От Antenna
К Iva
Дата 08.08.2009 14:12:08
Рубрики Современность; Политек;

Re: Я не...

>Привет!

>>То есть нефтяные пески - альтернатива нефти? Оригинально!
>
>Пусть оригинально, но эффективно. Запасы нефти в них в сотни раз больше, чем запасы нефти.

Эффективность у канадских песков так до конца и не посчитана. Продолжают добывать из-за ради независимости от импорта и надежды подорожания нефти.

От Iva
К Antenna (08.08.2009 14:12:08)
Дата 08.08.2009 14:15:14

Привет!

>>Пусть оригинально, но эффективно. Запасы нефти в них в сотни раз больше, чем запасы нефти.
>
> Эффективность у канадских песков так до конца и не посчитана. Продолжают добывать из-за ради независимости от импорта и надежды подорожания нефти.

Они не только в Канаде. Какая независиомть от импорта для Канады? Она крупнейший штатовский экпортер.
Эффективность у них пока никакая, но планку сверху ценам на нефть они поставили.

Владимир

От Antenna
К Iva (08.08.2009 14:15:14)
Дата 08.08.2009 14:31:57

>Они не только в Канаде. Какая независиомть от импорта для Канады? Она крупнейший штатовский экпортер.
>Эффективность у них пока никакая, но планку сверху ценам на нефть они поставили.

Цена вещь такая, вопрос о ней больше мировозренческий. Может через 100 лет будет нормальной миграция населения как у перелетных птиц. Пешочком и на гребных судах. Ну не захочется в песках копаться, а за солнцем по свежему воздуху в охотку.

От Iva
К Antenna (08.08.2009 14:31:57)
Дата 08.08.2009 18:55:00

Привет!

> Цена вещь такая, вопрос о ней больше мировозренческий. Может через 100 лет будет нормальной миграция населения как у перелетных птиц. Пешочком и на гребных судах. Ну не захочется в песках копаться, а за солнцем по свежему воздуху в охотку.

Ну это как посмотреть.
А как в 17 веке цена на лес в Англии выросла в 6 раз, а на древесный уголь в 8 - так стали топить каменным углем и плавить на нем же.

Владимир