От Манлихер
К All
Дата 09.08.2009 16:03:50
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Вот тут днясь ув.Rulavan вспоминал в печальной судьбе грузинских пленных, (+)

Моё почтение

...умученных от кровожадных ossetini, а также со сломанными указательными пальцами.

А как с другой стороны, эксцесов разве не было?

Осетины ведь грузин тоже много в чем обвиняли, по крайне мере с прошлого конфликта материалов в сети про всякие вещи, в просторечии именуемые военными преступлениями, хватает.

И еще остается вопрос насчет судьбы наших миротворцев, застигнутых грузинами на блокпостах. Сцена из Олимпиус Инферно, конечно, худлит, но, тем не менее, как минимум одно фото (и видеозапись) мертвого человека в камуфляжной куртке с шевроном "МС" на рукаве в инете получило распространение. Насчет которого грузины на заднем фоне говорили, что это российский миротворец. С очень уж специфичным ранением, характерным конкретно для выстрела в упор в затылок из АК-74. Как если бы боец стоял на коленях, а ему сзади под углом в левое ухо из автомата одиночным выстрелили.
По ТВ Россия позавчера видео с этим миротворцем показали, правда без подробностей насчет ранения.

А все-таки интересно почему? Почему про сломанные пальцы грузинских пленных мы говорим, а про расстрелянных российских миротворцев нет.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От writer123
К Манлихер (09.08.2009 16:03:50)
Дата 09.08.2009 20:06:54

Re: Вот тут...

>А все-таки интересно почему? Почему про сломанные пальцы грузинских пленных мы говорим, а про расстрелянных российских миротворцев нет.

А это нацчерта - бичевать самих себя и своих союзников.
Грузины продули войну - но гордятся тем что "не позволили захватить врагу маленькую Грузию", мы выиграли - но у нас и ополченцы не такие и танки неправильной системы и награды не тем дали и вообще всё хуже всех.

От jeesup
К writer123 (09.08.2009 20:06:54)
Дата 09.08.2009 20:14:42

Стандартное разрывание тельников.

Любють это дело в российской публике

От RuLavan
Дата 09.08.2009 17:27:18

>Моё почтение

>...умученных от кровожадных ossetini, а также со сломанными указательными пальцами.

>А как с другой стороны, эксцесов разве не было?

Двое из взятых в плен российских военнослужащих были избиты при задержании, и как минимум над одним глумились.
http://www.youtube.com/watch?v=gkZBsoTBx3o
С остальными насколько можно судить, обращались удовлетворительно, включая раненых пилотов.

>А все-таки интересно почему? Почему про сломанные пальцы грузинских пленных мы говорим, а про расстрелянных российских миротворцев нет.

Видимо потому, что сведений о расстреле российских миротворцев нет. Не считая, правда, вашей судебно-медицинской и баллистической экспертизы, проделанной по видео с мобильника.

На этом видео, кстати говоря, погибший член экипажа одной из российских БМП-1, подбитой утром 8 августа у въезда на территорию южного (верхнего) лагеря миротворцев, на границе с Грузией, примерно в 300 метрах от известной казармы миротворцев.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Врут, поди, как всегда...

От Манлихер
К RuLavan (09.08.2009 17:27:18)
Дата 09.08.2009 17:58:42

Я экспертизы не проводил, но все же оценивать увиденное право имею

Моё почтение
>>А как с другой стороны, эксцесов разве не было?
>
>Двое из взятых в плен российских военнослужащих были избиты при задержании, и как минимум над одним глумились.
>
http://www.youtube.com/watch?v=gkZBsoTBx3o
>С остальными насколько можно судить, обращались удовлетворительно, включая раненых пилотов.

Это хорошо. А что с осетинами?

>>А все-таки интересно почему? Почему про сломанные пальцы грузинских пленных мы говорим, а про расстрелянных российских миротворцев нет.
>
>Видимо потому, что сведений о расстреле российских миротворцев нет. Не считая, правда, вашей судебно-медицинской и баллистической экспертизы, проделанной по видео с мобильника.

Ошибаетесь, ув. RuLavan, видео с мобильника я увидел много позже фото. А на фото, каковое я сюда постил для выяснения подробностей (оно было удалено кем-то из модеров) видно несколько больше, включая место ранения. Если Вы это фото не видели, могу Вам его прислать, сами оцените. Там хорошо виден вытянутый пороховой ожог на левом виске. Устройство пламегасителя АК-74 Вы, полагаю, себе представляете?

>На этом видео, кстати говоря, погибший член экипажа одной из российских БМП-1, подбитой утром 8 августа у въезда на территорию южного (верхнего) лагеря миротворцев, на границе с Грузией, примерно в 300 метрах от известной казармы миротворцев.

Я не утверждаю, что это фото безусловное доказательство фактов расстрелов миротворцев. Но, сами согласитесь, убитый российский миротворец с характерным ранением в голову - это наводит на мысли, не так ли?

А что данный факт российской пропагандой не озвучивается - так это ни разу не показатель, Вы же сми понимаете.

Кстати, сорри, постинг в самом деле получился как будто камешек в Ваш адрес - у меня такой цели не было. Я, м.б., Вашего настроя в отношении 080808 полностью и не разделяю, но в явной некорректности и пристрастности обвинить не могу. И за материалы Вам отдельное спасибо.

>Врут, поди, как всегда...

Этточно)))

От fenix~mou
К Манлихер (09.08.2009 17:58:42)
Дата 10.08.2009 09:10:14

Ваша дисскусия - это не пляски на костях? (-)

От Манлихер
К fenix~mou (10.08.2009 09:10:14)
Дата 10.08.2009 09:33:23

"За что сражались советские люди" Дюкова - это пляски на костях? Уж простите (+)

Моё почтение

...за ответ вопросом.

Мне всего лишь любопытно, отчего продолжает наблюдаться некоторая избирательность в темах, обсуждаемых по предмету.

От Chestnut
К Манлихер (10.08.2009 09:33:23)
Дата 10.08.2009 13:32:10

в общем, да. использование исторической трагедии для сиюминутных целей (-)

От Манлихер
К Chestnut (10.08.2009 13:32:10)
Дата 10.08.2009 14:04:11

Критерий сиюминутности в данном случае слишком уж субъективен

Моё почтение

В принципе, практически все на свете - пропаганда под определенным взглядом.

Не так уж давно, по крайней мере на наших с Вами глазах - 20 лет назад, небрежение вопросами пропаганды (в том числе) привело к целой череде более чем ощутимых исторических трагедий.

Историческая забывчивость (не говоря уж об отсутствии исторической памяти) - очень, очень плохой симптом. Фатальный, я бы даже сказал.

От RuLavan
К Манлихер (09.08.2009 17:58:42)
Дата 09.08.2009 18:34:00

Re: Я экспертизы...

>Это хорошо. А что с осетинами?
Осетин пленных в войне осетин внимательно не отслеживал не могу сказать. Если же брать "в историческом аспекте", то обоюдных претензий там у обеих сторон выше крыши.

>Ошибаетесь, ув. RuLavan, видео с мобильника я увидел много позже фото. А на фото, каковое я сюда постил для выяснения подробностей (оно было удалено кем-то из модеров) видно несколько больше, включая место ранения. Если Вы это фото не видели, могу Вам его прислать, сами оцените. Там хорошо виден вытянутый пороховой ожог на левом виске. Устройство пламегасителя АК-74 Вы, полагаю, себе представляете?
Скиньте пожалуйста ссылку в личку, посмотрю.

>А что данный факт российской пропагандой не озвучивается - так это ни разу не показатель, Вы же сми понимаете.
Вот это как раз подозрительно, имхо растрезвонили бы сразу. Да и свидетелей там было очень много, как и интервью с ними. Ничего такого не упоминается. Не видно и тактической или психологической необходимости к тому времени пленных российских солдат на месте расстреливать. Ко времени его гибели наши ещё даже бомбёжки не начали, а сами грузинские бойцы ещё не в курсе были, что Россия вмешалась.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Врут, поди, как всегда...

От Манлихер
К RuLavan (09.08.2009 18:34:00)
Дата 09.08.2009 18:47:45

Ссылу на фото отправил

Моё почтение
>>Это хорошо. А что с осетинами?
>Осетин пленных в войне осетин внимательно не отслеживал не могу сказать. Если же брать "в историческом аспекте", то обоюдных претензий там у обеих сторон выше крыши.

Безусловно, тут никто спорить не будет.

>>А что данный факт российской пропагандой не озвучивается - так это ни разу не показатель, Вы же сми понимаете.
>Вот это как раз подозрительно, имхо растрезвонили бы сразу. Да и свидетелей там было очень много, как и интервью с ними. Ничего такого не упоминается.

В данном случае свидетели вполне м.б. только с грузинской стороны. Тело убитого вообще могли убрать до прихода РА, время фото по EXIF - 08 августа 2008 года в 13:42:59.
А начинать серьезную кампанию по поводу фото и видео с мобильников, выложенных на грузинских форумах - как-то некомильфо, я бы сказал.

>Не видно и тактической или психологической необходимости к тому времени пленных российских солдат на месте расстреливать. Ко времени его гибели наши ещё даже бомбёжки не начали, а сами грузинские бойцы ещё не в курсе были, что Россия вмешалась.

(пожимая плечами) Всякое бывает. Далеко не все, что происходит, делается по необходимости.

>>В сражениях за истину последняя участия не принимает
>
>Врут, поди, как всегда...

От jeesup
К Манлихер (09.08.2009 18:47:45)
Дата 09.08.2009 18:52:59

А сообществу? (-)

От Манлихер
К jeesup (09.08.2009 18:52:59)
Дата 09.08.2009 19:00:07

Сорри, ссыла чуть не та

Моё почтение

http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0810/95/a592ef854a22.jpg.html

От jeesup
К Манлихер (09.08.2009 19:00:07)
Дата 09.08.2009 19:27:29

Ре: Сорри, ссыла...

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Моё почтение

Спасибо френд(;

Поxоже он от этой раны и погиб, судя по обилию крови у вxодного. Вокруг снесенного черепа крови нет, что, по моему, должно означать "пост мортем"

От Манлихер
К jeesup (09.08.2009 19:27:29)
Дата 09.08.2009 19:45:38

Ссылу на китайские расстрелы сбросил в личку (-)

От Манлихер
К jeesup (09.08.2009 19:27:29)
Дата 09.08.2009 19:40:47

Скорее это означает, что выстрел был сделан не в лежачего

Моё почтение
>
>Спасибо френд(;

Не за что. Лучше таких фот вообще не видеть(((

>Поxоже он от этой раны и погиб, судя по обилию крови у вxодного. Вокруг снесенного черепа крови нет, что, по моему, должно означать "пост мортем"

По одному фото, конечно, сложно о чем-то судить, тем более, что другой стороны того, что осталось от черепа, не видно, но все же впечатление такое, что там именно место выхода пули (развернутые куски кости и сорванная на темени кожа). А что крови и прочего нет - так если в него стоящего стреляли, оно могло вокруг разлететься.
Я видел немало фот с современных китайских расстрелов, где как раз вот так и стреляют - так там тоже кровь не всегда видно.

От Манлихер
К jeesup (09.08.2009 18:52:59)
Дата 09.08.2009 18:58:42

А меня потом модеры не прибьют? Ну ладно, в правилах вроде запрета на ссылку нет

Моё почтение

http://s57.radikal.ru/i156/0810/95/a592ef854a22t.jpg

От Бурлак
Дата 09.08.2009 16:08:50

Дело - табак!

Ну а кто ж из "цивилизованых" в такое поверит? Грузины же в демократию веруют, и в президента США. Не могут они пленных убивать. Ну, и кроме того, русские, это не пленные. Это вообще не люди даже. Их убивать можно и нужно.