От writer123
К ДС
Дата 02.08.2009 11:55:58
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я его...

>Так что, скорее всего, это сборка из импортных комплектующих.
Ну не смешите, чего там собирать-то?! Простейший механизм из металлопроката и двух-трёх гидроцилиндров?..

От Мелхиседек
К writer123 (02.08.2009 11:55:58)
Дата 02.08.2009 13:24:42

>>Так что, скорее всего, это сборка из импортных комплектующих.
>Ну не смешите, чего там собирать-то?! Простейший механизм из металлопроката и двух-трёх гидроцилиндров?..

механизм вроде простой, но гидравлика требует качественным материалов (может лопнуть) и точной обработки (замучаетесь с протечками, даже прокладки не помогут)

От writer123
К Мелхиседек (02.08.2009 13:24:42)
Дата 02.08.2009 22:06:16

>механизм вроде простой, но гидравлика требует качественным материалов (может лопнуть) и точной обработки (замучаетесь с протечками, даже прокладки не помогут)

Ну это актуально для любой техники, содержащей в своей конструкции эти самые гидроцилиндры. А техники такой - море, при том на порядок более сложной (сравните со средненьким экскаватором) и таки отечественной.

От ДС
К writer123 (02.08.2009 22:06:16)
Дата 03.08.2009 15:50:29

>>механизм вроде простой, но гидравлика требует качественным материалов (может лопнуть) и точной обработки (замучаетесь с протечками, даже прокладки не помогут)
Согласен. Не надо долго думать-посмотрите на землю около мусорных баков после их очистки КаМАЗом и Мерседесом.
>Ну это актуально для любой техники, содержащей в своей конструкции эти самые гидроцилиндры. А техники такой - море, при том на порядок более сложной (сравните со средненьким экскаватором) и таки отечественной.
Я видел фото экскаваторов на выставке в Нижнем Тагиле. Ничего не скажешь-молодцы, кто их делает. Однако, сравните массу грунта в ковше и собственную массу экскаватора, сравните их с массой грузовика и груза в кузове. Кроме того, экскаватор во время работы упирается лапами в землю, а на сайте фирмы подъёмников ничего подобного не видно. Нет, извините, это оборудование просто только на вид.
С уважением

От writer123
К ДС (03.08.2009 15:50:29)
Дата 03.08.2009 17:39:20

>Я видел фото экскаваторов на выставке в Нижнем Тагиле. Ничего не скажешь-молодцы, кто их делает. Однако, сравните массу грунта в ковше и собственную массу экскаватора, сравните их с массой грузовика и груза в кузове.

А вылет стрелы экскаватора? Экскаваторы к тому же разные бывают.

>Кроме того, экскаватор во время работы упирается лапами в землю, а на сайте фирмы подъёмников ничего подобного не видно.

Ну так принцип действия другой, контейнер не вывешивается в приподнимается за край и затаскивается на платформу, консоль маленькая. А от смещения машину более-менее удерживают тормоза.

>Нет, извините, это оборудование просто только на вид.
Не извиню. Никакого особого хайтека там нет и не предвидится.

От ДС
К writer123 (02.08.2009 11:55:58)
Дата 02.08.2009 12:59:05

>>Так что, скорее всего, это сборка из импортных комплектующих.
>Ну не смешите, чего там собирать-то?! Простейший механизм из металлопроката и двух-трёх гидроцилиндров?..
К большому сожалению, Ваше мнение очень распространено.Этот простейший механизм и гидроцилиндры собранные вместе относятся к подъёмно-транспортному оборудованию, как, например и лифты. Требования, к их конструкции, изготовлению и эксплоатации конечно, мягче, чем к лифтам, но, всё равно жёсткие.
С уважением

От writer123
К ДС (02.08.2009 12:59:05)
Дата 02.08.2009 22:05:13

>К большому сожалению, Ваше мнение очень распространено.Этот простейший механизм и гидроцилиндры собранные вместе относятся к подъёмно-транспортному оборудованию, как, например и лифты. Требования, к их конструкции, изготовлению и эксплоатации конечно, мягче, чем к лифтам, но, всё равно жёсткие.

У нас в стране делают и лифты и что посерьёзнее, как бы...