>>>Их было крайне мало. Несравнимо с Японией. Но главное - тяжелейшая внутреняя смута.
>>их было, больше чем в японии
>
>Обоснуйте. Или я чего-то незнаю или вы что-то путаете
вы не знаете объем китайских капвложений в впк
>Это как-то отменяет БД на Пиринеях?
не отменяет, точно так же не отменяет боевые действия в турции и иране
>>коммуникации не резиновые, потери промышленности в 1941 у нас велики, воевали на остатках впк
>
>У немцев свои трудности - какая-никакая блокада (устроена им англосаксами) поэтому ресурсов нехватает. И коммуникации не резиновые.
это не отменяет перевеса немцев в промышленности, особенно с учетом наших потерь в 1941 году
>>вы неправы, причины этого, офтопичны
>
>То есть Вы отрицаете что население сокращается. В таком случае пора подвязывать за неадекватностью опонента.
вы мне приписываете утверждение и обвиняете на основании ваших выдумок в неадекватности. рекомендую посмотреть в зеркало
причины восстановления населения после больших войн, эпидемий, стихийных бедствий я могу обсудить, но не хочу нарушать пункт 3.2 правил форума
> вы не знаете объем китайских капвложений в впк
Если Вам известны такие цифры для Японии и Китая - поделитесь. Впрочем объем капиталовложений - это далеко не единственное что определяет результат на выходе ( с попилом, например, у китайцев все было очень и очень продвинуто).
>не отменяет, точно так же не отменяет боевые действия в турции и иране
Стараниями Кутузова с Турцией 16 мая 1812 г. заключен Бухарестский мирный договор. Таким образом одновременно с Турцией и Наполеоном в 1812 г. мы не воевали.
>это не отменяет перевеса немцев в промышленности, особенно с учетом наших потерь в 1941 году
Если нас посчитать вместе с оюзниками - все иначе.
>причины восстановления населения после больших войн, эпидемий, стихийных бедствий я могу обсудить, но не хочу нарушать пункт 3.2 правил форума
На примере падения государств античности очень хорошо видно, что население территории конечно рано или поздно востанавливается, только это могут быть совсем другие народы и государства.