От Presscenter
К Grozny Vlad
Дата 03.08.2009 20:22:18
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: Я сейчас

>>Но это не отменяет всего остального.
Как же не отменяет? Солдата видят все, кто может видеть - как я понял, солдат на некоем КПП, а не внутри воинской части, значит вне КПП все видят АК? Речь не о ТТХ, а о внешнем виде.

>Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Presscenter (03.08.2009 20:22:18)
Дата 03.08.2009 20:39:57

>>>Но это не отменяет всего остального.
>Как же не отменяет? Солдата видят все, кто может видеть - как я понял, солдат на некоем КПП, а не внутри воинской части, значит вне КПП все видят АК? Речь не о ТТХ, а о внешнем виде.
Я видел потом эту фотографию. Больше похоже, что это где-то на территории нашего гарнизона. Вертикальная караульная будка и перед ней шлагбаум, который он открывает проезжающей машине. До этого, вероятно, в будке и стоял...
Эти сволочи шастали в самых неожиданных местах. Фотография, кстати, так себе... Никаких подробностей не разглядишь, просто странный СКС;-)
Приказ такой многие вспоминают, но всего-то не учтешь. Как в караул заступать? Как вооруженное оцепление выставлять? Как по тревоге выходить? Как несение службы выездными караулами обеспечить? Второго комплекта оружия не было...
Это на полигон можно с оружием в чехлах сходить, а часового с незаряженным автоматом в чехле не поставишь...

Грозный Владислав

От badger
К Grozny Vlad (03.08.2009 20:39:57)
Дата 04.08.2009 01:58:49

>Эти сволочи шастали в самых неожиданных местах. Фотография, кстати, так себе... Никаких подробностей не разглядишь, просто странный СКС;-)

Одного из этих офицеров контрольной комиссии часовой на учениях застрелил ближе к 80-ым так, так нетерпелось ему там что-то заснять. В принципе были запретные для них зоны в ГДР (примерно треть территории), но естественно они пытались лазить и там при возможности.

>Приказ такой многие вспоминают, но всего-то не учтешь. Как в караул заступать? Как вооруженное оцепление выставлять? Как по тревоге выходить? Как несение службы выездными караулами обеспечить? Второго комплекта оружия не было...
>Это на полигон можно с оружием в чехлах сходить, а часового с незаряженным автоматом в чехле не поставишь...

Если реально сейчас посмотреть - париться не о чем было, ну узнали в НАТО что есть АК, что изменилось ? Что, бояслись что скопируют или что ? :D

От PQ
К badger (04.08.2009 01:58:49)
Дата 04.08.2009 11:16:49

Если не ошибаюсь он хотил сфотографировать Т-80 (-)

От Grozny Vlad
К badger (04.08.2009 01:58:49)
Дата 04.08.2009 08:42:02

>Одного из этих офицеров контрольной комиссии часовой на учениях застрелил ближе к 80-ым так, так нетерпелось ему там что-то заснять. В принципе были запретные для них зоны в ГДР (примерно треть территории), но естественно они пытались лазить и там при возможности.
Ну да, зоны были обоюдные, но нарушались постоянно. У нас в одном из гарнизонов после обЪединения тупой бундес перешагнул через запретку и пошел к забору фотографировать то, что вобщем-то давно уже секретом не было. Он, глупенький, наверное думал, что находится на территории ФРГ, а нашему часовому так не показалось. Жалко, что не насмерть...
>Если реально сейчас посмотреть - париться не о чем было, ну узнали в НАТО что есть АК, что изменилось ? Что, бояслись что скопируют или что ? :D
По внешнему виду можно много чего прикинуть. Опять же, ну увидят американцы - покажут англичанам, может быть намекнут французам, а остальным придется самим смотреть. Когда еще это в общую сводку попадет...
Да и не только в НАТО тогда все упиралось. Завтра северокорейские товарищи спросят, почему им приходится с ППШ стоять на переднем крае борьбы с империализмом, а потом китайские товарищи спросят, зачем мы помогаем им наладить выпуск трехлинеек и ППШ с ППСами и т.д. А если "секретно", то никаких претензий - все без обид.

Грозный Владислав