От Пауль
К K Kushnir
Дата 30.07.2009 23:48:08
Рубрики Современность;

Re: ? Арабо-изр....

>>>>Почему после форсирования канала египтяне не объединили плацдармы 2-й и 3-й армий?
>>>
>>>По той же причине, почему не пошли дальше - между ними озеро было - не давало создать зонтик ПВО.
>>
>>Судя по карте это неправда
>
>Возможно. Просто судя по мемуарам начальника египетского ГШ-73 "египетская армия продвигалась пока не подошла к границе зонтика ПВО" (ну или как то так). Возможно, что "зонтик" позволил бы им растянуться узким коридорчиком, но чтобы это дало?

Не было бы разрыва между армиями. Объединять близлежащие плацдармы в один - стандартная задача.

>>>Робкие попытки были - закончились разгромом.
>>
>>Когда? 6-7 октября?
>
>Нет, позже, когда израильтяне уже в полной мере очухались.

У, так это уже в период проведения операции "Газель", до этого израильских войск там просто не было.

>С уважением, Кирилл
С уважением, Пауль.

От Palmach
К Пауль (30.07.2009 23:48:08)
Дата 31.07.2009 00:24:13

Ре: ? Арабо-изр....

>Не было бы разрыва между армиями. Объединять близлежащие плацдармы в один - стандартная задача.

Да ладно - хватило бы усиленного патрулированя. Делать сплошную обороны смысла небыло: форсировать озеро у ЦAХАЛА небыло средств, а фланги у обоих армии были хорошo прикрыты, что иллюстрируется долбанием о ферму. Проблема в том, что взаимодействие на стыке армий дело не простое...

От K Kushnir
К Palmach (31.07.2009 00:24:13)
Дата 31.07.2009 01:18:13

>>Не было бы разрыва между армиями. Объединять близлежащие плацдармы в один - стандартная задача.
>
>Да ладно - хватило бы усиленного патрулированя. Делать сплошную обороны смысла небыло: форсировать озеро у ЦAХАЛА небыло средств,

Стоп! Я считал, что десант на трофейных ПТ-76 и БТР-50, который нанес первый удар по "зонтику", переправлялся через озеро?

От Palmach
К K Kushnir (31.07.2009 01:18:13)
Дата 31.07.2009 01:49:13

>Стоп! Я считал, что десант на трофейных ПТ-76 и БТР-50, который нанес первый удар по "зонтику", переправлялся через озеро?

Ето вы вообще путаете с операцией "Равив" от 9 сентября 1969г, как мне кажется. БТР-50 и ПТ-76 по итогам переформирования 67-68 годов попали на вооружение 88-го батальона 274-ой бронетанковой бригады. К началу войны находился находился в Шарм-Эль-Шейх, до 17-ого в резерве южного округа, затем придан 14-ой бригаде. Т.е. к началу переправы никак не могли успеть.

От K Kushnir
К Palmach (31.07.2009 01:49:13)
Дата 01.08.2009 14:41:36

>>Стоп! Я считал, что десант на трофейных ПТ-76 и БТР-50, который нанес первый удар по "зонтику", переправлялся через озеро?
>
>Ето вы вообще путаете с операцией "Равив" от 9 сентября 1969г, как мне кажется. БТР-50 и ПТ-76 по итогам переформирования 67-68 годов попали на вооружение 88-го батальона 274-ой бронетанковой бригады. К началу войны находился находился в Шарм-Эль-Шейх, до 17-ого в резерве южного округа, затем придан 14-ой бригаде. Т.е. к началу переправы никак не могли успеть.

Пишу по памяти, но ведь дивизия Шарона в октябре таки переправилась на правый берег и в ее авангарде шли трофейные танки и БТР. Они могли быть и "свежими" - попавшими на левый берег 6-ого.

От Palmach
К K Kushnir (01.08.2009 14:41:36)
Дата 01.08.2009 16:42:31

>Пишу по памяти, но ведь дивизия Шарона в октябре таки переправилась на правый берег и в ее авангарде шли трофейные танки и БТР.

Ну никак не шли, бо в дивизии Шарона их небыло. Первыми на плотах/паромах переправились танки 421-й брт бр (МАГАХ-3).

274-я бригада вообще на попала на правый берег. С 12/10 в 162-й дивизии, участвовала в боях 14/10, после форсирования продолжала держать оборону на восточном берегу. Т.е. трофейная техника Цахалом на правом берегу на использовалась.

От K Kushnir
К Пауль (30.07.2009 23:48:08)
Дата 31.07.2009 00:13:12

Re: ? Арабо-изр....

>>>>>Почему после форсирования канала египтяне не объединили плацдармы 2-й и 3-й армий?
>>>>
>>>>По той же причине, почему не пошли дальше - между ними озеро было - не давало создать зонтик ПВО.
>>>
>>>Судя по карте это неправда
>>
>>Возможно. Просто судя по мемуарам начальника египетского ГШ-73 "египетская армия продвигалась пока не подошла к границе зонтика ПВО" (ну или как то так). Возможно, что "зонтик" позволил бы им растянуться узким коридорчиком, но чтобы это дало?
>
>Не было бы разрыва между армиями. Объединять близлежащие плацдармы в один - стандартная задача.

Это в том случае, если вы планируете использовать плацдармы для дальнейшего наступления, чего египтяне всячески старались избежать.