От solger
К Thorn
Дата 06.08.2009 15:03:11
Рубрики WWII;

Re: Странная постановка вопроса.

>Намеренно ли СА стояла перед Варшавой во время знаменитого востания.

Странная постановка вопроса. Тут некоторая логическая нестыковка получается. С точки зрения обвинителей, СА могла взять Варшаву, потому что немцев перед ней почти не было, но не захотела. Но если немцев почти не было, то кто разгромил восставших?

Ответ очевиден: стояла не намеренно, а потому что ей продвигаться мешали немцы. Будь возможность захватить Варшаву сходу - захватили бы. Как раз для того, что бы не допустить создания в Варшаве антикоммунистического правительства.

А цель восстания как раз была - не допустить освобождения Варшавы русскими. После этого все претензии кажутся странными.

Другой вопрос, что осенью 44-го не пытались наступать через Польшу больше, по кратчайшему пути на Берлин, а все ресурсы бросили на Юго-Восточную Европу. Если бы вдруг удалось вывести Германию из войны до того, как освободили ее союзников и Балканы, там не удалось бы поставить коммунистические правительства. А Польша с Германией уже никуда не делись бы. Поэтому в очереди на освобождение Польша стояла последней.

>popravka - НЕ поляк

А я вот поляк. Почти. Сейчас даже "карту поляка" получаю, смогу без виз к ним ездить и работать. Тем не менее польских националистов не люблю. Мягко говоря. Их основной тезис - "русские Сталин и Берия убили под Катынью много наших соотечественников, поэтому мы теперь не любим русских и дружим с грузинами". "Где логика, где разум!?" (с) (Вовочка)

С уважением.

От Justas
К solger (06.08.2009 15:03:11)
Дата 06.08.2009 16:12:08

Re: Странная постановка...

>А я вот поляк. Почти. Сейчас даже "карту поляка" получаю, смогу без виз к ним ездить и работать.

Каким образом эта чудесная карта отменяет Шенгеновские нормы и ограничения по ЕС?

С уважением - Justas

От марат
К Justas (06.08.2009 16:12:08)
Дата 06.08.2009 17:30:56

>>А я вот поляк. Почти. Сейчас даже "карту поляка" получаю, смогу без виз к ним ездить и работать.
>
>Каким образом эта чудесная карта отменяет Шенгеновские нормы и ограничения по ЕС?
Да элементароно - поляки выдали визу, ездишь везде (вроде польша член шенгена?)
Марат
>С уважением - Justas

От Justas
К марат (06.08.2009 17:30:56)
Дата 07.08.2009 09:57:05

>>>А я вот поляк. Почти. Сейчас даже "карту поляка" получаю, смогу без виз к ним ездить и работать.
>>
>>Каким образом эта чудесная карта отменяет Шенгеновские нормы и ограничения по ЕС?
>Да элементароно - поляки выдали визу, ездишь везде (вроде польша член шенгена?)

Это не означает "без виз"...

С уважением - Justas