От Mich
К Д.И.У.
Дата 26.07.2009 08:59:11
Рубрики Прочее; Современность;

Да очень просто

>Если несколько себе прибавили - это не значит, что оппозиция победила. Для победы нужно именно большинство - т.е. у Мусави больше, чем у Ахмадинеджада. На это не слишком похоже.
Конечно оппозиция не победила, я где-то утверждал обратное ??! Однако при этом власти пошли на подтасовку, при чем грубую настолько что это не осталось не замеченным. Боялись чего ? Ведь победи А-д с небольшим перевесом ничего бы и не было.

>Еще раз - где обещанная всеобщая забастовка? Если за оппозицией не только студенты, но и рабочий класс с мелкой буржуазией придачу?
Опять повторюсь - я говорил о фальсификации результатов выборов, т.е. вранье иранских властей, а не о силе или слабости оппозиции. Иранская власть врет, врет там, где от неё этого не ожидали, хотя у неё всё не так плохо. Точнее было до выборов не так плохо, теперь думаю хуже. Но всё равно не так плохо.

>Потому и не убили, что протесты не ахти какие.
Да нет протесты были нормальные, просто власти этого боялись, очевидно помня 79-й. Потому что именно массовые убийства это как раз то что персам может крышу сорвать.

>При чем тут "западное влияние"
Не знаю, Вы о нем всё время упоминаете. Цветные революции, влияние СМИ. Интересно что когда в Иране вполне взрослые дяди орут "Смерть Америке!, Смерть Израилю" и рисуют это на всяких торжествах - мне что-то не попадались западные мнения о том что за этим кроется рука Москвы и российские спецслужбы. Ну или китайские хотя бы.

>(хотя можно не сомневаться ни секунды, что ЦРУ с "Моссадом" постарались поучаствовать в меру своих хилых в Иране возможностей).
Еще скажите что пытались совместно действовать, ага.

>Просто не созрела революционная ситуация. Широкие массы не раскачались - не стоит принимать эмигрантские вопли в Интернете за 100% внутрииранскую реальность. В результате иранский режим (я отнюдь не его горячий поклонник) остается на месте, как и режимы И.Г. Алиева и Лукашенко в свое время. Что будет потом - посмотрим.
С этим практически согласен.

От Д.И.У.
К Mich (26.07.2009 08:59:11)
Дата 26.07.2009 15:17:11

Re: Да очень...

>>Потому и не убили, что протесты не ахти какие.
>Да нет протесты были нормальные, просто власти этого боялись, очевидно помня 79-й. Потому что именно массовые убийства это как раз то что персам может крышу сорвать.

Да нет, в 1979 г. толпы были более впечатляющие, и шатание в иранской армии стало заметно очень быстро.
Скорее, причина относительной мягкости происходящего в большей демократичности нынешнего иранского общества, меньшем разрыве между верхами и низами. Низы все еще надеются на "исправление" верхов, верхи еще не привыкли смотреть на низы как на "быдло", нуждающееся в кнуте.

>>При чем тут "западное влияние"
>Не знаю, Вы о нем всё время упоминаете. Цветные революции, влияние СМИ. Интересно что когда в Иране вполне взрослые дяди орут "Смерть Америке!, Смерть Израилю" и рисуют это на всяких торжествах - мне что-то не попадались западные мнения о том что за этим кроется рука Москвы и российские спецслужбы. Ну или китайские хотя бы.

О западном влиянии упоминаю в связи с сожжением российского флага и воплями "Смерть России" (см. чему посвящена тема изначально). Вот этот нюанс безусловно связан с западным влиянием, которому с российской стороны ничего не противостоит (в культурно-информационном смысле). Причем это западное влияние хорошо ложится на многолетнюю внутреннюю пропаганду, к России весьма подозрительную и не особо дружелюбную.

Но это, так сказать, боковая грань явления или некое отклонение вектора процесса.
Основное же направление, требование изменений в сторону большего секуляризма и открытости - безусловно внутреннего происхождения.

То есть причины для недовольства - вполне объективные, обоснованные. И протест, в своей основе, тоже здоровый и правильный - нынешний исламистский режим действительно тормозит развитие страны и нуждается в изменении.

Однако фактом является и существование внешних сил, которые хотели бы оседлать этот процесс и направить его в сторону, выгодную для своих государственных интересов (имеющих мало общего с иранскими). Насколько велика и успешна их роль -вопрос открытый.

>>(хотя можно не сомневаться ни секунды, что ЦРУ с "Моссадом" постарались поучаствовать в меру своих хилых в Иране возможностей).
>Еще скажите что пытались совместно действовать, ага.

Пытались повлиять на мозги как минимум (через доступные манипуляции масс-медиа и Интернет-ресурсы). Могли иметь место и какие-то закулисные переговоры с лидерами оппозиции.

Не думаю, что антироссийские вопли дирижировались платными провокаторами ЦРУ - до такой стадии в Иране определенно не дошло. Но что желание довести до этой стадии у ЦРУ с сателлитными спецслужбами имеется - не сомневюсь.

От Dervish
К Mich (26.07.2009 08:59:11)
Дата 26.07.2009 09:43:36

Который раз спрашиваю ОТКУДА данные о "грубой подтасовке" и их достоверность? (-)

-

От Mich
К Dervish (26.07.2009 09:43:36)
Дата 26.07.2009 10:48:30

С официально запущенного северокорейского спутника передают

Этих данных в природе нет и быть не может, нужно обьяснить почему ?
Даже ваш "иранский голос", Раджаб Сафаров допускает что в Иране возможны фальсификации, что уж говорить обо мне, отравленном :-)

"Нет, это вовсе не беспрецедентное событие. На самом деле при каждых выборах президента такие вещи происходят. И достаточно часто. Это явление достаточно обычное. Но я другом, совершенно правильное и логичное было решение принято Советом стражей исламской революции, поскольку разница между Ахмадинежадом в голосах и господином Мусави в 30%. Это практически невозможно представить, чтобы в беспрецедентно свободном открытом голосовании когда 40 тысяч наблюдателей со всего мира присутствовали и когда к этой стране еще достаточно обостренное отношение и восприятие. И когда западные государства с достаточно большой долей интереса смотрят на все факты, происходящие события в Иране, это невозможно, чтобы действующая власть могла бы себе позволить фальсификацию на уровне 30%. Ну 3%, максимум 5 с натяжкой. Но не 10, не 15, и тем более не 20 и не 30. Поэтому у него есть претензии – хорошо, они будут рассматриваться. Но совершенно очевидно, что любой исход пересмотра подсчета голосов не приведет к изменению или пересмотру итогов выборов"
http://echo.msk.ru/programs/razvorot/599306-echo/

Так мы о чем говорим ? О том насколько грубой была фальсификация, а не была ли она вообще ?

были красноречивые цифры на сайте МВД Ирана. Но мы ведь с Вами на одни и те же цифры посмотрим - а выводы сделаем разные, не так ли ?

По этом есть предложение - Вам официальные версии подходят ? Тогда сделайте отдолжение - слушайте их.

От Лейтенант
К Mich (26.07.2009 10:48:30)
Дата 26.07.2009 12:20:38

Ви таки хотите поговорить о фальсификациях на выборах?

Давайте обсудим фальсификации на последних выборах мэра Иерусалима например ...

От Mich
К Лейтенант (26.07.2009 12:20:38)
Дата 26.07.2009 12:33:47

Нет проблем, хавер Лейтенант

с хорошим человеком почему бы и не поговорить.

От Лейтенант
К Mich (26.07.2009 12:33:47)
Дата 26.07.2009 12:43:23

Как по вашемe мнению, сколько процентов голосов украли

например, у Гайдамака?

От Mich
К Лейтенант (26.07.2009 12:43:23)
Дата 26.07.2009 13:08:42

Думаю ни одного (-)