От Гегемон
К Dervish
Дата 15.08.2009 22:42:35
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

А я приму к сведению, что он думает о своем бывшем начальнике

Скажу как гуманитарий

>Покажет бОльший уровень профессиональных знаний и практического опыта Казаченко.
>Казаченко - профессиональный военный на достаточно высокой должности, имеющий военное образование и опыт командования полком во время боевых действий.
...с приводом маршевой колонны на боевые позиции противника.

>И поэтому для меня его суждения о проводимой военной рефлорме, боях в Южной Осетии, порядке награждения - несравненно более весомы, чем мнение Меллера.
А для меня для суждения о его профессионализме мнение человека, который служил под его началом, значит гораздо больше, чем его мужественный тон

>Который суть человек штатский, имеющий начальное военное образование в Армию попавший случайно, служивший несравненно меньше и в боях не участвовавший.
Министерство обороны считало иначе, присвоило ему офицерское звание и поставило командовать взводом.

>Кто более обосновано может судить о военной реформе - лейтенант или полковник?
Министр обороны. Он главнее - ему и лучше знать.

>Мнение Меллера о работе бармена или компьютерном дизайне я выслушаю с глубочайшим вниманием.
А вот эта сторона вопроса мне вообще неинтересна

>Dervish
С уважением

От Dervish
К Гегемон (15.08.2009 22:42:35)
Дата 16.08.2009 00:44:01

Это опровеграет слова Казаченко об увольнениях, не-награждении воевавших в ЮО и

Это опровеграет слова Казаченко об увольнениях, не-награждении воевавших в ЮО и Реформе?

>>Покажет бОльший уровень профессиональных знаний и практического опыта Казаченко.

>...с приводом маршевой колонны на боевые позиции противника.

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Меллер не выводил полк на позиции противника - значит ли это что Меллер выеликий полководец?

>>Который суть человек штатский, имеющий начальное военное образование в Армию попавший случайно, служивший несравненно меньше и в боях не участвовавший.
>Министерство обороны считало иначе, присвоило ему офицерское звание и поставило командовать взводом.

Взводом, а не полком. И потому военный кругозор Меллера, в котором он что-то понимает - взвод и отделение.

>>Кто более обосновано может судить о военной реформе - лейтенант или полковник?
>Министр обороны. Он главнее - ему и лучше знать.

Один из ключевых моментов текущей военной реформы - ОШС батальона, полка, бригады.
Посему ПМСМ мнение командира полка в этих вопросах более авторитетно чем мнение бывшего командира взвода, даже не являющегося профессиональным военным.

>>Мнение Меллера о работе бармена или компьютерном дизайне я выслушаю с глубочайшим вниманием.
>А вот эта сторона вопроса мне вообще неинтересна

А зря, в этих областях Меллер имеет гораздо бОльший опят чем в военном деле.
Думаю что такой же как у Казаченко в деле военном.

Dervish

От Гегемон
К Dervish (16.08.2009 00:44:01)
Дата 16.08.2009 04:55:05

За "Казаченко" он бы матом обложил и порвал рапорт

Скажу как гуманитарий

>Это опровеграет слова Казаченко об увольнениях, не-награждении воевавших в ЮО и Реформе?
Эти слова желательно перепроверить по другим источникам.
Сам Козаченко, разумеется, награждения не заслуживает, поскольку руководил войскми непрофессионально.

>>>Покажет бОльший уровень профессиональных знаний и практического опыта Казаченко.
>>...с приводом маршевой колонны на боевые позиции противника.
>Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Зашибись логика. Нахрен тогда нужна вся его профессиональная подготовка, если он на второй войне допускает те ошибки, которые стоили жизни его же, кстати, однополчанам в Первой Чечне?

>Меллер не выводил полк на позиции противника - значит ли это что Меллер выеликий полководец?
Козаченко не командовал ничем больше полка - куда он лезет со своей критикой министерских решений?

>>>Который суть человек штатский, имеющий начальное военное образование в Армию попавший случайно, служивший несравненно меньше и в боях не участвовавший.
>>Министерство обороны считало иначе, присвоило ему офицерское звание и поставило командовать взводом.
>Взводом, а не полком. И потому военный кругозор Меллера, в котором он что-то понимает - взвод и отделение.
Серьезно? А Вы это с чего взяли?

>>>Кто более обосновано может судить о военной реформе - лейтенант или полковник?
>>Министр обороны. Он главнее - ему и лучше знать.
>Один из ключевых моментов текущей военной реформы - ОШС батальона, полка, бригады.
>Посему ПМСМ мнение командира полка в этих вопросах более авторитетно чем мнение бывшего командира взвода, даже не являющегося профессиональным военным.
Как мы знаем, полковник Козаченко и с полком-то не справился, причем не справлялся не только в боевых условиях, но и на учениях.

>>>Мнение Меллера о работе бармена или компьютерном дизайне я выслушаю с глубочайшим вниманием.
>>А вот эта сторона вопроса мне вообще неинтересна
>А зря, в этих областях Меллер имеет гораздо бОльший опят чем в военном деле.
Военным делом он занимался 2 (два) года. Т.е. всяко больше, чем разливом спиртных напитков.

>Думаю что такой же как у Казаченко в деле военном.
Ну. вот мнение о Козаченко как военном профессионале от другого полковника
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1667/1667653.htm

>Dervish
С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 04:55:05)
Дата 16.08.2009 17:18:00

Re: За "Казаченко"...

>>Меллер не выводил полк на позиции противника - значит ли это что Меллер выеликий полководец?
>Козаченко не командовал ничем больше полка - куда он лезет со своей критикой министерских решений?
Меллер критикует Казаченко за то, что тот плохо командует полком. а Казаченко министра только за то, что в результате реформ в полку стало хуже. Т.е. Казаченко говорит только за то участок, который знает.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 17:18:00)
Дата 16.08.2009 18:18:48

Скажу как гуманитарий
>>>Меллер не выводил полк на позиции противника - значит ли это что Меллер выеликий полководец?
>>Козаченко не командовал ничем больше полка - куда он лезет со своей критикой министерских решений?
>Меллер критикует Казаченко за то, что тот плохо командует полком. а Казаченко министра только за то, что в результате реформ в полку стало хуже. Т.е. Казаченко говорит только за то участок, который знает.
Меллер говорит о том, что знает.
О том, что безграмотно организованы учения, что на маневрах полк получает двойки, что имеет место быть очковтирательство и воровство, что командир полка не пользуется уважением офицеров.
А Вы рассказываете о высокой компетентности полковника, который пожаловался журналисту, что его обидели - на награждают за потерю управления и вляпывание в засаду

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 18:18:48)
Дата 16.08.2009 18:29:47

>Скажу как гуманитарий
В этом то и проблема.
>Меллер говорит о том, что знает.
О том, что ему кажется, что он знает.
>А Вы рассказываете о высокой компетентности полковника,
Где это? Я только говорю, что для оценки человека этих данных недостаточно.
который пожаловался журналисту, что его обидели - на награждают за потерю управления и вляпывание в засаду
Не его, а офицеров полка.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 18:29:47)
Дата 16.08.2009 20:42:50

Скажу как гуманитарий

>>Скажу как гуманитарий
>В этом то и проблема.
Это обычная проблема недоучившихся технарей. Вы из них?

>>Меллер говорит о том, что знает.
>О том, что ему кажется, что он знает.
Это Вы здесь говорите о том, что Вам кажется. А Меллер - о том, что наблюдал лично.

>>А Вы рассказываете о высокой компетентности полковника,
>Где это? Я только говорю, что для оценки человека этих данных недостаточно.
Там, шгде объясняете, что ему как командиру полка гораздо виднее, как он делжен быть организован

>>который пожаловался журналисту, что его обидели - на награждают за потерю управления и вляпывание в засаду
>Не его, а офицеров полка.

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 20:42:50)
Дата 16.08.2009 21:23:35

>Это обычная проблема недоучившихся технарей. Вы из них?
Я из доучившихся.

>Это Вы здесь говорите о том, что Вам кажется. А Меллер - о том, что наблюдал лично.
Надо полагать вы тоже там были? Или Вам высшая Правда доступна.

>Там, шгде объясняете, что ему как командиру полка гораздо виднее, как он делжен быть организован
Конечно виднее. Но эти тезисы не равны.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 21:23:35)
Дата 16.08.2009 21:47:47

Скажу как гуманитарий

>>Это обычная проблема недоучившихся технарей. Вы из них?
>Я из доучившихся.
Вот и отлично. Ваше мнение о технике будет, вероятно, профессиональным. А о процедуре анализа исторического источника - нет

>>Это Вы здесь говорите о том, что Вам кажется. А Меллер - о том, что наблюдал лично.
>Надо полагать вы тоже там были? Или Вам высшая Правда доступна.
Нет, я опираюсь на источник. Вам он тоже, кстати, доступен.

>>Там, шгде объясняете, что ему как командиру полка гораздо виднее, как он делжен быть организован
>Конечно виднее. Но эти тезисы не равны.
А министру виднее, нужны ли в армии полки

С уважением

От Secator
К Гегемон (16.08.2009 21:47:47)
Дата 16.08.2009 23:00:14

>>>Это Вы здесь говорите о том, что Вам кажется.
>Нет, я опираюсь на источник. Вам он тоже, кстати, доступен.
На таких источниках Вы далеко уедете. "Врет как очевидец" - Вам надеюсь знакомо.

>А министру виднее, нужны ли в армии полки
Нужны ли в армии табуретки - ему известно точно.

От Гегемон
К Secator (16.08.2009 23:00:14)
Дата 17.08.2009 00:09:49

Скажу как гуманитарий

>>>>Это Вы здесь говорите о том, что Вам кажется.
>>Нет, я опираюсь на источник. Вам он тоже, кстати, доступен.
>На таких источниках Вы далеко уедете. "Врет как очевидец" - Вам надеюсь знакомо.
В отличие от Вас, я знаком с принципами критики источников.
Принцип можете попробовать применить к рассказам полковника.

>>А министру виднее, нужны ли в армии полки
>Нужны ли в армии табуретки - ему известно точно.
Ненене, не съезжайте с темы. Он министр, ему по должности лучше знать, чем какому-то командиру полка.

С уважением

От damdor
К Гегемон (17.08.2009 00:09:49)
Дата 17.08.2009 08:06:05

Да чувствуется гуманитарий :(

Доброго времени суток!

>Скажу как гуманитарий

Да чувствуется гуманитарий :(

Когда ходил по Вашей ссылке, первым делом обратил внимание на дату 2007-04-20 21:46:00 и посмотред, что нет конкретной информации, чтобы сделать какие-либо выводы, поэтому и не влазил в вашу БИТВУ :)
Но для того, чтобы делать какие-либо выводы, необходимо знать хотя бы 1) с какого времени Казаченко командовал полком, как обстояли дела перед его приходом. 2) более подробно объяснить народу, почему слова ушедшего? из армии Меллера должны быть достоверны

А так руководствуюсь революционным (контреволюционным?) сознанием и "зуб даю" какого-то бармена (вспомните, кстати, Вашу позицию по "кухаркиным детям", кто там говорил что образование им нельзя давать, так как дети обслуги, челяди, холопов по натуре не должны допускаться к управлению государством), Вы уже готовы человека к стенке ставить :((

С уважением к сообществу, damdor

От Гегемон
К damdor (17.08.2009 08:06:05)
Дата 17.08.2009 08:55:08

Re: Да чувствуется...

Скажу как гуманитарий
>Доброго времени суток!

>>Скажу как гуманитарий
>Да чувствуется гуманитарий :(
Развейте тему, расскажите про титаническое превосходство технаризма :-)

>Когда ходил по Вашей ссылке, первым делом обратил внимание на дату 2007-04-20 21:46:00 и посмотред, что нет конкретной информации, чтобы сделать какие-либо выводы, поэтому и не влазил в вашу БИТВУ :)
Да уж какая тут битва. Банальный культпросвет

>Но для того, чтобы делать какие-либо выводы, необходимо знать хотя бы 1) с какого времени Казаченко командовал полком, как обстояли дела перед его приходом.
Вы даже фамилии полковника не знаете. Полковник командовал полком более 2 лет

>2) более подробно объяснить народу, почему слова ушедшего? из армии Меллера должны быть достоверны
Нет, это Вы должны обосновать, почему слова Меллера недостоверны. Азы, в общем-то приходится объяснять :-(

>А так руководствуюсь революционным (контреволюционным?) сознанием и "зуб даю" какого-то бармена
Вот Вы и высказали априорное недоверие к человеку на основании его рода занятий. Технарю, кстати.

>(вспомните, кстати, Вашу позицию по "кухаркиным детям", кто там говорил что образование им нельзя давать, так как дети обслуги, челяди, холопов по натуре не должны допускаться к управлению государством),
Цитатку не подкинете? Где я такое говорил?

>Вы уже готовы человека к эстенке ставить :((
Ссылочку можно? Где и кого я собирался ставить к стенке?

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 00:09:49)
Дата 17.08.2009 07:29:43

>В отличие от Вас, я знаком с принципами критики источников.
Я за Вас очень рад. Надеюсь Вас за это наградили.
>Принцип можете попробовать применить к рассказам полковника.
Примените его к рассказу Меллера.

>>>А министру виднее, нужны ли в армии полки
>>Нужны ли в армии табуретки - ему известно точно.
>Ненене, не съезжайте с темы. Он министр, ему по должности лучше знать, чем какому-то командиру полка.
Ну конечно должность она у нас определяет знания и умения.

От Гегемон
К Secator (17.08.2009 07:29:43)
Дата 17.08.2009 08:56:15

Скажу как гуманитарий

>>В отличие от Вас, я знаком с принципами критики источников.
>Я за Вас очень рад. Надеюсь Вас за это наградили.
Нет, за элементарное не награждают
>>Принцип можете попробовать применить к рассказам полковника.
>Примените его к рассказу Меллера.
Давайте доказательства

>>>>А министру виднее, нужны ли в армии полки
>>>Нужны ли в армии табуретки - ему известно точно.
>>Ненене, не съезжайте с темы. Он министр, ему по должности лучше знать, чем какому-то командиру полка.
>Ну конечно должность она у нас определяет знания и умения.
Вы же применили этот принцип к полковнику? А почему к министру нельзя?

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 08:56:15)
Дата 17.08.2009 16:31:22

>>Примените его к рассказу Меллера.
К рассказу Меллера нельзя применять. Т.к. Меллер пишет байки для друзей на гражданке. В чем он сам и признается.

>>Ну конечно должность она у нас определяет знания и умения.
>Вы же применили этот принцип к полковнику? А почему к министру нельзя?
Потому что полковник окончил училище и 20 лет прослужил последовательно от курсанта до полковника в условиях конкуренции, а министр оказался зятем соседа по даче сами знаете кого.

От Гегемон
К Secator (17.08.2009 16:31:22)
Дата 17.08.2009 23:00:28

Скажу как гуманитарий

>>>Ну конечно должность она у нас определяет знания и умения.
>>Вы же применили этот принцип к полковнику? А почему к министру нельзя?
>Потому что полковник окончил училище и 20 лет прослужил последовательно от курсанта до полковника в условиях конкуренции, а министр оказался зятем соседа по даче сами знаете кого.
И из полка в полк за полковником переходило прозвище "Бордюр"

С уважением

От Secator
К Гегемон (17.08.2009 23:00:28)
Дата 17.08.2009 23:49:23

>И из полка в полк за полковником переходило прозвище "Бордюр"
Бывают прозвища и хуже. И что.

От объект 925
К Secator (17.08.2009 23:49:23)
Дата 18.08.2009 22:10:21

Ре: За "Казаченко"...

>Бывают прозвища и хуже. И что.
++++
характеризуют человека/описывают определенные черты характера (внешности)-как правило.
Вот у нас у ротного кликуха была Фюрер, от его имени Флюр. Можно было бы думать ну и что. А ничего. Ему в бак Запарожца минимум пару раз писали. Т.е. кликуха хотя и от имени, но отражает отношение л/с к нему.
Алеxей

От Secator
К объект 925 (18.08.2009 22:10:21)
Дата 18.08.2009 22:55:22

Ре: За "Казаченко"...

>Вот у нас у ротного кликуха была Фюрер, от его имени Флюр. Можно было бы думать ну и что. А ничего. Ему в бак Запарожца минимум пару раз писали. Т.е. кликуха хотя и от имени, но отражает отношение л/с к нему.

Все же не всегда. У нас ротного звали Утюг. Т.к. он вспыльчив был и "кипятился" часто. Но относились к нему нормально. А второго звали ракета т.к. он рыжий был. Т.е. цепочка такая рыжий - красный - рак - ракета. Этого сильно уважали.

Есть и другие примеры, когда прозвище мало что говорит о человеке.