От Harkonnen
К tsa
Дата 06.08.2009 15:38:33
Рубрики Современность; Танки;

Re: Т-80 и...

>Что касается украинских товарищей, то ИМХО их опыт со штучно-выставочными "лучшими в мире" галушкоподавателями, лучший пример того как не надо. :(

Посмотрите что там у украинских товарищей и как модернизируется Т-64 и сравниьте с тем как Т-72 модернизируют, по поводу штучных изделий, посмотрим, время покажет. Во всяком случае даже БТРЗ без копейки полученной от госбюджета делают интересные машины, например бтр с передней МТО на базе танка. И так я считаю делать нужно и вместо обсирания попробовать тоже подобное.

От tsa
К Harkonnen (06.08.2009 15:38:33)
Дата 06.08.2009 15:51:31

И ещё.

Здравствуйте !

Не буду врать, что разбираюсь в танковом бизнесе, но ИМХО для Украины он потрян. Нет не денег не внутреннего рынка.
Так что Украине надо или попытаться выйти в некую более лёгкую и дешевую категорию бронетехники, не занятую ведущими странами (как например в авиации Эмбраер вышел на рынок региональных самолётов, тогда как рынок более крупных занят Боингом и Эйрбасом) или скорешиться с кем-то из развивающихся стран на разработку по принципу "наши мозги - ваши деньги".

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (06.08.2009 15:51:31)
Дата 06.08.2009 16:07:21

Re: И ещё.

>Не буду врать, что разбираюсь в танковом бизнесе, но ИМХО для Украины он потрян. Нет не денег не внутреннего рынка.

Если бы вы были в курсе новостей то могли бы знать, что все не так мрачно как вы рисуете, во первых сейчас есть контракты, не на танки целиком, но поставляются МТО, а с пакистаном и его всем танковым парком по сути на украинских МТО это будет надолго, так как танков там немало. И про производство Оплотов решение принято.

От tsa
К Harkonnen (06.08.2009 16:07:21)
Дата 06.08.2009 16:27:22

Современные танки - большие деньги.

Здравствуйте !

Сабж. Все лучшие современные танки производятся богатыми странами (Израиль - в некоторм смысле исключение, но он в кольце врагов). И судя по всему, танки ещё будут дорожать.
Украина в ЦРУшном фактбуке в рейтинге ВВП по ППП идет 36-й, после Нигерии.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html?countryName=Ukraine&countryCode=up®ionCode=eu&rank=36#up

Современного танкостроения в Нигериях не бывает. Хотя конечно кто знает как сложится. Может у вас будет быстрый рост на десяток лет и позиция выраст мест на 10-15.

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (06.08.2009 16:27:22)
Дата 06.08.2009 16:31:26

Re: Современные танки...

>Здравствуйте !

>Сабж. Все лучшие современные танки производятся богатыми странами (Израиль - в некоторм смысле исключение, но он в кольце врагов). И судя по всему, танки ещё будут дорожать.
>Украина в ЦРУшном фактбуке в рейтинге ВВП по ППП идет 36-й, после Нигерии.
>
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2001rank.html?countryName=Ukraine&countryCode=up®ionCode=eu&rank=36#up

>Современного танкостроения в Нигериях не бывает. Хотя конечно кто знает как сложится. Может у вас будет быстрый рост на десяток лет и позиция выраст мест на 10-15.

Я не спец по ВВП и прочему, есть себе и ничего тту ЦРУ и фактбукам не поделать, заложено это было все когда известно, просто не растеряли.

От tsa
К Harkonnen (06.08.2009 16:31:26)
Дата 06.08.2009 16:42:35

Амортизация.

Здравствуйте !

>Я не спец по ВВП и прочему, есть себе и ничего тту ЦРУ и фактбукам не поделать, заложено это было все когда известно, просто не растеряли.

Верю, что сохранили. Но интелектуальная собственность - штука хитрая. Мало получить, надо и поддерживать. А это не дёшево. Надо содержать весь цикл обучения, исследований, ОКР, производства. Надо поспевать за прогрессом.

С уважением, tsa.

От tsa
К Harkonnen (06.08.2009 15:38:33)
Дата 06.08.2009 15:44:07

Здравствуйте !

Интересные машины, простите, хороши при наличии на них спроса. Украина - очень бедная страна и не вечновоюющая как Израиль. Своего заметного спроса на высокотехнологичные танки у вас в ближайшие годы не будет (текущий обвал ВВП и дефицит бюджета исключают реальные военные расходы даже в докризисных объёмах). А другие армии покупать танк не состоящий на вооружении в заметных количествах не будут.

С уважением, tsa.

От Harkonnen
К tsa (06.08.2009 15:44:07)
Дата 06.08.2009 15:48:36

Сейчас по факту есть глубокая модернизация, кап ремонт и выполнение производства нового танка. Не так уж мало ,но страна никто не спорит нищая, власть антинародная, и плюс еще кризис как у всех. Н оне смотря на это танки делают.