От Чобиток Василий
К Александр Стукалин
Дата 04.08.2009 20:33:08
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Re: По секретности...

Привет!
>>Про Т-64 случайно узнал в 9-м классе (88-й год), увидев в "Красной Звезде" фотку странной семьдесятдвойки с маленькими катками.
>
>А Вы бы, Василий, не "Красную звезду" выписывали лучше тогда, а соверщенно открытый журнал "Техника и вооружение", там даже статейки про них печатали и про 5ТД... :-))

Александр, "Техника и вооружение" по тем временам достаточно специализированный журнал и домой обычно не выписывался. Одна из первых публикаций про Т-64 в популярной литературе - Техника молодежи в 91 году.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Dargot
К Чобиток Василий (04.08.2009 20:33:08)
Дата 05.08.2009 01:22:40

Приветствую!
>Привет!
>>>Про Т-64 случайно узнал в 9-м классе (88-й год), увидев в "Красной Звезде" фотку странной семьдесятдвойки с маленькими катками.
>>
>>А Вы бы, Василий, не "Красную звезду" выписывали лучше тогда, а соверщенно открытый журнал "Техника и вооружение", там даже статейки про них печатали и про 5ТД... :-))
>
>Александр, "Техника и вооружение" по тем временам достаточно специализированный журнал и домой обычно не выписывался. Одна из первых публикаций про Т-64 в популярной литературе - Техника молодежи в 91 году.

"Юный Техник" раньше - №6/90 :)

С уважением, Dargot.

От Александр Стукалин
К Чобиток Василий (04.08.2009 20:33:08)
Дата 04.08.2009 20:59:56

>Александр, "Техника и вооружение" по тем временам достаточно специализированный журнал и домой обычно не выписывался.

А я выписывал его, Василий, без проблем по каталогу "Союзпечати"...

Журнал конечно был сугубо технический и нудный (с легкой накипью политработы в начале). Но именно нудные статьи про регулировку и ремонт чего-то там в Т-64 и 5ТД появились там раньше фотографий... А потом уже, помню как щас вышли и фото -- на обложке и целый цветной разворот из какой-то в/ч фоторепортажа... А потом еще был такой же разворотный репортаж про химиков, и их тепловые ветродуйки обдували те же недавно еще секретные 64-ки... Вот такие у меня воспоминания юности... :-)

От Чобиток Василий
К Александр Стукалин (04.08.2009 20:59:56)
Дата 04.08.2009 21:15:18

Привет!
>>Александр, "Техника и вооружение" по тем временам достаточно специализированный журнал и домой обычно не выписывался.
>
>А я выписывал его, Василий, без проблем по каталогу "Союзпечати"...

>Журнал конечно был сугубо технический и нудный (с легкой накипью политработы в начале).... Вот такие у меня воспоминания юности... :-)

Поэтому как для юности намного интереснее было читать ЗВИ, Технику молодежи, Моделист-конструктор, Науку и жизнь, ЮТ и приложение к нему.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/