От Лис
К Ulanov
Дата 19.07.2009 15:15:26
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Поспрашивал наших...

>Реально важно для меня секундомер, будильник, подсветка и большой экран. Само собой противоударные и водонепронецаемые.

Я к этому могу добавить компас (в движении периодически азимут контролировать -- самое то) и барометр (можно "прицениться", чего от погоды ждать). Еще (очень редко) пользую высотомер.

От Ulanov
К Лис (19.07.2009 15:15:26)
Дата 19.07.2009 17:31:55

>Я к этому могу добавить компас (в движении периодически азимут контролировать -- самое то) и барометр (можно "прицениться", чего от погоды ждать). Еще (очень редко) пользую высотомер.

Эти функции предпочитают иметь в составе GPS-навигатора - их закупают почти все и "за свои".

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Лис
К Ulanov (19.07.2009 17:31:55)
Дата 19.07.2009 19:09:02

>Эти функции предпочитают иметь в составе GPS-навигатора - их закупают почти все и "за свои".

Тот же компас удобно на руке иметь, чтобы за GPS не лазать. Опять же, он далеко не всегда включен -- батарейки экономить нужно.

От Ulanov
К Лис (19.07.2009 19:09:02)
Дата 19.07.2009 20:00:20

Видимо, это уже дело вкуса и привычки.

>Тот же компас удобно на руке иметь, чтобы за GPS не лазать. Опять же, он далеко не всегда включен -- батарейки экономить нужно.

Сейчас уточнил - помимо того, что в GPS, компас у них обычно есть при себе механический (с линейкой, для карт). Но и опять же, у "афганцев" (не "иракцев") заметно недоверие к особо многофункциональным вещам. "Я должен быть уверен, что в буран на 3000-х оно не начнет мне показывать день рожденья бабушки".(с)один из них.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Лис
К Ulanov (19.07.2009 20:00:20)
Дата 19.07.2009 20:14:38

Re: Видимо, это...

>Сейчас уточнил - помимо того, что в GPS, компас у них обычно есть при себе механический (с линейкой, для карт).

Это понятно. И у меня, естественно, тоже есть. И использую его только вместе с картой -- когда можно спокойно разложиться и что-нибудь такое сделать. Например точный азимут на что-то взять...

>"Я должен быть уверен, что в буран на 3000-х оно не начнет мне показывать день рожденья бабушки".(с)один из них.

И это правильно.