От Андрей Платонов
К Stalker
Дата 12.08.2009 12:51:21
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Байки;

Ре: У вас...

>>какие то насадки на оптику практиковали, чтобы не бликовало?
>тогда еще нет. Сетчатые фильтры стали ставить позже

Натягивать черный чулок на прицел я придумал по ходу просмотра фильма "Снайпер"... :-)

От Stalker
К Андрей Платонов (12.08.2009 12:51:21)
Дата 12.08.2009 13:56:33

Здравствуйте
>>>какие то насадки на оптику практиковали, чтобы не бликовало?
>>тогда еще нет. Сетчатые фильтры стали ставить позже
>
>Натягивать черный чулок на прицел я придумал по ходу просмотра фильма "Снайпер"... :-)

а еще можно черной краской обьйектив замазать. Сетчатый фильтр - это несколько друго

С уважением

От Андрей Платонов
К Stalker (12.08.2009 13:56:33)
Дата 12.08.2009 14:06:15

>>>>какие то насадки на оптику практиковали, чтобы не бликовало?
>>>тогда еще нет. Сетчатые фильтры стали ставить позже
>>Натягивать черный чулок на прицел я придумал по ходу просмотра фильма "Снайпер"... :-)
>а еще можно черной краской обьйектив замазать.

Ну Вы прям! Сквозь чулок видимость сохраняется, хотя и несколько хуже. В отличие от.

>Сетчатый фильтр - это несколько друго

А что?

От Stalker
К Андрей Платонов (12.08.2009 14:06:15)
Дата 13.08.2009 00:52:36

Здравствуйте
>>>>>какие то насадки на оптику практиковали, чтобы не бликовало?
>>>>тогда еще нет. Сетчатые фильтры стали ставить позже
>>>Натягивать черный чулок на прицел я придумал по ходу просмотра фильма "Снайпер"... :-)
>>а еще можно черной краской обьйектив замазать.
>
>Ну Вы прям! Сквозь чулок видимость сохраняется, хотя и несколько хуже. В отличие от.

и то и другое приводит оптику в негодность. Ну возьмите вы чулок, натяните на бинокль или обьйектив фотоаппарата, потом расскажите о результате. Думаю, в яркий яркий солнечный день метрах на 30 вы что то разглядите. От прицела обычно требуют несколько большего, не наxодите?

>>Сетчатый фильтр - это несколько друго
>
>А что?

Это устройство с гораздо более крупной ячейкой и тонкими разделительными полосками, позволяющее убрать блики, незначительно снизив яркость картинки

С уважением

От Казанский
К Stalker (13.08.2009 00:52:36)
Дата 13.08.2009 01:50:28

>
>и то и другое приводит оптику в негодность. Ну возьмите вы чулок, натяните на бинокль или обьйектив фотоаппарата, потом расскажите о результате. Думаю, в яркий яркий солнечный день метрах на 30 вы что то разглядите. От прицела обычно требуют несколько большего, не наxодите?

>>>Сетчатый фильтр - это несколько друго
>>
>>А что?
>
>Это устройство с гораздо более крупной ячейкой и тонкими разделительными полосками, позволяющее убрать блики, незначительно снизив яркость картинки

>С уважением

Посмотрел дома в окно в бинокль через тюль,все отлично видно,если и ухудшает картинку то настолько незначительно что на это не стоит обращать внимания.

От Лис
К Казанский (13.08.2009 01:50:28)
Дата 13.08.2009 09:15:54

>Посмотрел дома в окно в бинокль через тюль,все отлично видно,если и ухудшает картинку то настолько незначительно что на это не стоит обращать внимания.

Дело в том, что это нре убирает бликов. Или нужно отойти в глубину помещения и смотреть оттуда (т.е. на открытой местности не работает). KillFLASH работает по другому. Вот хотя бы почитайте:
http://www.gunsight.ru/articles/1_008.php