От Rwester
К Полярник
Дата 11.08.2009 14:13:52
Рубрики Евреи и Израиль;

Правильно, конечно. Показательная вообще история(-)

От Манлихер
К Rwester (11.08.2009 14:13:52)
Дата 11.08.2009 14:43:35

Правильно-то оно, конечно, правильно. Вот только нафиг нужна такая система, (+)

Моё почтение

...где профессионала могут запросто выпереть из-за косяков, с профессионализмом ника кне связанных. А бла-бла-бла про потерю доверия лучше не начинать - тогда всех поголовно увольнять сразу можно будет.

Сложившаяся система учета т.н. "общественного мнения" откровенно провоцирует участников на ложь в т.ч. даже и под присягой.

ПМСМ, нет здесь ничего хорошего.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Rwester
К Манлихер (11.08.2009 14:43:35)
Дата 11.08.2009 15:16:30

А был у его руководства выбор?

Здравствуйте!

Замяли бы дело - все бы поняли, что делай что хочу. Все ж "докторы Хаусы" - крутые профи, а правила не для нас. А так все поняли правильно: шалить шали, а за оградку не заходи.

Рвестер, с уважением

От объект 925
К Rwester (11.08.2009 15:16:30)
Дата 11.08.2009 17:10:20

случая 2-х недельной давности. Минздрава Шмид поехала в отпуск в Испанию

на служебном бронированном Мерседесе. Там Мерседес угнали.:) СМИ накинулись. Выводов вроде никаких, т.к.:
- сказала у нее были деловые встречи/выступления, а значит нужна была машина
- сказала "ребята, я же все оплачу", в смысле пользовать в личных целях можно, но платиш из своего кармана.
Алеxей

От Rwester
К объект 925 (11.08.2009 17:10:20)
Дата 11.08.2009 17:16:35

это половина истории;-))))

Здравствуйте!

>на служебном бронированном Мерседесе. Там Мерседес угнали.:) СМИ накинулись. Выводов вроде никаких, т.к.:
>- сказала у нее были деловые встречи/выступления, а значит нужна была машина
вот если разроют шрайбигусы, что на самом деле она поехала с любовником на песочке поваляться, тогда и посмотрим уровень терпимости.

А вот случай в тему, это когдавскрылось, что пилоты (нето американцы, не то англичане) летали на боевых истребителях типа потренироваться, а на самом деле отдохнуть на юга. Позагорать, по девкам прошвырнуться. Эх, не помню подробностей.

Рвестер, с уважением

От объект 925
К Rwester (11.08.2009 17:16:35)
Дата 11.08.2009 17:20:23

Ре: это половина...

>вот если разроют шрайбигусы, что на самом деле она поехала с любовником на песочке поваляться, тогда и посмотрим уровень терпимости.
+++
Блин, голова Берлинa Вуверайт пидераст. Интервью в газете с его мамой по етому поводу, интервью с его "женой" как оно у них. О чем вы?:)
Кстати что мне понравилось, она разрешила шоферу взять с собой сына.
Алеxей

От Манлихер
К Rwester (11.08.2009 15:16:30)
Дата 11.08.2009 15:37:50

Я ж не про руководство, я про систему.

Моё почтение

>Замяли бы дело - все бы поняли, что делай что хочу. Все ж "докторы Хаусы" - крутые профи, а правила не для нас. А так все поняли правильно: шалить шали, а за оградку не заходи.

И в рамках неидеальной системы можно делать правильные действия. Но систему это не улучшает.

>Рвестер, с уважением

От И.Пыхалов
Дата 11.08.2009 14:58:52

Система хорошая, но, как показал советский пример, к сожалению неустойчивая (-)

От Манлихер
К И.Пыхалов (11.08.2009 14:58:52)
Дата 11.08.2009 15:07:10

Система плохая, поскольку сильно зависит от механизмов формирования (+)

Моё почтение

..."обчественного мнения". Если общество состоит из вменяемых людей - хорошо, а если из убогого быдла, искренне уверенного в своей непогрешимости и компетентности в любых вопросах?
Йулю Латынину и стремительные домкраты ведь не вчера выдумали.

Другой вопрос, что более стабильной лучшей системы выстроить пока не получается.

От Leopan
К И.Пыхалов (11.08.2009 14:58:52)
Дата 11.08.2009 15:03:27

Дык старая история про досмотры автомобилей на КПП

не досматриваюся автомобмлм при наличии старшего на борту, а ежели там жена - стоп и предъявите документы, и тут же вопли и крики - уволю, сгною

От Полярник
Дата 11.08.2009 14:55:48

Вам, видимо, она только помешает

>...А бла-бла-бла про потерю доверия лучше не начинать - тогда всех поголовно увольнять сразу можно будет.

Не могу согласиться. К счастью, ваша точка зрения не торжествует.

От Манлихер
К Полярник (11.08.2009 14:55:48)
Дата 11.08.2009 15:02:19

Вы не поняли - я за ответственность, мне не нравится, когда она становится (+)

Моё почтение
>>...А бла-бла-бла про потерю доверия лучше не начинать - тогда всех поголовно увольнять сразу можно будет.
>
>Не могу согласиться. К счастью, ваша точка зрения не торжествует.

...чисто формальной. А защищаемая Вами система прямым ходом ведет именно к этому, причем практически всегда (иных случаев вспомнить не получается).

Когда грамотного командира гонят в отставку за косяк подчиненного, к которому командир вообще никаким боком отношения не имеет - но зато так принято, ибо обчественность истошно верещит и требует крови - это типа нормально?

К сожалению, пока торжествует Ваша точка зрения.

А жаль.

От Полярник
К Манлихер (11.08.2009 15:02:19)
Дата 11.08.2009 15:46:27

Re: Вы не...

>Моё почтение
>>>...А бла-бла-бла про потерю доверия лучше не начинать - тогда всех поголовно увольнять сразу можно будет.
>>
>>Не могу согласиться. К счастью, ваша точка зрения не торжествует.
>
>...чисто формальной. А защищаемая Вами система прямым ходом ведет именно к этому, причем практически всегда (иных случаев вспомнить не получается).

>Когда грамотного командира гонят в отставку за косяк подчиненного, к которому командир вообще никаким боком отношения не имеет - но зато так принято, ибо обчественность истошно верещит и требует крови - это типа нормально?

>К сожалению, пока торжествует Ваша точка зрения.

>А жаль.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Подождите-подождите, о чем вы? Какая отставка командира за косяк подчиненного? Мне казалось, что мы обсуждаем вполне конкретный случай - старший офицер нарушил правила, а на прямые и неоднократные вопросы командования лгал, что нарушения не было. Вот за вранье его и увольняют, а не за то, что жена служебной маздой порулила.

В данном случае это именно потеря доверия, и за такое надо наказывать. Вы же считаете, если я правильно понял ваш комментарий, что этак всех увольнять придется, то есть все врут ради покрытия собственных грехов.
Именно с этим я и не согласен. Система, при которой офицер, пойманный на прямой лжи, теряет доверие, работает, и это факт.

От Манлихер
К Полярник (11.08.2009 15:46:27)
Дата 11.08.2009 16:01:45

Конерктный случай - лишь пример. На хрена офицеру врать?

Моё почтение

Был бы патологический лжец - не стал бы офицером, однако.

>Подождите-подождите, о чем вы? Какая отставка командира за косяк подчиненного? Мне казалось, что мы обсуждаем вполне конкретный случай - старший офицер нарушил правила, а на прямые и неоднократные вопросы командования лгал, что нарушения не было. Вот за вранье его и увольняют, а не за то, что жена служебной маздой порулила.

Это неважно. Система позволяет спровоцировать и выпереть, м.б. и не любого, но много кого.

А выпирание за грехи подчиненных - результат действия той самой системы, кою Вы расхваливаете, причем не единственный.

>В данном случае это именно потеря доверия, и за такое надо наказывать. Вы же считаете, если я правильно понял ваш комментарий, что этак всех увольнять придется, то есть все врут ради покрытия собственных грехов.
>Именно с этим я и не согласен. Система, при которой офицер, пойманный на прямой лжи, теряет доверие, работает, и это факт.

В чем работает? Армию от врушек очищает? Остаются одни честные? Ну не смешите меня уже, а... Формальности это все чистой воды, давно уже. И еще большой вопрос - какой от них толк. Вот когда проворовавшегося и возомнившего себя неподсудным господина берут за жабры и отправляют на нары - это хороший и полезный эффект.

От Полярник
К Манлихер (11.08.2009 16:01:45)
Дата 11.08.2009 16:23:01

Re: Конерктный случай...

Я не знаю, о какой системе вы говорите. Конкретная система, когда от офицеров требуют безукоризненной честности, достаточно хорошо работает в конкретной израильской армии. Или мы о сферических конях?

От Манлихер
К Полярник (11.08.2009 16:23:01)
Дата 11.08.2009 16:31:10

Я уж даже не знаю... Если Вы про поголовно безукоризненно честных (+)

Моё почтение
>Я не знаю, о какой системе вы говорите. Конкретная система, когда от офицеров требуют безукоризненной честности, достаточно хорошо работает в конкретной израильской армии. Или мы о сферических конях?

...израильских офицеров)))

От Полярник
К Манлихер (11.08.2009 16:31:10)
Дата 11.08.2009 16:53:34

Re: Я уж...

>Моё почтение
>>Я не знаю, о какой системе вы говорите. Конкретная система, когда от офицеров требуют безукоризненной честности, достаточно хорошо работает в конкретной израильской армии. Или мы о сферических конях?
>
>...израильских офицеров)))

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Я не о поголовно честных офицерах, а о системе, которая требует от сових членов честности. Вы действительно не понимаете? Или вам такое требование кажется излишним?

От Манлихер
К Полярник (11.08.2009 16:53:34)
Дата 11.08.2009 17:04:24

Это Вы не понимаете. Я не про систему требующую от субъектов честности, я (+)

Моё почтение
>
>Я не о поголовно честных офицерах, а о системе, которая требует от сових членов честности. Вы действительно не понимаете? Или вам такое требование кажется излишним?

...про формализм и ритуальность в работе подобных систем, имеющий место в объективной реальности.
Потому что на самом деле система требует вовсе не честности, а лишь правильного выполнения несложного ритуала.
Т.ч. насчет сферических коней Вы явно не по адресу - это я Вам должен про них пенять.

От МиГ-31
К Манлихер (11.08.2009 17:04:24)
Дата 11.08.2009 21:16:57

Это про неотвратимостьи наказания.

К чему приводит неприменение этого принципа - мы все видим.
Вот уже год не можем посчитать 6 самолетов. :(
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Kazak
К Манлихер (11.08.2009 17:04:24)
Дата 11.08.2009 17:33:07

Все правильно.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Если человек не в состоянии правильно выполнить несложный ритуал - он просто валенок и занимает чужое место.

Извините, если чем обидел.

От Leopan
К Rwester (11.08.2009 14:13:52)
Дата 11.08.2009 14:19:56

У нас такое невозможно

т.к. за рулем будет щофер