От сержант
К Flanker
Дата 30.07.2009 21:06:00
Рубрики ВВС;

Re: Сухие сравняли...

>>и Авиант наверное перший серийный летак тоже в ближайшее время родит.
>Не сдаст ВАСО два 90 процентов, увы, один максимум. А жаль если честно, конкуренция за государевы бапки очень бы помогла обоим этим проектам

Зубарев уверенно говорит, что построят еще три (не считая того, что уже летает), из них два сдадут. Посмотрим, как оно будет на самом деле. По государевым бапкам - будь у Ан-148 в 2004-2006 годах поддержка российского бюджета - Рубцов и антоновцы ИМХО порвали бы вас как тузик грелку. А сейчас Воронеж из бюджета кое-что получает. В 2008 году на техперевооружение получено 1,6 млрд рублей.

От Flanker
К сержант (30.07.2009 21:06:00)
Дата 31.07.2009 00:10:11

>>>и Авиант наверное перший серийный летак тоже в ближайшее время родит.
>>Не сдаст ВАСО два 90 процентов, увы, один максимум. А жаль если честно, конкуренция за государевы бапки очень бы помогла обоим этим проектам
>
>Зубарев уверенно говорит, что построят еще три (не считая того, что уже летает), из них два сдадут. Посмотрим, как оно будет на самом деле. По государевым бапкам - будь у Ан-148 в 2004-2006 годах поддержка российского бюджета - Рубцов и антоновцы ИМХО порвали бы вас как тузик грелку. А сейчас Воронеж из бюджета кое-что получает. В 2008 году на техперевооружение получено 1,6 млрд рублей.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, Погосян и Пекарш также уверенно клянутся поднять 95007 в этом году и че :)
И что значит порвали? Построили бы не один серийный, а три, сомневаюсь? Про кооперацию с КИАЗ и ХАЗ и их состояние вы видимо забыли или вы ратуете чтоб за российские бабки в 2004-2006 годах и там навести порядок? А че там в то время было напомнить? Ушли бы ваши денежки в песок и если у нас существует хотя бы теоретическая возможность особо ретивых "осваивателей" к ответу призвать, то там вообще никак :)
Собственно у нас наверху не совсем кретины сидят и прекрасно это осознавали. А так сделай ты из Воронежа хоть Эверетт или Тулузу, если кооперации нет то и серии нормальной нет, собственно что сейчас и наблюдаем.
Воронеж кстати бабло из бюджета получал и ранее в том числе под нас и под МС-21, я так понимаю из него мировой центр композитостроения хотят сделать.
А вообще по поводу так называемой "конкуренции" Ан-СУ то это напоминает возню в песочнице пока взрослые дяди делят мир...
Конкуренты млин, по полтора самоля родили и "конкурируют" вовсю :)

От сержант
К Flanker (31.07.2009 00:10:11)
Дата 31.07.2009 01:14:30

>>Зубарев уверенно говорит, что построят еще три (не считая того, что уже летает), из них два сдадут. Посмотрим, как оно будет на самом деле.

>Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники, Погосян и Пекарш также уверенно клянутся поднять 95007 в этом году и че :)

Я ж говорю, посмотрим. Ждать-то 5 месяцев осталось, и будет ясно, сказочник Зубарев или нет. Мне он пока сказочником как раз не кажется в отличие от Саликова, Шушпанова и прочих Ливановых и, да светится имя его, Погосяна. Но может быть я в прелести пребываю.

или вы ратуете чтоб за российские бабки в 2004-2006 годах и там навести порядок? А че там в то время было напомнить?

В 2004-2006 годах я как раз "ратовал" за то, чтобы ни копейки бюджетной на Ан-148 не давать. Че там в то время было было мне напоминать не надо, спасибо.

>Воронеж кстати бабло из бюджета получал и ранее в том числе под нас и под МС-21, я так понимаю из него мировой центр композитостроения хотят сделать.

Мировой или не мировой, не знаю, а то, что даже Погосян композиты отдал на ненавистный Воронеж, а не своим любимым итальянцам, кой о чем говорит.

>А вообще по поводу так называемой "конкуренции" Ан-СУ то это напоминает возню в песочнице пока взрослые дяди делят мир...
>Конкуренты млин, по полтора самоля родили и "конкурируют" вовсю :)

О! Как раз чем мельче ставки, тем стервознее конкуренция.

От Flanker
К сержант (31.07.2009 01:14:30)
Дата 31.07.2009 12:36:13

>Мировой или не мировой, не знаю, а то, что даже Погосян композиты отдал на ненавистный Воронеж, а не своим любимым итальянцам, кой о чем говорит.
Гы-гы, странные какие то рассуждения "ненавистный", "любимые" - не читайте дурацкие конференции на всяких форумах.
Все гораздо проще:
Когда завязывалась кооперация итальяшками и не пахло это раз, Аления конечно на голову выше чем ВАСО и остальные наши по работе с композитами это два, но сложившуюся кооперацию ломать видимо не захотели, сейчас идет работа по подтягиванию ВАСО до уровня хотя бы КнААПО, я так понимаю ,в том числе потому, что как ни крути, а композитные детали на Т-50 и другие заказывать на Алении все-таки не комильфо. И насчет "любимые" - были бы "любимые" не было бы довольно серьезных ограничений и предупреждений (что вообще для нашей разгильдяйской конторы не характерно) по поводу передачи детальной технической информации по рыжику итальянцам.