От Jabberwock
К BnB
Дата 17.08.2009 18:41:49
Рубрики Древняя история; Искусство и творчество;

Re: хочется пошутить...

>>>
>>>Похоже Вы не представляете ценность/себестоимость лошади, что бы использовать ее в пищу. Лишь в позднем средневековье Европа могла себе позволить содержание скотины для питания, а лошадь никогда, насколько я знаю.
>>
>>Не надо путать специально выведенных и выращенных скаковых или боевых коней, которые стоили _очень_ дорого, с полудикими лошадками, живущими на вольном выпасе. Для кочевых народов лошадь - вполне себе источник молока и мяса.
>
>А где в Европе полудикие лошадки,живущие на вольном выпасе?
В Исландии, например :)

Ну вообще речь не только про Европу, а про одомашнивание лошади вообще.

>Конское молоко для кочевых народов - согласен, основной источник питания - конина? назовите такой кочевой народ.

Да монголы те же самые.

От BnB
К Jabberwock (17.08.2009 18:41:49)
Дата 17.08.2009 18:52:08

>>>>
>>>>Похоже Вы не представляете ценность/себестоимость лошади, что бы использовать ее в пищу. Лишь в позднем средневековье Европа могла себе позволить содержание скотины для питания, а лошадь никогда, насколько я знаю.
>>>
>>>Не надо путать специально выведенных и выращенных скаковых или боевых коней, которые стоили _очень_ дорого, с полудикими лошадками, живущими на вольном выпасе. Для кочевых народов лошадь - вполне себе источник молока и мяса.
>>
>>А где в Европе полудикие лошадки,живущие на вольном выпасе?

>В Исландии, например :)

>Ну вообще речь не только про Европу, а про одомашнивание лошади вообще.

>>Конское молоко для кочевых народов - согласен, основной источник питания - конина? назовите такой кочевой народ.
>
>Да монголы те же самые.

Вы утверждаете, что в средние века и ранее монголы занимались разведением лошадей для производства мяса? Я вас правильно понял?

От Jabberwock
К BnB (17.08.2009 18:52:08)
Дата 17.08.2009 19:01:35

>
>>>Конское молоко для кочевых народов - согласен, основной источник питания - конина? назовите такой кочевой народ.
>>
>>Да монголы те же самые.
>
>Вы утверждаете, что в средние века и ранее монголы занимались разведением лошадей для производства мяса? Я вас правильно понял?

Я утверждаю, что в походах конина составляла существенную часть их рациона, что является опровержением тезиса "Похоже Вы не представляете ценность/себестоимость лошади, что бы использовать ее в пищу. "

От BnB
К Jabberwock (17.08.2009 19:01:35)
Дата 17.08.2009 19:22:33

>>
>>>>Конское молоко для кочевых народов - согласен, основной источник питания - конина? назовите такой кочевой народ.
>>>
>>>Да монголы те же самые.
>>
>>Вы утверждаете, что в средние века и ранее монголы занимались разведением лошадей для производства мяса? Я вас правильно понял?
>
>Я утверждаю, что в походах конина составляла существенную часть их рациона, что является опровержением тезиса "Похоже Вы не представляете ценность/себестоимость лошади, что бы использовать ее в пищу. "

В походах - согласен. Слышал даже что конина не так быстро портится, как другое мясо, но утверждать не буду.
Но походы - это экстремальная ситуация, в повседневной жизни они тоже лошадей на мясо разводят? Или они с 13 века из походов не вылезают?

От Jabberwock
К BnB (17.08.2009 19:22:33)
Дата 17.08.2009 19:33:42

>>>
>>>>>Конское молоко для кочевых народов - согласен, основной источник питания - конина? назовите такой кочевой народ.
>>>>
>>>>Да монголы те же самые.
>>>
>>>Вы утверждаете, что в средние века и ранее монголы занимались разведением лошадей для производства мяса? Я вас правильно понял?
>>
>>Я утверждаю, что в походах конина составляла существенную часть их рациона, что является опровержением тезиса "Похоже Вы не представляете ценность/себестоимость лошади, что бы использовать ее в пищу. "
>
>В походах - согласен. Слышал даже что конина не так быстро портится, как другое мясо, но утверждать не буду.
>Но походы - это экстремальная ситуация, в повседневной жизни они тоже лошадей на мясо разводят? Или они с 13 века из походов не вылезают?

Да, они их разводят в том числе на мясо. И не только они, вся сырокопчёная колбаса делается с добавлением конины. При табунном содержании цена лошади получается отнюдь не такой высокой, как при конюшенном.

От Геннадий Нечаев
К BnB (17.08.2009 19:22:33)
Дата 17.08.2009 19:33:07

Ave!

>В походах - согласен. Слышал даже что конина не так быстро портится, как другое мясо, но утверждать не буду.

Это так по личному опыту - готовить люблю. Более того, она и в сыром виде очень ыкусна, намного вкуснее сырой говядины или свинины

Там, где мы бывали - нам танков не давали.