От Дервиш
К Ktulu
Дата 19.08.2009 12:17:53
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: Могу

>>>До K$100 на снайперскую пару.
>
>2 x AI AW .338LM ~= K$25/шт. (с прицелами, дневными и ночными)
>тепловизор K$25
>остальные K$25 -- наблюдательная труба, дальномер, метеостанция,
>баллистический калькулятор, спецодежда, закрытая радиосвязь и проч.

>>Как это посчитали?
>Алексей
Ну Аккураси не панацея , ТРГ 22/42 гораздо лучше и дешевле кстати но в пределах прицел день + ночная насадка в пределах 30тника только в еврах. Дальномер типа Вектор или PLRF от 7 до 18 килоевро. Только это еще не все в подразделении гораздо большее простраснтво для размещения чем казарма личного состава пехоты отдельные условия тренировок , мастерские по ремонту снайперского оружия и сборке патронов итд плюс квалифицированная подготовка так что снайпер пара стоит больше чем сотка гринов в год. НО зато при поставленной к примеру задаче уничтожения среднего а если повезет высшего командного состава проитвника пара патронов сразу могут оправдать 100 лет содержания снайпер пары.

От Ktulu
К Дервиш (19.08.2009 12:17:53)
Дата 19.08.2009 12:42:00

>Ну Аккураси не панацея
Это отличная винтовка, которая сильно нравится нашей армии и спецназу.
> , ТРГ 22/42 гораздо лучше и дешевле кстати но в пределах прицел день + ночная насадка в пределах 30тника только в еврах.
ТРГ нам финны не горят желанием продавать, да и преимуществ у неё нет перед AW.

>Дальномер типа Вектор или PLRF от 7 до 18 килоевро. Только это еще не все в подразделении гораздо большее простраснтво для размещения чем казарма личного состава пехоты отдельные условия тренировок , мастерские по ремонту снайперского оружия и сборке патронов итд плюс квалифицированная подготовка так что снайпер пара стоит больше чем сотка гринов в год. НО зато при поставленной к примеру задаче уничтожения среднего а если повезет высшего командного состава проитвника пара патронов сразу могут оправдать 100 лет содержания снайпер пары.

Я не говорил, сколько стоит содержание снайперской пары в год. Я говорил о том, на сколько (в деньгах)
оборудования они таскают с собой. Танкисты с собой таскают танк за $3 млн., а снайперы снаряжение на
$100 тыс. При этом снайперы могут залезть в горы, в лес, на крышу здания, а танк не может.
У танка есть свои преимущества. Так что снайпера нельзя заменить танком, а танк -- снайпером, они друг друга
удачно дополняют.

А так, да, содержание снайперской пары стоит дорого. Так и пехотинец обычный недёшево стоит, если
всё посчитать.

--
Алексей

От Rwester
К Ktulu (19.08.2009 12:42:00)
Дата 19.08.2009 12:52:15

Здравствуйте!

>А так, да, содержание снайперской пары стоит дорого. Так и пехотинец обычный недёшево стоит, если
>всё посчитать.
особенно если его тоже учить как надо.

Рвестер, с уважением