От Рядовой-К
К Пехота
Дата 09.08.2009 23:23:21
Рубрики Современность; Танки;

Re: Олег, ну

>... если решение проблемы выживания танкостроительного завода в современной России настолько простое, что его видят даже такие продвинутые чайники как мы с тобой, то почему оно до сих пор не реализовано?

Находящиеся в системе слишком связаны этой системой.
Устоявшиеся взгляды, понятия, алгоритмы решения, бюрократия, личные амбиции, карьеры, уставы, стандарты... Много чего мешает. К инновационным решениям всё это не сколоняет, а наоборот всячески тормозит.
И вообще: "Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией."
))))))) Я не очень то верю в высокие управленческие таланты директората "из старых проверенных работников отрасли". Впрочем, молодые нахалы ничего кроме "менеджмента" знать не желающие, часто много хуже...

Но на самом деле... У меня нет ответа на твой полуриторический вопрос... Тока рассуждения.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Пехота
К Рядовой-К (09.08.2009 23:23:21)
Дата 10.08.2009 00:23:39

Re: Олег, ну

Салам алейкум, аксакалы!

>Находящиеся в системе слишком связаны этой системой.

А ты не задумывался почему?

>Устоявшиеся взгляды, понятия, алгоритмы решения, бюрократия, личные амбиции, карьеры, уставы, стандарты... Много чего мешает. К инновационным решениям всё это не сколоняет, а наоборот всячески тормозит.

И ты думаешь, что с началом производства тяжелых БТР вместо танков все это исчезнет, а вместо этого появятся смелые инновации, самоотверженные руководители и высочайший уровень стандартов? Угу. А рабочие дружно бросят пить и засядут за конспектирование трудов Ф. Котлера и А. Гринспена.

>И вообще: "Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией."
>))))))) Я не очень то верю в высокие управленческие таланты директората "из старых проверенных работников отрасли". Впрочем, молодые нахалы ничего кроме "менеджмента" знать не желающие, часто много хуже...

>Но на самом деле... У меня нет ответа на твой полуриторический вопрос... Тока рассуждения.

Вот поэтому ты на своем месте, а руководство УВЗ на своем. "Песни петь я и сам умею, только от них пользы нет" (с)

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Рядовой-К
К Пехота (10.08.2009 00:23:39)
Дата 10.08.2009 00:35:51

Мы, пикейные бронежилеты

... имеем право эрудировано поболтать и повыражать!

>>Находящиеся в системе слишком связаны этой системой.
>
>А ты не задумывался почему?
Конечно знаю!

>>Устоявшиеся взгляды, понятия, алгоритмы решения, бюрократия, личные амбиции, карьеры, уставы, стандарты... Много чего мешает. К инновационным решениям всё это не сколоняет, а наоборот всячески тормозит.
>
>И ты думаешь, что с началом производства тяжелых БТР вместо танков все это исчезнет, а вместо этого появятся смелые инновации, самоотверженные руководители и высочайший уровень стандартов? Угу. А рабочие дружно бросят пить и засядут за конспектирование трудов Ф. Котлера и А. Гринспена.
Не, это для начала пр-ва Т-БТР нужна инновация в мозгах и пр.

>>Но на самом деле... У меня нет ответа на твой полуриторический вопрос... Тока рассуждения.
>
>Вот поэтому ты на своем месте, а руководство УВЗ на своем. "Песни петь я и сам умею, только от них пользы нет" (с)

Увы, но из виденных мною крупных руководителей должного впечатления мало кто производил. Чаще всего бывало ощющение типа "и как такие сюда попадают?" Можно конечно сказать, что это типа "интеллигентская фига властьпридержащим" и посмеяться если б не было грустно.

Новсё это уже офф-топик полуфилософический ;)

Азм есъм.

От Пехота
К Рядовой-К (10.08.2009 00:35:51)
Дата 10.08.2009 01:03:43

Re: Мы, пикейные...

Салам алейкум, аксакалы!

>Не, это для начала пр-ва Т-БТР нужна инновация в мозгах и пр.

И не только в мозгах, а еще много в чем. С чего начинать? Если бы я знал ответ на этот вопрос, то не сидел бы там, где сейчас сижу.

>Увы, но из виденных мною крупных руководителей должного впечатления мало кто производил. Чаще всего бывало ощущение типа "и как такие сюда попадают?" Можно конечно сказать, что это типа "интеллигентская фига власть предержащим" и посмеяться если б не было грустно.

>Но всё это уже офф-топик полуфилософический ;)

Не совсем, не совсем. Дело в том, что для того чтобы руководить большими коллективами только таких качеств, как глубокие познания в своей отрасли, широкий кругозор, начитанность и т. п. недостаточно. Часто как раз наоборот: требуется железная сила воли, умение навязать свое решение контрагенту (вплоть до абсурда), понимание сильных и особенно слабых сторон человека. Этой проблемы коснулся А. Исаев, когда про Жукова писал. И я тебе так скажу: руководители наши такие, потому что такие мы, народ - пьяницы и рас3,14здяи. Я, конечно, утрирую несколько, сгустил краски в последней фразе, но суть от этого не изменится. Руководитель воспитывает в себе такие качества, которые ему нужны, чтобы хотя бы удержаться на своем месте.
Поэтому если тот же самый Жуков знает, что данный конкретный комдив поднимет свою задницу для проведения рекогносцировки только после удара кулаком по морде и трехэтажного мата со стороны командующего, то он не станет читать ему поэму "Бородино" и напоминать о высоком моральном долге перед Родиной. Потому что долг это конечно благородно, но дивизии для успеха нужна рекогносцировка, а не порывы души комдива.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Рядовой-К
К Пехота (10.08.2009 01:03:43)
Дата 10.08.2009 10:12:49

Re: Мы, пикейные...

> Дело в том, что для того чтобы руководить большими коллективами только таких качеств, как глубокие познания в своей отрасли, широкий кругозор, начитанность и т. п. недостаточно. Часто как раз наоборот: требуется железная сила воли, умение навязать свое решение контрагенту (вплоть до абсурда), понимание сильных и особенно слабых сторон человека. ...
>Потому что долг это конечно благородно, но дивизии для успеха нужна рекогносцировка, а не порывы души комдива.

Ну так вот - нету кризис-менеджера! Давить и требовать то у нас давно научились (и ещё как!), только вот уходит этот пар часто в самодурственный свисток а не на колёса.

Азм есъм.