>Из 37 упомянутых обоего пола в тюрьмах и лагерях оказались во время войны двое (а после войны еще пара человек сидела – куда уж без этого в бывшей стране).
>Резюме:
>Кроме как Божьим промыслом, эту удивительную статистику не объяснить.
Не такой уж это и промысел. У меня тоже полно погибших на войне. У деда по отцу два брата, у бабушки брат, дед по матери погиб тоже. А вот сидельцв нет. По моему, такое же положение у большинства населения СССР
>Не такой уж это и промысел. У меня тоже полно погибших на войне. У деда по отцу два брата, у бабушки брат, дед по матери погиб тоже. А вот сидельцв нет. По моему, такое же положение у большинства населения СССР
+1.
Двое погибших, один пропал без вести (со слов сослуживцев, наверняка тоже погиб в бою). Сидельцев нет.
>Не такой уж это и промысел. У меня тоже полно погибших на войне. У деда по отцу два брата, у бабушки брат, дед по матери погиб тоже. А вот сидельцв нет. По моему, такое же положение у большинства населения СССР
А черт его знает с сидельцами. Вот у неня один родственник не то погиб в ополчении, нето в трудармии, нето в лагере. Ополчение - это близкие родственники в атобиографиях писали, трудармия/лагерь - это в годы "большого разоблачения" дальние родственники расказывали якобы со слов близких (при том, что сами они отрицали). В общем дело темное.