От Александр Буйлов
К Ктонибудь
Дата 25.07.2009 09:52:37
Рубрики WWII; Танки;

Лего и непринужденно.

>как же вы можете рассмотреть одну машину 1941 на заднем плане , если "образца" не было ? наверное вы знаете серийник ? или все таки машины имеют отличительные особенности ? которые позволяют нам сказать когда машины выпущены и во многих случаях если качество позволяет и на каком заводе.

Машины на самом деле имеют внешние отличительные особенности. Которые на самом деле многое про машину могут сказать. Хотя и не всё и не всегда.
Особенности эти в списке номеров заметны плохо, потому нужно номера просто знать.

>Вы серьезно считаете что этим занимались? и почему только битую трешку , на ранних четверках башенка была такая же .

Я не считаю, что этим занимались, ибо доказательств тому пока нет. Я просто имею ввиду что техническая возможность сделать это была и у наших, и у немцев.

>>Умные все стали, куда деваться. Спустя почти семь десятилетий советы давать.
>
>Что вы рветесь закусив удила? кто здесь кому советы дает? За за хамовито покровительственный тон?
>Мне задали конкретный вопрос я на него конкретно ответил.
>Да , в вопросах улучшения обзора и наблюдения из танка немцы были впереди .

Хорошо знаю историю наблюдательных приборов на Т-34. Хорошо представляю, какие там были проблемы. Высказывания в ключе "кто был дураком" потому воспринимаю очень негативно.

>По простому по" налавочке под пиво" в этом вопросе наши были "тупее"
>И все и не надо высасывать из пальца что я кому то советы даю.

Если я Вас неправильно понял - извините.

От Ктонибудь
К Александр Буйлов (25.07.2009 09:52:37)
Дата 25.07.2009 20:34:52

Re: Лего и...

уже разобрался понемногу.
Если это выборг 1944 то там стояла финская танковая дивизия . которая по самым скромным подсчетам имела к маю 1944 19 т-34-76. ( в разных источниках по разному)

Но теперь вопрос финны занимались такими переделками? или только немцы? в инете финскиеи т-34 без переделок , делали только т-26 и БТ . Если занимались вопрос ясен. Если они не ставили то будем посмотреть.

Знающие люди просьба ответить насчет финнов

От MR
К Ктонибудь (25.07.2009 20:34:52)
Дата 25.07.2009 21:35:20

>Знающие люди просьба ответить насчет финнов
Тут три варианта.
Либо машина ранее затрофеенная у немцев какой то ТБР, а не 27 Гв.ТТП просто идут в общей колонне.
Либо Т-34 из поставленных финнам немцами. По крайней мере 3 танка получено в июне.
Либо( очень маловероятно)действительно советская переделка поврежденной машины.

От Ктонибудь
К MR (25.07.2009 21:35:20)
Дата 25.07.2009 21:50:24

>Либо машина ранее затрофеенная у немцев какой то ТБР, а не 27 Гв.ТТП просто идут в общей колонне.

не может быть , блин не вериться для 1944
>Либо Т-34 из поставленных финнам немцами. По крайней мере 3 танка получено в июне.

ага , я про них знаю
>Либо( очень маловероятно)действительно советская переделка поврежденной машины.

нет это вообще отметается .

Мне правда нуна установить этот танк . Т.е. конспирологию я отбрасываю.

ладно буду рыть