо несомненных достоинств есть как-правило, кое-какие неоднозначные особенности.
>Во-первых, они маньяки и у них есть свои маниакальные идеи что и как нужно делать, причем ни переубедить их, ни заставить невозможно. При этом у разных маньяков разное мнение по существенным для них вопросам. Поэтому в одной команде может быть только один маньяк, причем в роли формального или неформального лидера (ну и некоторое количество пофигистов).

хотя тут возможны разные варианты развития событий

в частности, обращение обломанного маньяка в пофигисты :)
но и в этом случае он продолжает работать не из-за денег :)