От Михаил Денисов
К И. Кошкин
Дата 20.08.2009 20:37:21
Рубрики Прочее;

подожди, пусть Роман прояснит

День добрый
Т.е. либо пользуясь его именем тут пиарят очередные типа - исторические фекалии, либо случилось чудо, издали приличную книгу по теме готского периода и раннего этапа ВПН, ну а издатели как всегда подобрали "нужное" название.
Денисов

От Пересвет
К Михаил Денисов (20.08.2009 20:37:21)
Дата 20.08.2009 23:09:11

Re: подожди, пусть...

>День добрый
>Т.е. либо пользуясь его именем тут пиарят очередные типа - исторические фекалии, либо случилось чудо, издали приличную книгу по теме готского периода и раннего этапа ВПН, ну а издатели как всегда подобрали "нужное" название.
>Денисов
Ну, пиара тут нет. Мы с Романом знакомы уже лет семь как. И темы книг обсуждали, и я даже кое-что издать порывался. И его книжки стоят у меня на почётном месте, т.к. тема близкая. А теперь вот и у меня обстоятельная работа вышла, не отдельные публикации.
Что же касается названия, то подбирал его я. Если быть непредвзятым и избавиться от гипноза понятия "славяне", то выяснится, что славяне - лишь одна относительно недолгая и лишь частью залезающая на Русь археологическая культура. Всё остальное - славяноморфные культуры, из части которых славяне вышли. Но не стали их продолжением, как не становится продолжением новый рисунок в калейдоскопе - рисунка прежнего. Хотя стекляшки и те же.
То же касается и народа русского. ОН не является продолжением ни одного из славянских племён, даже тех, что дожили до создания русского государства. Русский народ, таким образом, - новый узор в калейдоскопе. В котором есть, конечно, славянские "стекляшки", но есть и финские, и балтские, и скандинавские, и степные, хазарско-аланские. И прочие. И как показывает как раз материал из дружинных могильников, - а в те времена вокруг князей и дружин и строились государства - первые русские времён Святослава-Владимира и синтезировали в себе и своей жизни элементы скандинавских, местных и степных культур. И воинского снаряжения, кстати, тоже. Впрочем, тогда культура во многом вокруг вооружения и собиралась. Безопаснее было.
И последнее - по периодам. Готы там есть. Но периодика захватывает всё пространство истории человека - от того единственного генетического "Адама", что, согласно генетике, является общим предком всего человечества; через истории археологических культур до нынешнего русского народа. В котором, как оказывается, 50% генетики, аналогичной той, с которой арии появились в Индии (где сегодня полно наших генетических аналогов), 15-20% - генетики "балканской" (а по летописи славяне на Русь пришли именно с Дуная-Балкан), и 7-10% - "финской".
В общем, попробовал я соединить генетику с историей.

От Михаил Денисов
К Пересвет (20.08.2009 23:09:11)
Дата 20.08.2009 23:14:37

то, вода мокрая не надо доказывать

То, что любой современный народ мира имеет (за крайне редким искл.) имеет массу различных предков то же не надо доказывать.
Это очевидная всем банальность.
Но вы, помимо банальностей, написали бред. Ибо утверждать что русские не славяне, это примерно как утверждать, что русские говорят по китайски. Все. Всегда.

От Пересвет
К Михаил Денисов (20.08.2009 23:14:37)
Дата 20.08.2009 23:35:50

Re: то, вода...

>То, что любой современный народ мира имеет (за крайне редким искл.) имеет массу различных предков то же не надо доказывать.
>Это очевидная всем банальность.
>Но вы, помимо банальностей, написали бред. Ибо утверждать что русские не славяне, это примерно как утверждать, что русские говорят по китайски. Все. Всегда.

У меня ощущение, что русский язык для Вас не родной. Вы знак вопроса в заголовке видели? И почитайте мои ответы ниже.
А во-вторых, не расскажете ли мне - какие славяне русские? Какого племени принадлежности? Чехи - понятно, поляки, понятно, хорваты, сербы. А русские - от какого славянского племени пошли?

От Михаил Денисов
К Пересвет (20.08.2009 23:35:50)
Дата 20.08.2009 23:41:56

ой, шли бы вы отсюда, милейший.....вы даже не смешной

День добрый

>
>У меня ощущение, что русский язык для Вас не родной. Вы знак вопроса в заголовке видели? И почитайте мои ответы ниже.
---------
да я вообще чурка татарская :))

>А во-вторых, не расскажете ли мне - какие славяне русские? Какого племени принадлежности? Чехи - понятно, поляки, понятно, хорваты, сербы. А русские - от какого славянского племени пошли?
----------
поляне, древляне, кривичи, вятичи, дреговичи, словене ильменские, бужане, уличи, тиверцы...:))
Денисов

От Пересвет
К Михаил Денисов (20.08.2009 23:41:56)
Дата 20.08.2009 23:50:27

Re: ой, шли...

>поляне, древляне, кривичи, вятичи, дреговичи, словене ильменские, бужане, уличи, тиверцы...:))
>Денисов

Да? А голядь? Меря? Весь? Чудь? Север? Их съели?
И не расскажете, почему же они стали русскими? А не древлянами? Или уличами?

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (20.08.2009 20:37:21)
Дата 20.08.2009 21:26:42

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый
>Т.е. либо пользуясь его именем тут пиарят очередные типа - исторические фекалии, либо случилось чудо, издали приличную книгу по теме готского периода и раннего этапа ВПН, ну а издатели как всегда подобрали "нужное" название.

"По этим признакам данную культуру сближают с ещё более древней цивилизацией запада Малой Азии — Чатал-Гююком (VI тыс. до н. э.). Археологи и лингвисты затрудняются в определении этнического характера обеих этих цивилизаций, но - с точки зрения генетической не исключено, что это были люди гаплогруппы I1b…
Так они на Балканах и жили. Никуда больше не ходили. И сегодня, если глянуть на соответствующие гено-генеалогические карты, то сразу увидишь яркое пятно концентрации их в Боснии и Хорватии. "

Комментировать, собственно, нечего. Товарищ Сталин, конечно, был неправ, генетика - не продажная девка. А вот некоторые генетики - вполне.

И. Кошкин

От Пересвет
К И. Кошкин (20.08.2009 21:26:42)
Дата 20.08.2009 23:11:46

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>День добрый
>>Т.е. либо пользуясь его именем тут пиарят очередные типа - исторические фекалии, либо случилось чудо, издали приличную книгу по теме готского периода и раннего этапа ВПН, ну а издатели как всегда подобрали "нужное" название.
>
>"По этим признакам данную культуру сближают с ещё более древней цивилизацией запада Малой Азии — Чатал-Гююком (VI тыс. до н. э.). Археологи и лингвисты затрудняются в определении этнического характера обеих этих цивилизаций, но - с точки зрения генетической не исключено, что это были люди гаплогруппы I1b…
>Так они на Балканах и жили. Никуда больше не ходили. И сегодня, если глянуть на соответствующие гено-генеалогические карты, то сразу увидишь яркое пятно концентрации их в Боснии и Хорватии. "

>Комментировать, собственно, нечего. Товарищ Сталин, конечно, был неправ, генетика - не продажная девка. А вот некоторые генетики - вполне.

>И. Кошкин

Учиться надо, тов.Кошкин! Нынешние генетические данные оспариванию уже не подлежат. Как алфавит. Иное дело, что генетика - не этнология. Но пути складывания этносов она проследить помогает.

От И. Кошкин
К Пересвет (20.08.2009 23:11:46)
Дата 20.08.2009 23:13:53

Вы не можете судить о генетике. Это вам не дано. (-)

От Пересвет
К И. Кошкин (20.08.2009 23:13:53)
Дата 20.08.2009 23:33:17

Re: Вы не...

Откуда Вы знаете, дорогой мой? У Вас сакральное видение?
Впрочем, мне неинтересно с Вами разговаривать в таком тоне.

От И. Кошкин
К Пересвет (20.08.2009 23:33:17)
Дата 20.08.2009 23:35:41

Да, знаю. Работа такая. (-)