От Ктонибудь
К КарАн
Дата 25.07.2009 00:43:31
Рубрики WWII; Танки;

Re: Блин, эпидемия...

>>т.е. это двойной трофей . Сначала немцы его ... и башенку присобачили. Потом мы его освободили из фашисткого плена.
>
>>Случаев присобачивания нем ком башни нашими на т-34 76 мне неизвестны
>
>Ну вот посмотрите, будет первый случай. Не нужно считать нас тупее немцев. Тем более, когда в условиях позиционного фронта есть возможность поэкспериметировать. Результат - на фото.

Не надо мне смотреть. Если вы такой умный вы не приведете мне примеры наличия в частях 1944года т-34 -76 образца 1941 года. это первое.

вы мне не подскажете каким образом наши монтировали немецкую ком башню в полевых условиях?? что вырезали у немцев врезали нам??? или склад захватили7??

И причем здесь тупее немцев ?? я это вообще не понял? а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее

От Admiral
К Ктонибудь (25.07.2009 00:43:31)
Дата 27.07.2009 12:46:18

Ужас! ну откуда такая уверенность в косолапости русских ? те (+)

>вы мне не подскажете каким образом наши монтировали немецкую ком башню в полевых условиях?? что вырезали у немцев врезали нам??? или склад захватили7??

>И причем здесь тупее немцев ?? я это вообще не понял? а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее

...в невозможности монтирования всяких башенок своими силами ? ... если промышленность в этом плане не телится, то доводить до ума технику на местах сам бог велел. или "соображалка русских", как говорит классик. Да, рембат немцев сильнее нашего ... но это ж не отменяет возможности модернизаций в полевых условиях

От КарАн
Дата 26.07.2009 00:56:50

>Не надо мне смотреть. Если вы такой умный вы не приведете мне примеры наличия в частях 1944года т-34 -76 образца 1941 года. это первое.
Я не подаю, с этим в церковь.
>вы мне не подскажете каким образом наши монтировали немецкую ком башню в полевых условиях?? что вырезали у немцев врезали нам??? или склад захватили7??
А Вы не подскажете мне -как тоже самое делали некто? Условные немцы? Это и есть их вундерваффе -только они знают, как это сделать можно?
>И причем здесь тупее немцев ?? я это вообще не понял? а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее
А при том, что не стоит, видя комбашню от панцера на Т-34, мгновенно предполагать однозначно, что это обратный трофей? Я внятно пояснил?

От объект 925
Дата 25.07.2009 17:22:45

Ре: Блин, эпидемия...

+++
видел фотку Т-34 с катками от Пантеры. Наша не немецкая. Т-34 в смысле.
Алеxей

От MR
К объект 925 (25.07.2009 17:22:45)
Дата 25.07.2009 17:42:36

Ре: Подозреваю что это были обычные катки с внутренней амортизацией 1942 года

На плохом качества фото.

От объект 925
К MR (25.07.2009 17:42:36)
Дата 25.07.2009 17:46:11

Ре: Нет. (-)

От объект 925
К объект 925 (25.07.2009 17:46:11)
Дата 25.07.2009 17:50:22

Ре: О, у Васи на сайте целая статья.

http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/tam4_02/
Алеxей

От объект 925
К объект 925 (25.07.2009 17:46:11)
Дата 25.07.2009 17:49:01

Ре: даже моделька такая есть. Фоту чего-то найти не могу.

http://www.mrmodellbau.com/_shop/product_info.php?info=p585_T-34-Fahrwerk-mit-Panther-Laufrollen.html
Алеxей

От MR
К объект 925 (25.07.2009 17:49:01)
Дата 25.07.2009 18:01:41

Ре: Пардон.-:) Я нашел сам:

http://mujweb.cz/www/tanks/PantherWheels.htm
http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/tam4_02/?img=5.jpg.html
4 ПТРЗ их переобувал. Видимо катков не было в наличии, зато хватало трофейных.

"Испытания проводились с 23 марта по 10 апреля 1945 года. Цель испытаний - возможность использования опорных катков T-V на Т-34-85. Катки T-V были приспособлены для Т-34-85 в конструкторском бюро НИИБТ полигона (установлены вместе с серийными катками Т-34-85). После этого танк прошел 604 км плюс специальные испытания - преодоление косогоров, скатов и т. д. Выводы: 1. Опорные катки T-V обладают более низкой надежностью, чем у Т-34-85 серийные. Произошедшие поломки опорных катков являются следствием их большей нагруженности. Монтаж катков T-V на Т-34-85 может быть осуществлен средствами войсковой ремонтной части".

От Олег...
Дата 25.07.2009 12:15:00

У нас командирские башенки ставили задолго до немцев...

> а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее

то есть немцы тупее выходит... Ага?

От И. Кошкин
К Олег... (25.07.2009 12:15:00)
Дата 25.07.2009 12:38:25

А еще у нас первыми, еще до революции применили комбинированную броню...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>> а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее
>
>то есть немцы тупее выходит... Ага?

..."сталь-водоросли-сталь" - весь мир сосет.
А еще у нас сделали "Илья Муромец" - амеры со своими крепостями и англичане с ланкастераим просто покурят в углу.
Еще у нас сделали первый автомат, первый самолет и первую сверхтяжелую пушку, которая до сих пор стоит в Кремле.
А если почитать дедушку Разина, то именно русские научили весь мир пользоваться мечом и кольчугой.

Естественно, немцы глупее

И. Кошкин

От Олег...
К И. Кошкин (25.07.2009 12:38:25)
Дата 25.07.2009 12:40:19

Ну это Вам виднее, я про это ничего не знаю... (-)

От Александр Буйлов
Дата 25.07.2009 03:15:52

Можно было бы привести (+)

>Не надо мне смотреть. Если вы такой умный вы не приведете мне примеры наличия в частях 1944года т-34 -76 образца 1941 года. это первое.

Да вот только не было такого танка "Т-34 образца 41 года". Были просто танки выпуска 41 года. В войсках встречались до конца войны. Есть фотография танков участвовавших в Параде Победы в Ленинграде, так вот там среди прочих Т-34 на заднем плане минимум одна машина 41 года выпуска просматривается. Более подробную статистику может дать изучение книг номерного учета, но тут нужно точно знать, танки с какими серийными номерами были выпущены в 41 году.

>>Ну вот посмотрите, будет первый случай. Не нужно считать нас тупее немцев. Тем более, когда в условиях позиционного фронта есть возможность поэкспериметировать. Результат - на фото.
>
Я всё таки склонен считать это немецким творением. Во первых, они так делали. Во вторых - нафига это нашим? Башенка сама по себе не панацея, смысл имеет когда в неё отдельный человек смотрит, то есть на Т-34-85. На гайке, например, башенкой пользоваться не слишком удобно. А возможность покидания башни такая переделка ухудшает значительно, особенно заряжающему.

Технически установить башенку имея битую "трешку" проблем никаких. Что нашим, что немцам. Любое ремонтное подразделение справится.

> а если вы в том случае что немцы ставили себе ком башни а мы этот опыт переняли то да конечно тупее

Умные все стали, куда деваться. Спустя почти семь десятилетий советы давать.

От Ктонибудь
К Александр Буйлов (25.07.2009 03:15:52)
Дата 25.07.2009 08:30:04

Re: Можно было...

>Да вот только не было такого танка "Т-34 образца 41 года". Были просто танки выпуска 41 года. В войсках встречались до конца войны. Есть фотография танков участвовавших в Параде Победы в Ленинграде, так вот там среди прочих Т-34 на заднем плане минимум одна машина 41 года выпуска просматривается. Более подробную статистику может дать изучение книг номерного учета, но тут нужно точно знать, танки с какими серийными номерами были выпущены в 41 году.

как же вы можете рассмотреть одну машину 1941 на заднем плане , если "образца" не было ? наверное вы знаете серийник ? или все таки машины имеют отличительные особенности ? которые позволяют нам сказать когда машины выпущены и во многих случаях если качество позволяет и на каком заводе.

>Я всё таки склонен считать это немецким творением. Во первых, они так делали. Во вторых - нафига это нашим? Башенка сама по себе не панацея, смысл имеет когда в неё отдельный человек смотрит, то есть на Т-34-85. На гайке, например, башенкой пользоваться не слишком удобно. А возможность покидания башни такая переделка ухудшает значительно, особенно заряжающему.

и я о том же , т.е. конечно можно высосать из пальца все что угодно . Но вероятность что это немецкая работа намного выше

>Технически установить башенку имея битую "трешку" проблем никаких. Что нашим, что немцам. Любое ремонтное подразделение справится.

Вы серьезно считаете что этим занимались? и почему только битую трешку , на ранних четверках башенка была такая же .

>Умные все стали, куда деваться. Спустя почти семь десятилетий советы давать.

Что вы рветесь закусив удила? кто здесь кому советы дает? За за хамовито покровительственный тон?
Мне задали конкретный вопрос я на него конкретно ответил.

Да , в вопросах улучшения обзора и наблюдения из танка немцы были впереди .
По простому по" налавочке под пиво" в этом вопросе наши были "тупее"
И все и не надо высасывать из пальца что я кому то советы даю.

От Александр Буйлов
К Ктонибудь (25.07.2009 08:30:04)
Дата 25.07.2009 09:52:37

Лего и непринужденно.

>как же вы можете рассмотреть одну машину 1941 на заднем плане , если "образца" не было ? наверное вы знаете серийник ? или все таки машины имеют отличительные особенности ? которые позволяют нам сказать когда машины выпущены и во многих случаях если качество позволяет и на каком заводе.

Машины на самом деле имеют внешние отличительные особенности. Которые на самом деле многое про машину могут сказать. Хотя и не всё и не всегда.
Особенности эти в списке номеров заметны плохо, потому нужно номера просто знать.

>Вы серьезно считаете что этим занимались? и почему только битую трешку , на ранних четверках башенка была такая же .

Я не считаю, что этим занимались, ибо доказательств тому пока нет. Я просто имею ввиду что техническая возможность сделать это была и у наших, и у немцев.

>>Умные все стали, куда деваться. Спустя почти семь десятилетий советы давать.
>
>Что вы рветесь закусив удила? кто здесь кому советы дает? За за хамовито покровительственный тон?
>Мне задали конкретный вопрос я на него конкретно ответил.
>Да , в вопросах улучшения обзора и наблюдения из танка немцы были впереди .

Хорошо знаю историю наблюдательных приборов на Т-34. Хорошо представляю, какие там были проблемы. Высказывания в ключе "кто был дураком" потому воспринимаю очень негативно.

>По простому по" налавочке под пиво" в этом вопросе наши были "тупее"
>И все и не надо высасывать из пальца что я кому то советы даю.

Если я Вас неправильно понял - извините.

От Ктонибудь
К Александр Буйлов (25.07.2009 09:52:37)
Дата 25.07.2009 20:34:52

Re: Лего и...

уже разобрался понемногу.
Если это выборг 1944 то там стояла финская танковая дивизия . которая по самым скромным подсчетам имела к маю 1944 19 т-34-76. ( в разных источниках по разному)

Но теперь вопрос финны занимались такими переделками? или только немцы? в инете финскиеи т-34 без переделок , делали только т-26 и БТ . Если занимались вопрос ясен. Если они не ставили то будем посмотреть.

Знающие люди просьба ответить насчет финнов

От MR
К Ктонибудь (25.07.2009 20:34:52)
Дата 25.07.2009 21:35:20

>Знающие люди просьба ответить насчет финнов
Тут три варианта.
Либо машина ранее затрофеенная у немцев какой то ТБР, а не 27 Гв.ТТП просто идут в общей колонне.
Либо Т-34 из поставленных финнам немцами. По крайней мере 3 танка получено в июне.
Либо( очень маловероятно)действительно советская переделка поврежденной машины.

От Ктонибудь
К MR (25.07.2009 21:35:20)
Дата 25.07.2009 21:50:24

>Либо машина ранее затрофеенная у немцев какой то ТБР, а не 27 Гв.ТТП просто идут в общей колонне.

не может быть , блин не вериться для 1944
>Либо Т-34 из поставленных финнам немцами. По крайней мере 3 танка получено в июне.

ага , я про них знаю
>Либо( очень маловероятно)действительно советская переделка поврежденной машины.

нет это вообще отметается .

Мне правда нуна установить этот танк . Т.е. конспирологию я отбрасываю.

ладно буду рыть

От Олег...
Дата 25.07.2009 01:40:21

Показанное Вами фото не подойдет?

Почему в полевых? Питер под боком.