От А.Б.
К Рядовой-К
Дата 10.08.2009 18:17:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: Стабфонд сожрали более нужные.

>ИМХО, это должно подразумевать некоммерческий характер. Т.е. - только хозрасчёт :)))

С учетом нац. особенностей финансирования последнего времени... было бы мудро иметь "подсобное" производство в "чистом рынке". Чтобы было чем латать Тришкин кафтан. Только, блин, и это не получается. Вы знаете почему?

От Рядовой-К
К А.Б. (10.08.2009 18:17:13)
Дата 10.08.2009 21:55:56

Я не макроэкономист. Я не "старший экономист".

>>ИМХО, это должно подразумевать некоммерческий характер. Т.е. - только хозрасчёт :)))
>
>С учетом нац. особенностей финансирования последнего времени... было бы мудро иметь "подсобное" производство в "чистом рынке". Чтобы было чем латать Тришкин кафтан. Только, блин, и это не получается. Вы знаете почему?

Я даже не просто экономист. ))) "Я просто русский мещанин"(С)АСП
Может с точки зрения науки экономики моя мысль и дика, но, ИМХО, она жизнеспособна и может быть результативной.))))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От А.Б.
К Рядовой-К (10.08.2009 21:55:56)
Дата 11.08.2009 09:17:44

Re: Я тоже "простой обыватель" :)

>Может с точки зрения науки экономики моя мысль и дика, но, ИМХО, она жизнеспособна и может быть результативной.))))

Вопрос "кадры решают все" актуален сегодня как... ну, наверное, как в 20-е. Удивительно мало людей по производствам, которые хотят и могут делать свое дело "по человечески". И чем их удерживать на их рабочих местах?

От Рядовой-К
К А.Б. (11.08.2009 09:17:44)
Дата 11.08.2009 10:28:10

Re: Я тоже...

>>Может с точки зрения науки экономики моя мысль и дика, но, ИМХО, она жизнеспособна и может быть результативной.))))
>
>Вопрос "кадры решают все" актуален сегодня как... ну, наверное, как в 20-е. Удивительно мало людей по производствам, которые хотят и могут делать свое дело "по человечески". И чем их удерживать на их рабочих местах?

Конкретно УВЗ - наличием оплачиваемой работы. Давать небольшие но радостные для работников небольшие денежные премии... Директорату - быть честнее.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От А.Б.
К Рядовой-К (11.08.2009 10:28:10)
Дата 11.08.2009 14:24:57

Re: Небольшими не отделаешься.

>Конкретно УВЗ - наличием оплачиваемой работы. Давать небольшие но радостные для работников небольшие денежные премии... Директорату - быть честнее.

Отбросив последнее как утопию... :)

Те кто хочет и может работать - уже, скорее всего, при хорошо оплачиваемой работе. И, чтобы УВЗ мог им выплачивать не меньше... снова надо указать на ворота многим "работягам". Я не исключаю. что мы может дойти до ситуации когда просто "наличие оплачиваемой работы" будет сверхценным благом. Но. что-то мне говорит, что такое положение дел, реализовавшись, просуществует недолго. ;)

От Iva
К Рядовой-К (11.08.2009 10:28:10)
Дата 11.08.2009 10:45:18

Re: Я тоже...

Привет!

>Конкретно УВЗ - наличием оплачиваемой работы. Давать небольшие но радостные для работников небольшие денежные премии... Директорату - быть честнее.

с одной стороны согласен, с другой - зная советские производственные реалии - треть работников можно и даже нужно выгнать, что бы остальные нормально работали. Сейчас, скорее всего, ситуация еще хуже.

Владимир