От Гегемон
К Secator
Дата 15.08.2009 11:24:17
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Что это...

Скажу как гуманитарий

>>>-
>>Товарищ полковник в боевой обстановке шел без охранения, потерял ориентировку, привел походную колонну прямиком на боевые позиции противника.
>>Как это могло случиться - читаем у "пиджака" Меллера, который под его началом служил

>>Товарищ полковник в боевой обстановке шел без охранения, потерял ориентировку, привел походную колонну прямиком на боевые позиции противника.
>>Как это могло случиться - читаем у "пиджака" Меллера, который под его началом служил
>Расследование сделано замполитом и из него совершенно не понятно было там охранение или нет.

>Поискал в сети. вот что нашел:
>И шли оказывается так: БТГр 104 полка 76 ДШД (десантники тоесть), за ними 693 "владикавказский" мотострелковый полк и лишь в хвосте !!! ямадаевцы. Так вот многим известный бой в Земо-Никози произошел после того как там прошли десантники, поэтому и шел 693 полк колонной - ведь десантники прошли и их не атаковали.

>Десантки не входили в Земо Никози, они ее обошли, и другие части РА не должны были входить, но свернули не туда и наткнулись на грузин, в этом самом Никози, которые подожгли один танк т-72 и две бмпшки. Во время перегруппировки, подошли чеченцы, jyb приняли участие в зачистке Никози. В перерыве между стрельбой грузины ушли из села, и скорей всего их подловили псковичи. Разгромленная колона грузин была частью инженерного подразделения, и в ней на самом деле погибло более 10 человек, и некоторая часть офицеров.
>Отсюда
>
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?p=407547

Какое расследование и каким замполитом? Товарищ полковник сам написал:
- во главе колонны шел сводный батальон десантников;
- часть колонны во главе с начштабом свернула не туда и заехала в село;
- в селе оказались грузины и встретили походную колонну огнем.
Вот так товарищ полковник организовал передвижение своих сил в непосредственной близости от противника.
Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),

Вот тут другой полковник (ни разу не "пиджак") высказал оценку его действий http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1667/1667653.htm

С уважением

От Secator
К Гегемон (15.08.2009 11:24:17)
Дата 16.08.2009 16:49:57

>Какое расследование и каким замполитом?
Посмотрите сканы здесь
http://i059.radikal.ru/0908/78/a379d43a3b92.jpg

Это атериалы расследования по линии воспитателей.
Товарищ полковник сам написал:
>- во главе колонны шел сводный батальон десантников;
Так правильно десантники были передовым отрядом, а они должны были впереди себя вести разведку. И видимо вели.
>- часть колонны во главе с начштабом свернула не туда и заехала в село;
Это косяк, что визувльная связь с десантами была потеряна.
>- в селе оказались грузины и встретили походную колонну огнем.
Это тоже косяк, что потеряв связь с десантами НШ не выслал вперед разведку. Хотя точно сказать по нескольким строчкам что было - тяжело.
>Вот так товарищ полковник организовал передвижение своих сил в непосредственной близости от противника.
Для того что бы разобрать действия полковника надо провести нормальное расследование, а не как гумманитарий.
>Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),
А это что развед батальон?
>Вот тут другой полковник (ни разу не "пиджак") высказал оценку его действий http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1667/1667653.htm
Оценка действий по отрывочным сведениям сразу указывает на его уровень компетенции.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 16:49:57)
Дата 16.08.2009 18:34:27

Скажу как гуманитарий
Скажу как гуманитарий
>>Какое расследование и каким замполитом?
>Посмотрите сканы здесь

>Это атериалы расследования по линии воспитателей.
То есть старшее командование все-таки расследовало действия полка

>>Товарищ полковник сам написал:
>>- во главе колонны шел сводный батальон десантников;
>Так правильно десантники были передовым отрядом, а они должны были впереди себя вести разведку. И видимо вели.
>>- часть колонны во главе с начштабом свернула не туда и заехала в село;
>Это косяк, что визувльная связь с десантами была потеряна.
А кто за это отвечает? Министр обороны или военный профессионал полковник Козаченко?

>>- в селе оказались грузины и встретили походную колонну огнем.
>Это тоже косяк, что потеряв связь с десантами НШ не выслал вперед разведку. Хотя точно сказать по нескольким строчкам что было - тяжело.
А командир-то где был?

>>Вот так товарищ полковник организовал передвижение своих сил в непосредственной близости от противника.
>Для того что бы разобрать действия полковника надо провести нормальное расследование, а не как гумманитарий.
В Вест-Пойнте, между прочим, дают гуманитарное образование, а не железко-пилительное.

>>Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),
>А это что развед батальон?
Аж ГРУ

>>Вот тут другой полковник (ни разу не "пиджак") высказал оценку его действий
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1667/1667653.htm
>Оценка действий по отрывочным сведениям сразу указывает на его уровень компетенции.
Для такого вывода полковником быть необязательно. Управление потеряно, разведки и охранения нет.

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 18:34:27)
Дата 16.08.2009 19:27:49

>>Это атериалы расследования по линии воспитателей.
>То есть старшее командование все-таки расследовало действия полка
Расследования часто проводятся. И в рапорте Казаченко виновным не назван.

>>>- часть колонны во главе с начштабом свернула не туда и заехала в село;
>>Это косяк, что визувльная связь с десантами была потеряна.
>А кто за это отвечает? Министр обороны или военный профессионал полковник Козаченко?
Все отвечают. От непосредственного исполнителя до министра обороны.

>А командир-то где был?
Не знаю. Из расследования и из интервью это непонятно. Колонной этой НШ командовал

>В Вест-Пойнте, между прочим, дают гуманитарное образование, а не железко-пилительное.
Я почему то думал, что это военная академия.

>>>Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),
>>А это что развед батальон?
>Аж ГРУ
Уверены? Батальон Восток — батальон 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA_(%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD)

>Для такого вывода полковником быть необязательно. Управление потеряно, разведки и охранения нет.
Назовите любого чиновника или должностное лицо и я его распишу под "хохлому" по Вашему методу. Да и Вас тоже.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 19:27:49)
Дата 16.08.2009 20:37:22

Скажу как гуманитарий

>>
>>>>- часть колонны во главе с начштабом свернула не туда и заехала в село;
>>>Это косяк, что визувльная связь с десантами была потеряна.
>>А кто за это отвечает? Министр обороны или военный профессионал полковник Козаченко?
>Все отвечают. От непосредственного исполнителя до министра обороны.
Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?

>>А командир-то где был?
>Не знаю. Из расследования и из интервью это непонятно. Колонной этой НШ командовал
"Часть колонны" согласно интервью. Т.е. - командир полка

>>В Вест-Пойнте, между прочим, дают гуманитарное образование, а не железко-пилительное.
>Я почему то думал, что это военная академия.
Правильно думали. Она дает ГУМАНИТАРНОЕ образование

>>>>Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),
>>>А это что развед батальон?
>>Аж ГРУ
>Уверены? Батальон Восток — батальон 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA_(%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD)
Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?

>>Для такого вывода полковником быть необязательно. Управление потеряно, разведки и охранения нет.
>Назовите любого чиновника или должностное лицо и я его распишу под "хохлому" по Вашему методу. Да и Вас тоже.
Начните с себя

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 20:37:22)
Дата 16.08.2009 21:21:26

>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?

>"Часть колонны" согласно интервью. Т.е. - командир полка
Полк часть армии, которая часть МО и т.д.

>Правильно думали. Она дает ГУМАНИТАРНОЕ образование
А не военное часом?

>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
А что ГРУ тактической разведкой занимается?

>Начните с себя
Уже. Теперь могу и остальных. ))

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 21:21:26)
Дата 16.08.2009 21:43:27

Скажу как гуманитарий

>>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
>Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?
Приказыаал. Когда вводил в действие Боевой Устав

>>"Часть колонны" согласно интервью. Т.е. - командир полка
>Полк часть армии, которая часть МО и т.д.
Вы не у Латыниной учились?

>>Правильно думали. Она дает ГУМАНИТАРНОЕ образование
>А не военное часом?
Читайте
http://www.dean.usma.edu/images/academicprogram.gif

>>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
>А что ГРУ тактической разведкой занимается?
В горной-то местности? батальону ГРУ - самый раз

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 21:43:27)
Дата 16.08.2009 22:50:40

>Скажу как гуманитарий

>>>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
>>Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?
>Приказыаал. Когда вводил в действие Боевой Устав
А Вы уверены, что его ввел в действие министр?

>>Полк часть армии, которая часть МО и т.д.
>Вы не у Латыниной учились?
Нет у Вас учусь.

>>>Правильно думали. Она дает ГУМАНИТАРНОЕ образование
>>А не военное часом?
>Читайте

Читаю
At the United States Military Academy programs in Civil Engineering, Electrical Engineering, Engineering Management, Environmental Engineering, Mechanical Engineering, and Systems Engineering are accredited by the Engineering Accreditation Commission of ABET and the program in Computer Science is accredited by the Computing Accreditation Commission of ABET
Одна сплошная гуманитарная наука.
Да и непонятно мне что Вы мне вест поинтом тычите. У лучшей в мире армии -= своих проблем хватает.

>>>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
>>А что ГРУ тактической разведкой занимается?
>В горной-то местности? батальону ГРУ - самый раз

О да Горное разведывательное управление! Я совсем забыл. )))
А теперь подробнее про горы и ГРУ.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 22:50:40)
Дата 17.08.2009 00:06:08

Скажу как гуманитарий

>>>>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
>>>Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?
>>Приказыаал. Когда вводил в действие Боевой Устав
>А Вы уверены, что его ввел в действие министр?
Президент по докладу министра

>>>Полк часть армии, которая часть МО и т.д.
>>Вы не у Латыниной учились?
>Нет у Вас учусь.
Нет, Вы забавно пытаетесь поучать

>>>>Правильно думали. Она дает ГУМАНИТАРНОЕ образование
>>>А не военное часом?
>>Читайте

>Читаю
>At the United States Military Academy programs in Civil Engineering, Electrical Engineering, Engineering Management, Environmental Engineering, Mechanical Engineering, and Systems Engineering are accredited by the Engineering Accreditation Commission of ABET and the program in Computer Science is accredited by the Computing Accreditation Commission of ABET
>Одна сплошная гуманитарная наука.
Ну, читайте:
academic performance (55%):
This core course of instruction consists of mathematics, computer science, chemistry, physics, engineering, history, physical geography, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law.
military leadership performance (30%),
fitness and athletic performance (15%)
По составу - хорошее гуманитарное образование.

>Да и непонятно мне что Вы мне вест поинтом тычите. У лучшей в мире армии -= своих проблем хватает.
Это Вы о какой армии7

>>>>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
>>>А что ГРУ тактической разведкой занимается?
>>В горной-то местности? батальону ГРУ - самый раз
>О да Горное разведывательное управление! Я совсем забыл. )))
То есть разведывательный батальон, предназначенный для действий в горно-лесистых условиях и подчиненный Главному разведывательному Управлению - не способен вести разведку, правильно я Вас понял?

>А теперь подробнее про горы и ГРУ.
Ну, расскажите, посмеемся

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 00:06:08)
Дата 17.08.2009 07:17:18

>Скажу как гуманитарий

>>>>>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
>>>>Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?
>>>Приказыаал. Когда вводил в действие Боевой Устав
>>А Вы уверены, что его ввел в действие министр?
>Президент по докладу министра
А Министр его сам пишет?

>Ну, читайте:
>academic performance (55%):
>This core course of instruction consists of mathematics, computer science, chemistry, physics, engineering, history, physical geography, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law.
>military leadership performance (30%),
>fitness and athletic performance (15%)
>По составу - хорошее гуманитарное образование.
О. У нас качество образования по названиям предметов определяется. А зачем гуманитариям физика и химия? Что то не припомню я этих предметов у философов?

>>Да и непонятно мне что Вы мне вест поинтом тычите. У лучшей в мире армии -= своих проблем хватает.
>Это Вы о какой армии7

>>>>>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
>>>>А что ГРУ тактической разведкой занимается?
>>>В горной-то местности? батальону ГРУ - самый раз
>>О да Горное разведывательное управление! Я совсем забыл. )))
>То есть разведывательный батальон, предназначенный для действий в горно-лесистых условиях и подчиненный Главному разведывательному Управлению - не способен вести разведку, правильно я Вас понял?
Я не знаю для чего был предназначен батальон Восток. Вроде как для специальных операций. Войсковая операция - относится к специальным?

>>А теперь подробнее про горы и ГРУ.
>Ну, расскажите, посмеемся
Вы сюда ГРУ впутали Вам и рассказывать.

От Гегемон
К Secator (17.08.2009 07:17:18)
Дата 17.08.2009 09:04:10

Скажу как гуманитарий

>>>>>>Ему министр приказал не выставлять охранение и не вести разведку?
>>>>>Я не знаю что ему приказывал министр. И приказывал ли. И мог ли приказать?
>>>>Приказыаал. Когда вводил в действие Боевой Устав
>>>А Вы уверены, что его ввел в действие министр?
>>Президент по докладу министра
>А Министр его сам пишет?
А это как раз неважно. Важно, что министр отдал приказ, а полковник его не выполнил

>>Ну, читайте:
>>academic performance (55%):
>>This core course of instruction consists of mathematics, computer science, chemistry, physics, engineering, history, physical geography, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law.
>>military leadership performance (30%),
>>fitness and athletic performance (15%)
>>По составу - хорошее гуманитарное образование.
>О. У нас качество образования по названиям предметов определяется. А зачем гуманитариям физика и химия? Что то не припомню я этих предметов у философов?
Качество и характер образования определяется его содержанием. history, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law - предметы гуманитарные.

>>>Да и непонятно мне что Вы мне вест поинтом тычите. У лучшей в мире армии -= своих проблем хватает.
>>Это Вы о какой армии7

>>>>>>Вы хоть читали статью, на которую ссылаетесь?
>>>>>А что ГРУ тактической разведкой занимается?
>>>>В горной-то местности? батальону ГРУ - самый раз
>>>О да Горное разведывательное управление! Я совсем забыл. )))
>>То есть разведывательный батальон, предназначенный для действий в горно-лесистых условиях и подчиненный Главному разведывательному Управлению - не способен вести разведку, правильно я Вас понял?
>Я не знаю для чего был предназначен батальон Восток. Вроде как для специальных операций. Войсковая операция - относится к специальным?
"Войсковая операция" - вообще не армейский термин. Батальон - разведывательный.

>>>А теперь подробнее про горы и ГРУ.
>>Ну, расскажите, посмеемся
>Вы сюда ГРУ впутали Вам и рассказывать.
Тю. Вы пообещали "подробнее про горы и ГРУ" - и вдруг стрелки переводите

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 09:04:10)
Дата 17.08.2009 16:10:35

>А это как раз неважно. Важно, что министр отдал приказ, а полковник его не выполнил
А Вы уверены, что боевой устав имеет статус приказа.

В Боевом уставе воздушно-десантных войск, часть II (батальон, рота), излагаются основные положения по подготовке к десантированию, десантированию и ведению общевойскового боя в тылу противника парашютно-десантным и десантно-штурмовым батальонами (ротами) во взаимодействии с подразделениями других родов войск и специальных войск. Содержащиеся в Уставе положения надлежит применять творчески, сообразуясь с обстановкой.

>Качество и характер образования определяется его содержанием. history, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law - предметы гуманитарные.
Я все эти предметы в своем техническом Вузе изучал. И что?

>"Войсковая операция" - вообще не армейский термин. Батальон - разведывательный.
Не цепляйтесь к словам, Вы поняли что я имел ввиду. И я бы все же хотел от Вас получить назначение батальона восток со ссылками на офиц. документы.

>Тю. Вы пообещали "подробнее про горы и ГРУ" - и вдруг стрелки переводите
Я не обещал, а просил Вас рассказать.

От Гегемон
К Secator (17.08.2009 16:10:35)
Дата 17.08.2009 22:59:42

Скажу как гуманитарий

>>А это как раз неважно. Важно, что министр отдал приказ, а полковник его не выполнил
>А Вы уверены, что боевой устав имеет статус приказа.
>В Боевом уставе воздушно-десантных войск, часть II (батальон, рота), излагаются основные положения по подготовке к десантированию, десантированию и ведению общевойскового боя в тылу противника парашютно-десантным и десантно-штурмовым батальонами (ротами) во взаимодействии с подразделениями других родов войск и специальных войск. Содержащиеся в Уставе положения надлежит применять творчески, сообразуясь с обстановкой.
"положения" - это то, что положено.

>>Качество и характер образования определяется его содержанием. history, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law - предметы гуманитарные.
>Я все эти предметы в своем техническом Вузе изучал. И что?
Общую психологию, родной язык и литературу (как научную дисциплину), политические науки, международные отношения, экономические науки и конституционное право?
Это где такой технический ВУЗ на просторах СНГ затесался?

>>"Войсковая операция" - вообще не армейский термин. Батальон - разведывательный.
>Не цепляйтесь к словам, Вы поняли что я имел ввиду. И я бы все же хотел от Вас получить назначение батальона восток со ссылками на офиц. документы.
Со ссылками на официальные документы - это вряд ли по вполне понятным Вам причинам.
А неофициально
http://www.axisglobe-ru.com/article.asp?article=345
"К батальону на постоянной основе прикреплен офицер связи, ответственный за координацию с командованием федеральной группировки войск в ЧР. Параллельно, на тренировочных объектах «Востока» присутствуют инструктора центрального аппарата ГРУ. Они же курируют проведение особо важных операций батальона, находясь в его командном пункте в Гудермесе или, в отдельных случаях, в составе оперативных подразделений"
"Оперативные функции и тактика
«Восток» занимается проведением боевых и разведывательных операций против сепаратистов в особо сложных топографических и климатических условиях Юго-восточной Чечни."
"Русские офицеры, служащие в разведподразделении, являются кадровыми сотрудниками ГРУ."

>>Тю. Вы пообещали "подробнее про горы и ГРУ" - и вдруг стрелки переводите
>Я не обещал, а просил Вас рассказать.
А что именно Вам рассказать? Про то, что ГРУ имеет батальон "Восток", подготовленный для ведения разведки в горных условиях?

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 22:59:42)
Дата 17.08.2009 23:48:38

>Скажу как гуманитарий

>>>А это как раз неважно. Важно, что министр отдал приказ, а полковник его не выполнил
>>А Вы уверены, что боевой устав имеет статус приказа.
>>В Боевом уставе воздушно-десантных войск, часть II (батальон, рота), излагаются основные положения по подготовке к десантированию, десантированию и ведению общевойскового боя в тылу противника парашютно-десантным и десантно-штурмовым батальонами (ротами) во взаимодействии с подразделениями других родов войск и специальных войск. Содержащиеся в Уставе положения надлежит применять творчески, сообразуясь с обстановкой.
>"положения" - это то, что положено.
"Положения" - это то на что положено )))
А приказ - это то что приказано.

>>>Качество и характер образования определяется его содержанием. history, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law - предметы гуманитарные.
>>Я все эти предметы в своем техническом Вузе изучал. И что?
>Общую психологию, родной язык и литературу (как научную дисциплину), политические науки, международные отношения, экономические науки и конституционное право?
Ага и еще философию и английский.
>Это где такой технический ВУЗ на просторах СНГ затесался?
В Питере однако.

>>>"Войсковая операция" - вообще не армейский термин. Батальон - разведывательный.
>>Не цепляйтесь к словам, Вы поняли что я имел ввиду. И я бы все же хотел от Вас получить назначение батальона восток со ссылками на офиц. документы.
>Со ссылками на официальные документы - это вряд ли по вполне понятным Вам причинам.
>А неофициально
А Вы уверены, что переодевание в гражданскую одежда, прослушка и работа с агентурой - это как раз те методы которые требуются полковой разведке?

>А что именно Вам рассказать? Про то, что ГРУ имеет батальон "Восток", подготовленный для ведения разведки в горных условиях?
Какой разведки? (она разная бывает)

От Гегемон
К Secator (17.08.2009 23:48:38)
Дата 18.08.2009 00:21:40

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>>>А это как раз неважно. Важно, что министр отдал приказ, а полковник его не выполнил
>>>А Вы уверены, что боевой устав имеет статус приказа.
>>>В Боевом уставе воздушно-десантных войск, часть II (батальон, рота), излагаются основные положения по подготовке к десантированию, десантированию и ведению общевойскового боя в тылу противника парашютно-десантным и десантно-штурмовым батальонами (ротами) во взаимодействии с подразделениями других родов войск и специальных войск. Содержащиеся в Уставе положения надлежит применять творчески, сообразуясь с обстановкой.
>>"положения" - это то, что положено.
>"Положения" - это то на что положено )))
>А приказ - это то что приказано.
А вводят его в действие - как раз приказом

>>>>Качество и характер образования определяется его содержанием. history, philosophy, leadership and general psychology, English composition and literature, foreign language, political science, international relations, economics, and constitutional law - предметы гуманитарные.
>>>Я все эти предметы в своем техническом Вузе изучал. И что?
>>Общую психологию, родной язык и литературу (как научную дисциплину), политические науки, международные отношения, экономические науки и конституционное право?
>Ага и еще философию и английский.
>>Это где такой технический ВУЗ на просторах СНГ затесался?
>В Питере однако.
Забавно. Что, русский язык и литературу учили для технической грамотности? Где можно посмотреть на программу?

>>>>"Войсковая операция" - вообще не армейский термин. Батальон - разведывательный.
>>>Не цепляйтесь к словам, Вы поняли что я имел ввиду. И я бы все же хотел от Вас получить назначение батальона восток со ссылками на офиц. документы.
>>Со ссылками на официальные документы - это вряд ли по вполне понятным Вам причинам.
>>А неофициально
>А Вы уверены, что переодевание в гражданскую одежда, прослушка и работа с агентурой - это как раз те методы которые требуются полковой разведке?
Бегание по горам с автоматами и сидение в засадах - вполне

С уважением

От Secator
К Гегемон (18.08.2009 00:21:40)
Дата 18.08.2009 09:50:32

>А вводят его в действие - как раз приказом
Уверены? А может как то иначе?

>Забавно. Что, русский язык и литературу учили для технической грамотности? Где можно посмотреть на программу?
В архиве училища наверное.

>>А Вы уверены, что переодевание в гражданскую одежда, прослушка и работа с агентурой - это как раз те методы которые требуются полковой разведке?
>Бегание по горам с автоматами и сидение в засадах - вполне
О, чувствуется мощь образования.В конкретном обсуждаемом случае где они засаду должны были создать?

От Гегемон
К Secator (18.08.2009 09:50:32)
Дата 18.08.2009 16:02:33

Скажу как гуманитарий
>>А вводят его в действие - как раз приказом
>Уверены? А может как то иначе?

>>Забавно. Что, русский язык и литературу учили для технической грамотности? Где можно посмотреть на программу?
>В архиве училища наверное.
Ну, то есть нигде не посмотреть

>>>А Вы уверены, что переодевание в гражданскую одежда, прослушка и работа с агентурой - это как раз те методы которые требуются полковой разведке?
>>Бегание по горам с автоматами и сидение в засадах - вполне
>О, чувствуется мощь образования.В конкретном обсуждаемом случае где они засаду должны были создать?
А кто-то говорил о необходимости организации засады?

С уважением

От Гриша
К Secator (17.08.2009 07:17:18)
Дата 17.08.2009 07:43:27

>О. У нас качество образования по названиям предметов определяется. А зачем гуманитариям физика и химия? Что то не припомню я этих предметов у философов?

В США считается что нужно.

От Kazak
К Secator (16.08.2009 19:27:49)
Дата 16.08.2009 20:19:57

Угу. Пикпедия.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>>>>Бокового охранения нет, разведка не ведется (а у него, между прочим, в подчинении аж целый батальон "Восток"),
>>>А это что развед батальон?
>>Аж ГРУ
>Уверены? Батальон Восток — батальон 291-го мотострелкового полка 42-ой гвардейской мотострелковой дивизии министерства обороны Российской Федерации

Они даже собственные источники видимо не читают:

Батальон «Восток» - одна из трех чеченских силовых структур, абсолютно не подчиняющихся республиканскому руководству. Структурно это подразделение входит в состав 42-й армейской мотострелковой дивизии и одновременно является частью Главного разведывательного управления (ГРУ) Минобороны.

Хотя нет, это Вы статью не дочитали:

В настоящее время батальон является частью Главного разведывательного управления Минобороны и подчиняется напрямую Генеральному штабу российской армии.

По Вашей же ссылке

Извините, если чем обидел.