От PAV605
К George
Дата 23.07.2009 19:17:09
Рубрики 1941; Память;

Re: Статистика потерь...

По своей родне тоже отпишусь:
1)Семья моего деда по матери : Он и еще два его родных брата ушли на войну. Старший его брат (пехотинец, ком.отделения) погиб в самом начале войны под Минском. Младший его брат танкист погиб в конце войны в Венгрии. Вернулся с войны один дед. С 41 по 45 прослужил механиком вооружения в штурмовом авиаполку.
2)Семья моей бабушки по матери : Сама была в войну в трудармии. Воевал её брат - тягал орудие трактором. Попал в окружение, а далее в плен. При подходе наших войск, был в лодке переправлен хозяином-немцем, у которого работал через реку к нашим войскам. После проверки отправлен служить в тыловые части. Остался жив.
3)Дед по отцу. Был слишком юн для призыва - попал в оккупацию на Украине в возрасте 13 лет. Все остальные его родные, кроме самого деда и его старшей сестры (их было много, достаточно сказать что дед появился у своего отца когда тому было 69 лет, а старшей сестре которая его потом и воспитала было 40 ) умерли в известный всем голод.
4)Бабушка по отцу: к своему стыду не знаю ничего про её воевавших родственников.

Итого:
Воевало 4. Двое выжило. Один прошел через плен. Двое погибло.
Закономерность: чем дальше от передовой, тем выжить больше шансов.