От kapral250
К Александр Антонов
Дата 01.08.2009 21:17:30
Рубрики Современность; Армия;

Re: Принято. Еще...

>Здравствуйте

>>Примерно такого ответа я и ожидал, да и сам думаю так же. А в самоходной артиллерии у нас есть что-нибудь достойное? В буксируемой? Я почему спрашиваю, я по танчикам больше спец. Про наши танчики молчу, бо табуретками сразу закидают....
>
> А в чем проблема с нашими новыми танчиками (я видимо что то прослушал?)? Т-90А очень неплохо забронирован (с изъянами конечно, но у кого их нет?), оснащен очень недурным прицельным комплексом наводчика-оператора, удовлетворительным по мощности и кучности орудием, обладает достаточной подвижностью и попросту надёжен. По критериям огневой мощи, бронезащиты и подвижности Т-90А находится на уровне "мировых чемпионов".
> С "командной управляемостью" конечно хуже, но в дуэльной ситуации вся эта "командная управляемость"(ТМ) идёт лесом (уж очень прицел отвлекает от разглядывания экранчика ТИУС).

>С уважением, Александр
Так и я про то, только сразу начинаются завывания про ослабленные зоны, малый угол вертикальной наводки, слепой, глухой, тесный, тепловизор французский, как итог УГ... И что тут думать прикажете?

От Александр Антонов
К kapral250 (01.08.2009 21:17:30)
Дата 01.08.2009 21:30:28

Здравствуйте

>Так и я про то, только сразу начинаются завывания про ослабленные зоны, малый угол вертикальной наводки, слепой, глухой, тесный, тепловизор французский, как итог УГ... И что тут думать прикажете?

Такой подход всего лишь характеризует качества "сравнивателей", а не сравниваемых объектов. Эти люди похоже не сравнением заниматся, в очередной раз открывают глаза общественности на то "как у нас всё плохо" (вот такая вот жизненная позиция).

Конечно, если сравнивать тот же Т-90А с неким идеальным собирательным убертанком современности, то Т-90А тому серьезно уступает, а если сравнивать с реальными танками потенциальных противников (не забывая не только о достоинствах сравниваемых образцов, но и об их недостатках), то всё очень неоднозначно.
На последок приведу такой "несерьезный" аргумент, если бы Т-90 был так плох, как об этом любят поговорить, то индийцы бы его сегодня не закупали, а саудиты не приценивались.

С уважением, Александр

От Лейтенант
К Александр Антонов (01.08.2009 21:30:28)
Дата 01.08.2009 21:48:00

Злопыхатели на этоговорят

> На последок приведу такой "несерьезный" аргумент, если бы Т-90 был так плох, как об этом любят поговорить, то индийцы бы его сегодня не закупали

Что мол индийцы может былибы и рады купить чего покруче, но бабла у них нехвает (учитывая что танков им нужно много).

От Александр Антонов
К Лейтенант (01.08.2009 21:48:00)
Дата 01.08.2009 22:26:48

У индийцев хватает денег на покупку C-130J и P-8I.

Здравствуйте

На приценивание к С-17 и A330MRTT, на Су-30МКИ и MMRCA в конце концов. Я бы не стал верить "сказочникам" которые заявляют что индийцам хватает денег лишь на закупку самого лучшего (из того что можно сегодня купить за деньги) для ВВС, но не для СВ и для ВМФ.

С уважением, Александр

От PQ
Дата 01.08.2009 22:06:42

Это говорят не злопыхатели, а идиоты

Бабла у индусов хватает. Хотя в нынешнем виде Т-90А, в самом деле несколько устарел. Не зря же индусы просят Т-90М.

От Blitz.
К PQ (01.08.2009 22:06:42)
Дата 01.08.2009 22:34:03

Re: Это говорят...

>Бабла у индусов хватает. Хотя в нынешнем виде Т-90А, в самом деле несколько устарел. Не зря же индусы просят Т-90М.
Пора и ВС РФ шото захотеть.

От Мелхиседек
Дата 01.08.2009 22:05:39

Re: Злопыхатели на...

>Что мол индийцы может былибы и рады купить чего покруче, но бабла у них нехвает (учитывая что танков им нужно много).
параметр стоимость/эффективность пока никто не отменил

примеров войн, проигранных перфекционистами - слишком много

От kapral250
К Александр Антонов (01.08.2009 21:30:28)
Дата 01.08.2009 21:36:12

>Здравствуйте

> Такой подход всего лишь характеризует качества "сравнивателей", а не сравниваемых объектов. Эти люди похоже не сравнением заниматся, в очередной раз открывают глаза общественности на то "как у нас всё плохо" (вот такая вот жизненная позиция).

> Конечно, если сравнивать тот же Т-90А с неким идеальным собирательным убертанком современности, то Т-90А тому серьезно уступает, а если сравнивать с реальными танками потенциальных противников (не забывая не только о достоинствах сравниваемых образцов, но и об их недостатках), то всё очень неоднозначно.
> На последок приведу такой "несерьезный" аргумент, если бы Т-90 был так плох, как об этом любят поговорить, то индийцы бы его сегодня не закупали, а саудиты не приценивались.
Вот меня волнует такой вопрос: а почему у нас отказались от идеи дальнейшего развития линейки Т-80? Ведь здесь часто звучали мнения, что этот ОБТ превосходит линейку Т-72/90.

>С уважением, Александр

От Александр Антонов
К kapral250 (01.08.2009 21:36:12)
Дата 01.08.2009 22:07:03

Здравствуйте

>Вот меня волнует такой вопрос: а почему у нас отказались от идеи дальнейшего развития линейки Т-80? Ведь здесь часто звучали мнения, что этот ОБТ превосходит линейку Т-72/90.

У Т-80 ИМХО имеются два "похоронивших" этот танк недостатка, силовая установка и МЗ.

Первый недостаток думаю совершенно очевиден (ГТД-1250 - суть "экономическая катастрофа", 6ТД - в контексте постсоветских реалий импортная экзотика из сраны с непонятной геополитической ориентацией).

Второй недостаток высокие танковые начальниками полагаю осознали лишь по результатам применения танков в "первой чеченской". Как известно в Т-90А (по сравнению с тем же Т-72Б) существенно повышена конструктивная живучесть, в частности (цитирую по википедии) "...снаряды вне автомата заряжания помещены в специальные контейнеры, что серьёзно уменьшило вероятность детонации; сам автомат заряжания прикрыт дополнительным бронированием...").
Существенно повысить конструктивную живучесть танка с МЗ кабинного типа (экипаж в башне окружен "частоколом" из метательных зарядов) по всем признакам возможно лишь за счёт избавления от такого МЗ.

С уважением, Александр