От sss
К DmitryO
Дата 23.07.2009 11:15:19
Рубрики Спецслужбы; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

Скупка тем и плоха, что скупать надо вечно (+)

...или сразу признать, что "снимаем острую проблему на какое-то время (до выборов, до поимки Бени, до китайской пасхи, нужное подчеркнуть), а дальше хоть потоп".

>Почему, продав мак американцам в этом году, крестьянин перестанет его сеять в следующем?

А он и не перестанет, спрос-то (за счет появления "на рынке" амеров вырос, надо его удовлетворять.

Вариант скупать у производителей сырец - он именно тем и плох, что стимулирует производство сырца.

Можно 10-20-100 лет подряд скупать хоть весь сырец - и на выходе через 100 лет получить культурнейшие маковые поля офигенной урожайности, любовно возделанные с применением самых лучших и дорогих удобрений, прогрессивных с/х технологий и руками декхан, чем-то похожих на процветающих бауэров :)

Только сразу же после прекращения скупки рекордные урожаи опять окажутся там, где были до её начала - на наркопроизводстве.

От Мертник С.
К sss (23.07.2009 11:15:19)
Дата 23.07.2009 12:59:14

Вы еще один момент забыли ;-)

САС!!!

Получив гарантированный рынок сбыта практически неограниченной емкости дехкане начнут увеличивать насаждения опиумного мака за счет других культур. При ддлительном сохранении подобной ситуации все с/х угодья Афгана окажутся заняты данной монокультурой.

Это не говоря уже о том, что в реале скупать прийдется не у отдельных дехкан, а у полевых командиров, контролирующих тот ли иной район. Каковые в погоне за баблом будут стараться расширить свою зону влияния военными методами. А бабло на подготовку аскеров и закупку вооружений у них будет в избытке. Т.о. через 100 лет акой политики получим в добавок несколько десятков частных микроармий отморозков с высочайшей выучкой и мотивацией, оснащенных по последнему взвизгу техники.
Мы вернемся

От Рыжий Лис.
К Мертник С. (23.07.2009 12:59:14)
Дата 23.07.2009 13:53:18

Re: Вы еще...

>Получив гарантированный рынок сбыта практически неограниченной емкости дехкане начнут увеличивать насаждения опиумного мака за счет других культур. При ддлительном сохранении подобной ситуации все с/х угодья Афгана окажутся заняты данной монокультурой.

Это уже достигнуто, фактически.

>Это не говоря уже о том, что в реале скупать прийдется не у отдельных дехкан, а у полевых командиров, контролирующих тот ли иной район.

И это всегда было так ;-)

>Каковые в погоне за баблом будут стараться расширить свою зону влияния военными методами. А бабло на подготовку аскеров и закупку вооружений у них будет в избытке. Т.о. через 100 лет акой политики получим в добавок несколько десятков частных микроармий отморозков с высочайшей выучкой и мотивацией, оснащенных по последнему взвизгу техники.

У них и так все есть. Вы про нынешний расклад пишете ;-) А я предлагаю его сохранить, только вместо неэффективного выбрасывания денег на войну и борьбу с наркотраффиком скупать и жечь опий на месте.

От bob909
К Рыжий Лис. (23.07.2009 13:53:18)
Дата 23.07.2009 17:09:55

>У них и так все есть. Вы про нынешний расклад пишете ;-) А я предлагаю его сохранить, только вместо неэффективного выбрасывания денег на войну и борьбу с наркотраффиком скупать и жечь опий на месте.

А ваши оппонеты предлагают сразу его сжигать, не покупая. Вот и весь спор :)

От Рыжий Лис.
К bob909 (23.07.2009 17:09:55)
Дата 23.07.2009 18:59:34

>>У них и так все есть. Вы про нынешний расклад пишете ;-) А я предлагаю его сохранить, только вместо неэффективного выбрасывания денег на войну и борьбу с наркотраффиком скупать и жечь опий на месте.
>
>А ваши оппонеты предлагают сразу его сжигать, не покупая. Вот и весь спор :)

Тогда тех кто сейчас выращивает опий тоже придеться сжигать. Ибо им жрать нечего.

От VadimV1144
К Рыжий Лис. (23.07.2009 18:59:34)
Дата 23.07.2009 19:39:30

>Тогда тех кто сейчас выращивает опий тоже придеться сжигать. Ибо им жрать нечего.
Так можно те деньги которые вы предлагаете тратить на скупку сырья, потратить на гуманитарную помощь для голодающих декхан. К тому же если декханин будет на 99% уверен что если он посеет мак то это посев будет тут же уничтожен, то после 2-3 голодных зим он сам начнет выращивать пшеницу.

От Рыжий Лис.
Дата 23.07.2009 12:44:33

А вы богатый человек, однако!

Во сколько там обходится операция НАТО?
Сколько тратят сопредельные государства на борьбу с наркотраффиком и реабилитацию наркоманов? Сколько жизней уносит афганский героин в России?

А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.
Хотите воевать? Рычаги на себя и вперед, как говорится.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 12:44:33)
Дата 23.07.2009 13:51:53

А вы наивный или не думаете

Устойчивый спрос рождает предложение. Мало того что площади и урожайность будут увеличиваться в самом Афганистане - появится еще ряд стран изгоев, кому даная схема финансирования покажется привлекательной.
шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!

Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 13:51:53)
Дата 23.07.2009 13:56:15

Я не думаю, а знаю.

>Устойчивый спрос рождает предложение. Мало того что площади и урожайность будут увеличиваться в самом Афганистане - появится еще ряд стран изгоев, кому даная схема финансирования покажется привлекательной.
>шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!

Знаете почему иссяк поток героина из "золотого треугольника" в ЮВА? Потому, что афганский героин крупным оптом одно время был примерно в 15 раз дешевле лаосского.

>Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.

Вы просто плохо знаете этот вопрос. Без обид.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 13:56:15)
Дата 23.07.2009 14:01:12

Re: Я не...

>>шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!
>
>Знаете почему иссяк поток героина из "золотого треугольника" в ЮВА? Потому, что афганский героин крупным оптом одно время был примерно в 15 раз дешевле лаосского.

ну и что?

>>Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.
>
>Вы просто плохо знаете этот вопрос. Без обид.

Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:01:12)
Дата 23.07.2009 14:09:19

> ну и что?

Попробуйте найти страну, которая обеспечит столь массовое производство и поставку на мировой рынок героина по конкурентным ценам.
Понятно, что будут попытки заместить героин на наркорынке. Могу спрогнозировать резкий рост производства и потребления амфетаминов. Только это будет уже совсем другая история и другая борьба.

>Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)

Ну-ну ;-) А серьезно предлагать оранжево/бомбовые дождики - это как вообще, признак психического здоровья?

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 14:09:19)
Дата 23.07.2009 14:13:32

>> ну и что?
>
>Попробуйте найти страну, которая обеспечит столь массовое производство и поставку на мировой рынок героина по конкурентным ценам.

так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.

>>Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)
>
>Ну-ну ;-) А серьезно предлагать оранжево/бомбовые дождики - это как вообще, признак психического здоровья?

конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:13:32)
Дата 23.07.2009 14:21:40

>так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.

Это не отменяет вопроса - кто способен произвести?

>конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.

Какого права и по отношению к кому? Права афганцев зарабатывать на хлеб собираются оспаривать великие державы, которые устроили и вели в их стране бойню в течении 30 лет? Это вершина цинизма на самом деле.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 14:21:40)
Дата 23.07.2009 14:30:28

>>так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.
>
>Это не отменяет вопроса - кто способен произвести?

Да хоть Зимбабве.

>>конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.
>
>Какого права и по отношению к кому? Права афганцев зарабатывать на хлеб собираются оспаривать великие державы, которые устроили и вели в их стране бойню в течении 30 лет? Это вершина цинизма на самом деле.

Жизнь вообще не справедлива.
Но серьезно я обсудать это не в силах. Вы правда хотите защищать право на заработок обществено опасным способом?
Ну давайте также спонсировать также пиратов, браконьеров - они ведь тоже глубоко несчастные люди и занимаеются своим промыслом от нужды...

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:30:28)
Дата 23.07.2009 14:37:28

>Да хоть Зимбабве.

Смешно.

>Жизнь вообще не справедлива.
>Но серьезно я обсудать это не в силах. Вы правда хотите защищать право на заработок обществено опасным способом?
>Ну давайте также спонсировать также пиратов, браконьеров - они ведь тоже глубоко несчастные люди и занимаеются своим промыслом от нужды...

Угу, только до такого состояния они довели себя сами.

От sss
Дата 23.07.2009 13:37:42

Не настолько, чтобы лить в бездонную бочку

>Во сколько там обходится операция НАТО?
>Сколько тратят сопредельные государства на борьбу с наркотраффиком и реабилитацию наркоманов? Сколько жизней уносит афганский героин в России?

Стоп-стоп-стоп!
Мы, вообще про кого рассуждаем в данный момент?
Про НАТО, про сопредельные государства или про Россию?

Скупать сырец вы предлагаете - кому?

Если американцам - так их наркота в сопредельных государствах и в России не очень колышет, что в общем где-то даже не надо осуждать.

>А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.

Так что через 10-15 лет-то? Климат поменяется и афганский мак рОсти перестанет? Или вместо стабильно скупаемого, добрым дядей, по твердым хорошим ценам, мака вдруг обезумеют и станут пшеничку садить?

От Рыжий Лис.
К sss (23.07.2009 13:37:42)
Дата 23.07.2009 13:47:28

Re: Не настолько,...

>Стоп-стоп-стоп!
>Мы, вообще про кого рассуждаем в данный момент?
>Про НАТО, про сопредельные государства или про Россию?
>Скупать сырец вы предлагаете - кому?

Совместно РФ, странам ЕЭС и США.

>Если американцам - так их наркота в сопредельных государствах и в России не очень колышет, что в общем где-то даже не надо осуждать.

Наркота - один из источников финансирования террористов, против которых янки ведут крестовый поход типа.

>Так что через 10-15 лет-то? Климат поменяется и афганский мак рОсти перестанет? Или вместо стабильно скупаемого, добрым дядей, по твердым хорошим ценам, мака вдруг обезумеют и станут пшеничку садить?

Будет уничтожена ПРОМЫШЛЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА по переработке опия, складские запасы, порваны цепочки наркотрафика, отомрут все сопутствующие присоски (производители химикатов, перевозчики, охранники и т.п). Это все не восстановить быстро.

От sss
К Рыжий Лис. (23.07.2009 13:47:28)
Дата 23.07.2009 14:17:20

Re: Не настолько,...

>Наркота - один из источников финансирования террористов, против которых янки ведут крестовый поход типа.

Ну это ведь не просто один из источников финансирования...
Прочие источники - это просто бизнес местных бабаев. Типа добычи изумрудов или кунцитов. Эти бизнесы (то есть их продукты сами по себе) не несут особого вреда, а вредны лишь как источники фин.потока бабаям.
Я отлично понял бы предложение скупать изумруды, чтобы отсечь от бизнеса "надстройку" террористов.
Производство же опиатов (даже опия-сырца, да) несет вред само по себе, как таковое, независимо от того, кому идет бабло с него.

>Будет уничтожена ПРОМЫШЛЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА по переработке опия, складские запасы, порваны цепочки наркотрафика, отомрут все сопутствующие присоски (производители химикатов, перевозчики, охранники и т.п). Это все не восстановить быстро.

Зато производство сырья налажено и расширено. А там - год-другой беспредела и все восстановится. Кадры, инфрастрктура временно отсохнут, да, но будут деньги - и все возродится с легкостью необыкновенной. А деньги будуть, про "дайте капиталу 300% прибыли" классик чистую правду баял.

От Rwester
Дата 23.07.2009 12:54:01

За такие деньги можно весь Афганистан выбомбить

Здравствуйте!

>А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.
Сумма немалая даже для США.

(Эту проблему бы да российским ВВС на аутсорсинг ярдов за 10. Да каждый год так. Эх, мечты, мечты)

>Хотите воевать? Рычаги на себя и вперед, как говорится.
воевать все равно придется.

Кстати, пару лет наркота все равно будет идти как часики из складских запасов.

Рвестер, с уважением

От Дмитрий Козырев
Дата 23.07.2009 11:19:26

Идея финансирования преступности абсурдна сама по себе

если б я за историю форума не привык к образу мыслей ее автора - я бы подумал, что имеет в регионе свой интерес :)

От Белаш
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 11:19:26)
Дата 23.07.2009 11:47:36

Идея скупать опий была в каком-то английском рОмане.

Приветствую Вас!
>если б я за историю форума не привык к образу мыслей ее автора - я бы подумал, что имеет в регионе свой интерес :)
Угадайте, чем скупщики и уничтожители на самом деле занимались? :)
С уважением, Евгений Белаш