От Лейтенант
К Александр Антонов
Дата 04.08.2009 21:42:23
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: "Хюндай хэви...

> Российскому ВМФ нужно получить возможности (средства) для доставки к заморскому/заокеанскому побережью эквивалента бригады морской пехоты

Зачем?

> иначе в скором будущем наши претензии на глобальную роль в мире не будут принимать всерьёз даже в республике Тринидад и Тобаго...

Для претензий на глобальную роль много чего нужно, причем в самую последную очередь - когда все остальное уже есть. А так получится в дорогом галстуке и но с голой задницей.

От Александр Антонов
К Лейтенант (04.08.2009 21:42:23)
Дата 04.08.2009 23:45:57

Re: "Хюндай хэви...

Здравствуйте

>> Российскому ВМФ нужно получить возможности (средства) для доставки к заморскому/заокеанскому побережью эквивалента бригады морской пехоты

>Зачем?

Для обретения оперативных возможностей на потенциальных заморских сухопутных ТВД.

>> иначе в скором будущем наши претензии на глобальную роль в мире не будут принимать всерьёз даже в республике Тринидад и Тобаго...

>Для претензий на глобальную роль много чего нужно, причем в самую последную очередь - когда все остальное уже есть. А так получится в дорогом галстуке и но с голой задницей.

Для того что бы на политическом уровне быть не региональной, а глобальной державой необходимо быть глобальной военной державой, а это означает не только мощные СЯС или полёты в другое полушарие стратегической авиации но и возможность устроить где нибудь "вторжение на Гренаду" или "Вторжение в Панаму".

Обратите внимание, США Мориса Бишопа и генерала Норьегу посредством полётов B-52 и ракетных стрельб ПЛАРБ "Огайо" не пугали, а просто ВС США быстренько вторглись и сменили неугодные американской администрации режимы.

Я не призываю прямо завтра куда то там вторгаться и где то там наводить "новый мировой порядок" (к примеру в Сомали), просто должна иметься такая военная возможность. И если эту возможность можно купить за миллиард евро, то это не зря потраченный миллиард.

С уважением, Александр

От 13
К Александр Антонов (04.08.2009 23:45:57)
Дата 05.08.2009 08:44:56

Аутсорсинг дешевле ... :)))

> Я не призываю прямо завтра куда то там вторгаться и где то там наводить "новый мировой порядок" (к примеру в Сомали), просто должна иметься такая военная возможность. И если эту возможность можно купить за миллиард евро, то это не зря потраченный миллиард.

Смею Вас уверить, что за такие бабки, ну и скромный процент от них я Вам найду массу желающих устроить в любой выбранной Вами папупасской стране переворот.

Правда удержания власти (как впрочем и бригада МП) не гарантирую ... :)))

От Евгений Путилов
К 13 (05.08.2009 08:44:56)
Дата 05.08.2009 13:44:44

Re: Аутсорсинг дешевле...

Доброго здравия!
>> Я не призываю прямо завтра куда то там вторгаться и где то там наводить "новый мировой порядок" (к примеру в Сомали), просто должна иметься такая военная возможность. И если эту возможность можно купить за миллиард евро, то это не зря потраченный миллиард.
>
>Смею Вас уверить, что за такие бабки, ну и скромный процент от них я Вам найду массу желающих устроить в любой выбранной Вами папупасской стране переворот.

>Правда удержания власти (как впрочем и бригада МП) не гарантирую ... :)))

Для этого достаточно найти еще хотя бы половину от потраченного на переворот :-)))

С уважением, Евгений Путилов.

От 13
К Евгений Путилов (05.08.2009 13:44:44)
Дата 05.08.2009 14:20:34

>>Правда удержания власти (как впрочем и бригада МП) не гарантирую ... :)))
>
>Для этого достаточно найти еще хотя бы половину от потраченного на переворот :-)))

Боюсь, что надолго этого не хватит ... :)))

От Евгений Путилов
К 13 (05.08.2009 14:20:34)
Дата 05.08.2009 16:37:10

Доброго здравия!
>>>Правда удержания власти (как впрочем и бригада МП) не гарантирую ... :)))
>>
>>Для этого достаточно найти еще хотя бы половину от потраченного на переворот :-)))
>
>Боюсь, что надолго этого не хватит ... :)))

Иным и калифство на один час - нереальный праздник :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Гриша
К Александр Антонов (04.08.2009 23:45:57)
Дата 05.08.2009 00:26:18

Ре: "Хюндай хэви...

> Я не призываю прямо завтра куда то там вторгаться и где то там наводить "новый мировой порядок" (к примеру в Сомали), просто должна иметься такая военная возможность. И если эту возможность можно купить за миллиард евро, то это не зря потраченный миллиард.

Ну так давайте прикинем то - куда РФ может вторгатся с помощю этиx вертолетоносцев, куда она не может вторгнутся без.

От Zamir Sovetov
К Гриша (05.08.2009 00:26:18)
Дата 05.08.2009 17:30:32

Гы! Где-то в ветке было про оранжоидов

>> Я не призываю прямо завтра куда то там вторгаться и где то там наводить "новый мировой порядок" (к примеру в Сомали), просто должна иметься такая военная возможность. И если эту возможность можно купить за миллиард евро, то это не зря потраченный миллиард.
> Ну так давайте прикинем то - куда РФ может вторгатся с помощю этиx вертолетоносцев, куда она не может вторгнутся без.

что б к поляком не успели сбеч

От Гриша
К Zamir Sovetov (05.08.2009 17:30:32)
Дата 05.08.2009 19:09:10

В Белорусию на вертолетоносцах не ездят (-)