От Чобиток Василий
К Ростислав1
Дата 09.08.2009 21:56:19
Рубрики Прочее;

Re: ???НАРА пленок...

Привет!

у меня 2480 PHOTO. Для слайдов и пленок, чтобы меньше срезал ему надо область кадрирования миниатюры поставить на "меньше".

Если кадры темные, то он их может вообще не распознать или скадрировать через задницу. Это единственный недостаток этого прекрасного аппарата - не дает пленочные кадры кадрировать вручную.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Samsv
К Чобиток Василий (09.08.2009 21:56:19)
Дата 10.08.2009 10:38:24

У меня тоже 2480, но похоже, что лампа перегорела.

>Привет!

>у меня 2480 PHOTO. Для слайдов и пленок, чтобы меньше срезал ему надо область кадрирования миниатюры поставить на "меньше".

Приветствую! У меня тоже 2480.
И около тысячи слайдов, сделанных в 80-90 гг. "Зенитом" в легкоатлетических пробегах по местам боев почти по всей европейской части СССР. Когда купил сканер в 2005 г., то опробовал на нескольких кадрах слайдов. Все работало. Думал, будет время, потом остальное отсканирую на комп. А потом, то ли лампа перегорела, то ли контакт где-то пропал.
Короче, режим "пленка" не работает (т.е. в меню присутствует, но мышкой выделить его нельзя).
Реально ли лампу найти и поменять самому, или проще купить более современный сканер?
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Иван Уфимцев
К Чобиток Василий (09.08.2009 21:56:19)
Дата 09.08.2009 22:11:11

Епсоны: противоестественный интелект.

Доброго времени суток.

Сабж, однако, в евойном TWAIN-модуле присутствует. Хотя и софт, и железо весьма приличные, и противоестественного интелекта там относительно немного.

>у меня 2480 PHOTO. Для слайдов и пленок, чтобы меньше срезал ему надо область кадрирования миниатюры поставить на "меньше".

>Если кадры темные, то он их может вообще не распознать или скадрировать через задницу.
Это единственный недостаток этого прекрасного аппарата - не дает пленочные кадры кадрировать вручную.

Дают они всё. Просто не надо противоестественным интелектом пользоваться. Да, морочливо, каждый кадр отдельно, и режимом сканирования нескольких кадров за раз (весьма удобным) лучше не пользоваться в случае проблемныхкадров, но всё работает.

Скриншотов с "делай-раз, делай-два" не дам, т.к. старый эпсоновский сканер успешно продал, а новый (таки V200, да) никак не привезут.

Да, чуть не забыл. Ещё лучше нарыть Silverfast и сканировать им. Несравнимо функциональнее и удобнее.

>Предложения, заявления, жалобы есть?

Да. "Окружают..."(с)

-- CU, Ivan

От Чобиток Василий
К Иван Уфимцев (09.08.2009 22:11:11)
Дата 10.08.2009 19:16:42

Re: Епсоны: противоестественный...

Привет!

>Это единственный недостаток этого прекрасного аппарата - не дает пленочные кадры кадрировать вручную.

> Дают они всё. Просто не надо противоестественным интелектом пользоваться.

Ээээ... А как этот интеллект отключить (для пленок)? Я в стандартных драйверах этого не нашел. Только для непрозрачных исходников.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/