От Nachtwolf
К Пехота
Дата 05.08.2009 21:24:12
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Западное побережье Чёрного моря - это Румыния и Болгария

>Первый вопрос был такой: где с этого чуда высаживать десанты? Ответ: страна, владеющая западным побережьем Черного моря регулярно выпрашивает что-нибудь на это побережье высадить.

Ваша правда, без УДК до них дотягиваться неудобно. Но зачем?

От Пехота
К Nachtwolf (05.08.2009 21:24:12)
Дата 05.08.2009 22:48:24

Я растяпа. Хотя заголовок не забыл.

Салам алейкум, аксакалы!

Конечно, побережье имелось в виду восточное.

>Ваша правда, без УДК до них дотягиваться неудобно. Но зачем?

А здесь Вы натолкнули на очень интересную мысль. В Молдове, например, сейчас ситуация довольно нестабильная. И если возникнет потребность поддержать там пророссийские силы, то с УДК это как раз будет очень удобно сделать. Впрочем я не стратег и исхожу из простого бытового принципа: большое, боеспособное корыто будет весьма кстати в нестабильном регионе. А Черноморье сегодня как раз такой регион и есть.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Nachtwolf
К Пехота (05.08.2009 22:48:24)
Дата 06.08.2009 02:35:41

Re: Я растяпа....

В Молдову можно попасть либо через Украину, либо через Румынию. Если есть согласие этих молдавских соседей на российское вмешательство, то УДК (равно как и любой другой горшок) совершенно бесполезен. А уж если согласия нет... Не с боями же от Одессы к Кишинёву пробиваться?

От Пехота
К Nachtwolf (06.08.2009 02:35:41)
Дата 06.08.2009 03:44:01

Re: Я растяпа....

Салам алейкум, аксакалы!
>В Молдову можно попасть либо через Украину, либо через Румынию. Если есть согласие этих молдавских соседей на российское вмешательство, то УДК (равно как и любой другой горшок) совершенно бесполезен. А уж если согласия нет... Не с боями же от Одессы к Кишинёву пробиваться?

Насколько мне известно Украина с Молдовой ведут сейчас переговоры о предоставлении последней минимального выхода к морю.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.