От Рыжий Лис.
К sss
Дата 23.07.2009 12:44:33
Рубрики Спецслужбы; Армия; ВВС; Локальные конфликты;

А вы богатый человек, однако!

Во сколько там обходится операция НАТО?
Сколько тратят сопредельные государства на борьбу с наркотраффиком и реабилитацию наркоманов? Сколько жизней уносит афганский героин в России?

А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.
Хотите воевать? Рычаги на себя и вперед, как говорится.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 12:44:33)
Дата 23.07.2009 13:51:53

А вы наивный или не думаете

Устойчивый спрос рождает предложение. Мало того что площади и урожайность будут увеличиваться в самом Афганистане - появится еще ряд стран изгоев, кому даная схема финансирования покажется привлекательной.
шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!

Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 13:51:53)
Дата 23.07.2009 13:56:15

Я не думаю, а знаю.

>Устойчивый спрос рождает предложение. Мало того что площади и урожайность будут увеличиваться в самом Афганистане - появится еще ряд стран изгоев, кому даная схема финансирования покажется привлекательной.
>шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!

Знаете почему иссяк поток героина из "золотого треугольника" в ЮВА? Потому, что афганский героин крупным оптом одно время был примерно в 15 раз дешевле лаосского.

>Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.

Вы просто плохо знаете этот вопрос. Без обид.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 13:56:15)
Дата 23.07.2009 14:01:12

Re: Я не...

>>шутка ли - такая рентабельность для аграрных стран!
>
>Знаете почему иссяк поток героина из "золотого треугольника" в ЮВА? Потому, что афганский героин крупным оптом одно время был примерно в 15 раз дешевле лаосского.

ну и что?

>>Плюс появляется возможность поднимать цены на конкуренции между мафией и благодеятелями.
>
>Вы просто плохо знаете этот вопрос. Без обид.

Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:01:12)
Дата 23.07.2009 14:09:19

> ну и что?

Попробуйте найти страну, которая обеспечит столь массовое производство и поставку на мировой рынок героина по конкурентным ценам.
Понятно, что будут попытки заместить героин на наркорынке. Могу спрогнозировать резкий рост производства и потребления амфетаминов. Только это будет уже совсем другая история и другая борьба.

>Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)

Ну-ну ;-) А серьезно предлагать оранжево/бомбовые дождики - это как вообще, признак психического здоровья?

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 14:09:19)
Дата 23.07.2009 14:13:32

>> ну и что?
>
>Попробуйте найти страну, которая обеспечит столь массовое производство и поставку на мировой рынок героина по конкурентным ценам.

так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.

>>Да какие обиды, я и говорю - то что вы пишете или интерес или издевательство :)
>
>Ну-ну ;-) А серьезно предлагать оранжево/бомбовые дождики - это как вообще, признак психического здоровья?

конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:13:32)
Дата 23.07.2009 14:21:40

>так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.

Это не отменяет вопроса - кто способен произвести?

>конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.

Какого права и по отношению к кому? Права афганцев зарабатывать на хлеб собираются оспаривать великие державы, которые устроили и вели в их стране бойню в течении 30 лет? Это вершина цинизма на самом деле.

От Дмитрий Козырев
К Рыжий Лис. (23.07.2009 14:21:40)
Дата 23.07.2009 14:30:28

>>так ваше предложение по скупке самого дешевого автоматически изменяют уровень конкурентности цены.
>
>Это не отменяет вопроса - кто способен произвести?

Да хоть Зимбабве.

>>конечно. Неотвратимость наказания - основополагающий принцип уголовного права.
>
>Какого права и по отношению к кому? Права афганцев зарабатывать на хлеб собираются оспаривать великие державы, которые устроили и вели в их стране бойню в течении 30 лет? Это вершина цинизма на самом деле.

Жизнь вообще не справедлива.
Но серьезно я обсудать это не в силах. Вы правда хотите защищать право на заработок обществено опасным способом?
Ну давайте также спонсировать также пиратов, браконьеров - они ведь тоже глубоко несчастные люди и занимаеются своим промыслом от нужды...

От Рыжий Лис.
К Дмитрий Козырев (23.07.2009 14:30:28)
Дата 23.07.2009 14:37:28

>Да хоть Зимбабве.

Смешно.

>Жизнь вообще не справедлива.
>Но серьезно я обсудать это не в силах. Вы правда хотите защищать право на заработок обществено опасным способом?
>Ну давайте также спонсировать также пиратов, браконьеров - они ведь тоже глубоко несчастные люди и занимаеются своим промыслом от нужды...

Угу, только до такого состояния они довели себя сами.

От sss
Дата 23.07.2009 13:37:42

Не настолько, чтобы лить в бездонную бочку

>Во сколько там обходится операция НАТО?
>Сколько тратят сопредельные государства на борьбу с наркотраффиком и реабилитацию наркоманов? Сколько жизней уносит афганский героин в России?

Стоп-стоп-стоп!
Мы, вообще про кого рассуждаем в данный момент?
Про НАТО, про сопредельные государства или про Россию?

Скупать сырец вы предлагаете - кому?

Если американцам - так их наркота в сопредельных государствах и в России не очень колышет, что в общем где-то даже не надо осуждать.

>А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.

Так что через 10-15 лет-то? Климат поменяется и афганский мак рОсти перестанет? Или вместо стабильно скупаемого, добрым дядей, по твердым хорошим ценам, мака вдруг обезумеют и станут пшеничку садить?

От Рыжий Лис.
К sss (23.07.2009 13:37:42)
Дата 23.07.2009 13:47:28

Re: Не настолько,...

>Стоп-стоп-стоп!
>Мы, вообще про кого рассуждаем в данный момент?
>Про НАТО, про сопредельные государства или про Россию?
>Скупать сырец вы предлагаете - кому?

Совместно РФ, странам ЕЭС и США.

>Если американцам - так их наркота в сопредельных государствах и в России не очень колышет, что в общем где-то даже не надо осуждать.

Наркота - один из источников финансирования террористов, против которых янки ведут крестовый поход типа.

>Так что через 10-15 лет-то? Климат поменяется и афганский мак рОсти перестанет? Или вместо стабильно скупаемого, добрым дядей, по твердым хорошим ценам, мака вдруг обезумеют и станут пшеничку садить?

Будет уничтожена ПРОМЫШЛЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА по переработке опия, складские запасы, порваны цепочки наркотрафика, отомрут все сопутствующие присоски (производители химикатов, перевозчики, охранники и т.п). Это все не восстановить быстро.

От sss
К Рыжий Лис. (23.07.2009 13:47:28)
Дата 23.07.2009 14:17:20

Re: Не настолько,...

>Наркота - один из источников финансирования террористов, против которых янки ведут крестовый поход типа.

Ну это ведь не просто один из источников финансирования...
Прочие источники - это просто бизнес местных бабаев. Типа добычи изумрудов или кунцитов. Эти бизнесы (то есть их продукты сами по себе) не несут особого вреда, а вредны лишь как источники фин.потока бабаям.
Я отлично понял бы предложение скупать изумруды, чтобы отсечь от бизнеса "надстройку" террористов.
Производство же опиатов (даже опия-сырца, да) несет вред само по себе, как таковое, независимо от того, кому идет бабло с него.

>Будет уничтожена ПРОМЫШЛЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА по переработке опия, складские запасы, порваны цепочки наркотрафика, отомрут все сопутствующие присоски (производители химикатов, перевозчики, охранники и т.п). Это все не восстановить быстро.

Зато производство сырья налажено и расширено. А там - год-другой беспредела и все восстановится. Кадры, инфрастрктура временно отсохнут, да, но будут деньги - и все возродится с легкостью необыкновенной. А деньги будуть, про "дайте капиталу 300% прибыли" классик чистую правду баял.

От Rwester
Дата 23.07.2009 12:54:01

За такие деньги можно весь Афганистан выбомбить

Здравствуйте!

>А вся цена вопроса от 5 до 15 млрд.долларов ежегодно, в течении 10-15 лет минимум.
Сумма немалая даже для США.

(Эту проблему бы да российским ВВС на аутсорсинг ярдов за 10. Да каждый год так. Эх, мечты, мечты)

>Хотите воевать? Рычаги на себя и вперед, как говорится.
воевать все равно придется.

Кстати, пару лет наркота все равно будет идти как часики из складских запасов.

Рвестер, с уважением