От Исаев Алексей
К Денис Фалин
Дата 19.08.2009 14:52:05
Рубрики WWII;

Re: Вопрос. Что...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Про Хе-177 против танков не успел, да.

> Вопрос что плохого случилось в 5ГвТА ?

Не выполнила поставленных задач.

> Ротмистрова подвинули за это?

Не знаю. Смена произошла ЕМНИП в августе.

> Как быстро растеряла свои тигры и партеры 5тд немцев?

Очень быстро. К 5 июля осталось 18 танков из 159.

С уважением, Алексей Исаев

От ДС
К Исаев Алексей (19.08.2009 14:52:05)
Дата 20.08.2009 00:42:45

Извините, Алексей. А какие потери советских войск в операции БАГРАТИОН?
Очень хорошо, что Вы постоянно напоминали о немецких танковых дивизиях на Украине. Недавно, на том же цикле ЭХИ была передача о восстании Варшавы. Там выступал польский мсторик, который объяснял операции на Юге ненавистью Сталина к полякам. Типа-должен был всё бросить в Польшу, не обращая внимания на Юг и Север. Тогда бы война закончилась моментально. Я полный ламер, но всё же понимаю, что это бред. Но, люди слушают и верят. Если Вас будут приглашать и дальше-мб прокомментируете это мнение.
С уважением.

От Денис Фалин
К Исаев Алексей (19.08.2009 14:52:05)
Дата 19.08.2009 16:05:18

>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Про Хе-177 против танков не успел, да.

Жаль жаль. Про пленных итак все знают. А у интересующейся публики увиденный Симоновым и экранизированный эпизод с растрелом ТБ-3 думаю сильно засел в памяти. Думаю не многие даже допускают, что у немцев могло быть то же самое.

>> Как быстро растеряла свои тигры и партеры 5тд немцев?
>
>Очень быстро. К 5 июля осталось 18 танков из 159.
Потери в ходе боестолкновений?
А 5тд в Минский котел почему не попала? Вроде её выгрузили в Борисове и она должна была быть обойденной. И вдруг она в Молодечно на карте, в момент взятия Минска выплывает.

С уважением.

От Исаев Алексей
К Денис Фалин (19.08.2009 16:05:18)
Дата 20.08.2009 11:51:49

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

> Жаль жаль. Про пленных итак все знают. А у интересующейся публики увиденный Симоновым и экранизированный эпизод с растрелом ТБ-3 думаю сильно засел в памяти. Думаю не многие даже допускают, что у немцев могло быть то же самое.

Ну насчет всеобщего знания про арад Побежденных это заблуждение. Вообще же с атаками Хе-177 есть одно "но": они были, но в небольших дозах. Порывшись в литературе раскопал только дангные, что было потеряно то ли три то ли пять Хе-177, в основном, кстати, от огня с земли. Т.е. прозвучало бы невпечатляюще.

> А 5тд в Минский котел почему не попала? Вроде её выгрузили в Борисове и она должна была быть обойденной. И вдруг она в Молодечно на карте, в момент взятия Минска выплывает.

Она снаружи котла осталась.

С уважением, Алексей Исаев

От Денис Фалин
К Исаев Алексей (20.08.2009 11:51:49)
Дата 20.08.2009 12:10:10

>Ну насчет всеобщего знания про арад Побежденных это заблуждение. Вообще же с атаками Хе-177 есть одно "но": они были, но в небольших дозах. Порывшись в литературе раскопал только дангные, что было потеряно то ли три то ли пять Хе-177, в основном, кстати, от огня с земли. Т.е. прозвучало бы невпечатляюще.
Я вообще об атаках бомберов по колоннам, сопровождавшихся большими потерями - чистый 41г наоборот. У нас ведь тоже не одни Тб-3 "отличились". Дб-3 под Двинском повырезали.
>
С уважением.

От Бирсерг
К Денис Фалин (19.08.2009 16:05:18)
Дата 20.08.2009 09:06:04

>
> Жаль жаль. Про пленных итак все знают. А у интересующейся публики увиденный Симоновым и экранизированный эпизод с растрелом ТБ-3 думаю сильно засел в памяти. Думаю не многие даже допускают, что у немцев могло быть то же самое.

А что там было с 177 есть подробности?