От Captain Africa
К И.Пыхалов
Дата 22.08.2009 20:04:38
Рубрики Современность; Армия;

Очень хороший вопрос

>Что будут выдавать неверующим вместо «опиума для народа»?

Дабы не было кособокости (раз представителям религий дается возможность пропагандировать свои идеи) необходимо предоставить время дла пропаганды атеизма. Какого хрена из моих налогов (дохренища ж денег из зарплаты выкусывают) будут содержать исключительно попов, если я атеист? Так что пусть организуют систему лекций на тему материализма, критерий Поппера и так далее. Все вполне доступно для минимально грамотного человека. Чтобы не было так, что православные там отдыхают, молясь, а атеистов опять погнали копать канаву.

От vladvitkam
К Captain Africa (22.08.2009 20:04:38)
Дата 22.08.2009 22:46:20

Re: именно так и будет :)

> ... Чтобы не было так, что православные там отдыхают, молясь, а атеистов опять погнали копать канаву.

правильно: верующие молятся за родину, атеисты копают...

каждый трудится, как может

От Гегемон
К vladvitkam (22.08.2009 22:46:20)
Дата 22.08.2009 22:52:20

Атеистам сначала нужно зарегистрироваться как конфессии (-)

От vladvitkam
К Гегемон (22.08.2009 22:52:20)
Дата 23.08.2009 00:46:46

Re: атеизм не есть конфессия (-)

От Гегемон
К vladvitkam (23.08.2009 00:46:46)
Дата 23.08.2009 02:51:37

В прежние времена это была хорошо оплачиваемая профессия (-)

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (23.08.2009 02:51:37)
Дата 23.08.2009 15:41:35

Re: Те времена давно прошли. (-)

От Гегемон
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 15:41:35)
Дата 23.08.2009 16:20:09

Многим хочется вернуть (-)

От vladvitkam
К Гегемон (23.08.2009 02:51:37)
Дата 23.08.2009 11:42:34

мне никто за это не платил +

вероятно, я пропустил подать заявление на оплату?

От Гегемон
К vladvitkam (23.08.2009 11:42:34)
Дата 23.08.2009 14:19:37

У Вас это хобби (-)

От vladvitkam
К Гегемон (23.08.2009 14:19:37)
Дата 23.08.2009 15:21:06

Re: хобби - это у тех, кто постоянно на http://www.atheism.ru/ +

постоянно сидит в форуме :)
как мы - тут
а у меня - просто часть миропонимания :)

От Captain Africa
К Гегемон (22.08.2009 22:52:20)
Дата 23.08.2009 00:33:25

С какой радости?

Отсутствие конфессии не должно являться причиной дискриминации.

От Гегемон
К Captain Africa (23.08.2009 00:33:25)
Дата 23.08.2009 02:39:29

Элементарно

Скажу как гуманитарий

>Отсутствие конфессии не должно являться причиной дискриминации.
Деятельность религиозных организаций в армии допускается. ОЛбщественно-политических - нет

С уважением

От Гегемон
К Captain Africa (22.08.2009 20:04:38)
Дата 22.08.2009 21:17:26

Зачем же из Ваших налогов?

Скажу как гуманитарий

>>Что будут выдавать неверующим вместо «опиума для народа»?
>Дабы не было кособокости (раз представителям религий дается возможность пропагандировать свои идеи) необходимо предоставить время дла пропаганды атеизма. Какого хрена из моих налогов (дохренища ж денег из зарплаты выкусывают) будут содержать исключительно попов, если я атеист? Так что пусть организуют систему лекций на тему материализма, критерий Поппера и так далее. Все вполне доступно для минимально грамотного человека. Чтобы не было так, что православные там отдыхают, молясь, а атеистов опять погнали копать канаву.
Мы не будем повторять комунистическую практику, когда профессиональных атеистов содернали из налогов, собираемых в том числе с верующих.
Пусть атеисты сами содержат своих лекторов. А уж если они будут Поппера рекламировать, так еще доплатить можно :-)

С уважением

От Captain Africa
К Гегемон (22.08.2009 21:17:26)
Дата 22.08.2009 22:23:53

Дык ведь попов-то за казенный счет кормить будут

>>>Что будут выдавать неверующим вместо «опиума для народа»?
>>Дабы не было кособокости (раз представителям религий дается возможность пропагандировать свои идеи) необходимо предоставить время дла пропаганды атеизма. Какого хрена из моих налогов (дохренища ж денег из зарплаты выкусывают) будут содержать исключительно попов, если я атеист? Так что пусть организуют систему лекций на тему материализма, критерий Поппера и так далее. Все вполне доступно для минимально грамотного человека. Чтобы не было так, что православные там отдыхают, молясь, а атеистов опять погнали копать канаву.
> Мы не будем повторять комунистическую практику, когда профессиональных атеистов содернали из налогов, собираемых в том числе с верующих.
>Пусть атеисты сами содержат своих лекторов. А уж если они будут Поппера рекламировать, так еще доплатить можно :-)

Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.

От СОР
К Captain Africa (22.08.2009 22:23:53)
Дата 23.08.2009 01:54:32

такое чувство, что вы завтра идете служить в армию

Вы не находите, что поколение которое сейчас служит и которые будут служить разберуться без ваше мнения? Меня удивляет привычка отдельных тоталитарных личностей требовать демократии в отношение себя и запрещать другим. Как скажет большинство так и будет.

От Кудинов Игорь
К СОР (23.08.2009 01:54:32)
Дата 23.08.2009 10:33:26

а много ли у нас воцерковленных призывников,

которым действительно требуется окормление ?
Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.

От СОР
К Кудинов Игорь (23.08.2009 10:33:26)
Дата 23.08.2009 18:25:14

А вы кто такой

>которым действительно требуется окормление ?

Чтобы решать кому требуется и кому нет и каковы ваши критерии?

>Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.

Да за пределами Москвы кончается Россия.

От Кудинов Игорь
К СОР (23.08.2009 18:25:14)
Дата 23.08.2009 19:41:16

давайте вы первый скажете :

"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"

>>Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.
>
>Да за пределами Москвы кончается Россия.

да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.

Может, стоит обратить внимание на более актуальные проблемы современной армии ? Ну, например, пусть гр.Гундюкин выступит с призывом одеть солдат по человечески, пусть окропит какой-нибудь НИИ святой водой, и посадит там в каждом отделе по куратору в рясе, пусть молятся каждодневно, чтоб меньше крали денег и больше разрабатывали материалов.

От СОР
К Кудинов Игорь (23.08.2009 19:41:16)
Дата 23.08.2009 23:13:05

Re: давайте вы...

>"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"

Да я как раз ничего не требую.

>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.

Я этого не видел, но уровень Патриарха на официальных мероприятиях предпологает определенный уровень общения, если Патриарх не хочет другого. То есть всему свое время и место.

>Может, стоит обратить внимание на более актуальные проблемы современной армии ? Ну, например, пусть гр.Гундюкин выступит с призывом одеть солдат по человечески, пусть окропит какой-нибудь НИИ святой водой, и посадит там в каждом отделе по куратору в рясе, пусть молятся каждодневно, чтоб меньше крали денег и больше разрабатывали материалов.

Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.

От Рядовой-К
К СОР (23.08.2009 23:13:05)
Дата 23.08.2009 23:33:39

свято место пусто не бывает

>Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.

Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((

А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))

Была у меня как-то сотрудница - врач. Отец у неё был - атеист до мозга костей. Всегда при упоминании бога - плевался и матерился. И вот, как-то, удут они мимо церкви и он, видя как люди заходят в ворота двора начинает орать: "Да куда же вы идёте! Там же огонь в воротах!" Короче, как потом его распросили - люди проходя через ворота проходили через стену огня. Что, кстати, строго согласуется с христианским пониманием.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Zamir Sovetov
К Рядовой-К (23.08.2009 23:33:39)
Дата 24.08.2009 03:48:05

Вы приписываете свою логику оппоненту :-))

> Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((

То есть исходя из Вашей логики, если у человека нет Бога, то его место занимает дъявол; тригеррный выбор из двух фигур. Принять недуальность, многосоставность Вы не можете, так как это лежит вне Вашей картины картины мира :-))

От Dargot
К Рядовой-К (23.08.2009 23:33:39)
Дата 23.08.2009 23:58:55

Re: свято место...

Приветствую!
>>Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.
>Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((
Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.

>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех). Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.

С уважением, Dargot.

От Геннадий Нечаев
К Dargot (23.08.2009 23:58:55)
Дата 24.08.2009 00:42:08

Re: У Аыгустина Блаженного есть расказ...

Ave!
>Приветствую!
> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).

Как один его товарищ, христианин, пошел на гладиаторские бои. И сидел с закрытыми глазами, дабы в соблазн не впасть. Лишь раз глаза открвл - и не смог оторваться от зрелища. После чего стал язычником.
А вы говорите:
>Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
Напомню, Августин - это IV век. )))
>С уважением, Dargot.
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Рядовой-К
К Геннадий Нечаев (24.08.2009 00:42:08)
Дата 24.08.2009 00:50:13

А вот апостол Павел так сказал: "Всё мне возможно, но не всё полезно". (-)

"Всё мне возможно, но не всё полезно".

Азм есъм.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:58:55)
Дата 24.08.2009 00:17:57

> Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.

Отнюдь! Обратите внимание на кардинальные изменения в идеологии СССР с 20-х на кон. 30-х годов :)) Возвращение проклятого терминологического аппарата - это ж не спроста!

>>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).

Ха! Прямое эмоциональное воздействие вообще должно отсутствовать! Никаких стастей! Вы замечали, что чтение ведётся БЕЗ выражения? Это - специально так делается.

>...Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
> Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.

Ха! Вот в том то и дело, что Православие категорически против применения каких-либо методик манипулирования сознанием! Признаётся только свободный разумный выбор! А вот секты - все - очень активно применяют такие технологии. Как вы думаете - кто поступает честнее? Как вы думаете - кто поступает подозрительнее? :))

Азм есъм.

От Dargot
К Рядовой-К (24.08.2009 00:17:57)
Дата 24.08.2009 01:22:56

Приветствую!
>> Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.
>Отнюдь! Обратите внимание на кардинальные изменения в идеологии СССР с 20-х на кон. 30-х годов :)) Возвращение проклятого терминологического аппарата - это ж не спроста!
Ничего не понял. Поясни:).

>>>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
>> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).
>Ха! Прямое эмоциональное воздействие вообще должно отсутствовать! Никаких стастей! Вы замечали, что чтение ведётся БЕЗ выражения? Это - специально так делается.
Важны эмоции не участников, а зрителей. Отсутствие эмоций участников может служить дополнительным источником эмоций у зрителей.

>>...Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
>> Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.
>Ха! Вот в том то и дело, что Православие категорически против применения каких-либо методик манипулирования сознанием!
Манипулирования-то, может, и против, но произвести вовремя правильное впечатление вовсе не чурается:). Собственно, и то, что храмы длительное время являлись величайшими шедеврами архитектуры, и богатое их убранство, и соответствующие одежды духовенства, и торжественная музыка - все это средства воздействия на сознание. Сейчас, разумеется, они сильно менее действенны, нежели, скажем, в Средневековье, когда посещение огромного, великолепного, богатого храма могло оказаться самым потрясающим впечатлением, которое небогатый человек испытал за всю свою жизнь не только в духовном, но и в осязательном плане.

> Признаётся только свободный разумный выбор! А вот секты - все - очень активно применяют такие технологии. Как вы думаете - кто поступает честнее? Как вы думаете - кто поступает подозрительнее? :))
Поэтому мы признаем, что нерадикальные формы традиционных религий могут существовать в нашем государстве (собственно, должны, пока есть верующие). А сектантов поганой метлой надо.

С уважением, Dargot.

От объект 925
К Кудинов Игорь (23.08.2009 19:41:16)
Дата 23.08.2009 19:49:44

Ре: давайте вы...

>"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"
+++
А он говорил уже. И не раз. Бывший майoр ВВ, живет в Естонии, работает домоуправителем.

>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
+++
Надо учесть где он живет и часто ли бывает в России. ИМХО в Естонии как и в Германии в православной церкви бабушки __не большинство__.
Алеxей

От СОР
К объект 925 (23.08.2009 19:49:44)
Дата 23.08.2009 23:07:09

Ре: давайте вы...

>А он говорил уже. И не раз. Бывший майoр ВВ, живет в Естонии, работает домоуправителем.

Это вы со званием погорячились))) Я офицером небыл, это у меня отец военный был.

От объект 925
К объект 925 (23.08.2009 19:49:44)
Дата 23.08.2009 20:19:27

Ре: и вообще СОР как я понимаю пытается намекнуть, что

>>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
+++
человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.
Алеxей

От vladvitkam
К объект 925 (23.08.2009 20:19:27)
Дата 24.08.2009 00:05:21

Ре: как интересно...

>>>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
>+++
>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.

т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?
или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?

От Рядовой-К
К vladvitkam (24.08.2009 00:05:21)
Дата 24.08.2009 00:36:49

Ре: как интересно...

>т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?

Нет. Но за современным русским - 1000-летняя христианская традиция церкви, которая постоянно была со своим народом, пережила с ним все невзгоды и сыграла важнейшую роль вообще в создании государственности этого народа, его выживанию.

>или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?

Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Азм есъм.

От Zamir Sovetov
К Рядовой-К (24.08.2009 00:36:49)
Дата 24.08.2009 03:48:07

:-)) Создатель един у солнцепоклонников,

>> или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?
> Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

иудеев, христиан и мусульман. Следуя Вашей логике, эти религии тоже "какие-то" другие? :-))

> Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Здесь прямой аналог поговорки "заставь дурака Богу молиться - он лоб себе расшибёт". РПЦ всю свою историю гнобило язычников, целенаправлено уничтожало всё, связанное с дохристианскими культами, что не могло не сказаться на современном развитии "неоязычества", которое зачастую противопоставляет себя христиансктву, заимствуя именно христианское же мировззрение. Т.е. становясь по сути совей сатанистами. В чём, повторюсь, исключительная заслуга РПЦ и некого более.

От Bronevik
К Рядовой-К (24.08.2009 00:36:49)
Дата 24.08.2009 01:34:34

Надо ли понимать

Доброго здравия!
>>т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?
>
>Нет. Но за современным русским - 1000-летняя христианская традиция церкви, которая постоянно была со своим народом, пережила с ним все невзгоды и сыграла важнейшую роль вообще в создании государственности этого народа, его выживанию.

>>или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?
>
>Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

>Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Вас, что "русский - значит православный!"(С)?

>Азм есъм.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Кудинов Игорь
Дата 23.08.2009 23:50:14

угадали. Советские мы.

>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.

Пушкин, солнышко наще, по натуре арапом был, раз писал "Сказку о Попе..." в неуважительном ключе для служителей религии своего народа.

Да и вообще, вопрос с истинной религией русского народа сильно спорен, сейчас много повылазило борцов с иудеохристианством, родноверы, еще какие-то язычники.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (23.08.2009 23:50:14)
Дата 24.08.2009 01:26:18

Это заметно

Скажу как гуманитарий

>>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.
>Пушкин, солнышко наще, по натуре арапом был, раз писал "Сказку о Попе..." в неуважительном ключе для служителей религии своего народа.
Пушкин перед смертью попросил священника и исповедовался.

>Да и вообще, вопрос с истинной религией русского народа сильно спорен, сейчас много повылазило борцов с иудеохристианством, родноверы, еще какие-то язычники.
Во-во. Для советских всякая мутная публика гораздо ближе

С уважением

От СОР
Дата 23.08.2009 23:17:04

да я просто в рамках приличия

И правил форума намекаю, что не стоит лезть в вопросы в которых не разбираешься, не нравится христианство, так и скажи, не нравиться и все. Нет, начинают рассуждать так, что просто стыдно читать.

Это уже естественным стало, как говорится пока петух не клюнет...

От объект 925
Дата 23.08.2009 20:24:00

Ре: новость в тему

23.08.2009 19:40 —

Бывший глава Минздрава России закончил семинарию
Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко - теперь протоиерей Георгий, получил справку об окончании экстерном Ташкентской духовной семинарии, сообщил в воскресенье представитель учебного заведения.
Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года и возглавлял этого ведомство до 2004 года.
К взаимодействию с Русской православной церковью Шевченко стремился всегда. Возглавляя Военно-медицинскую академию, он привлек духовенство к активному участию в воспитательно-педагогическом процессе. На посту министра здравоохранения обратился к патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой освятить здание ведомства - и патриарх освятил его в 2002 году.
Между Минздравом и Московской патриархией также было подписано соглашение о духовном окормлении работников отрасли, медперсонала и пациентов.
Благословение на то, чтобы стать священником, Юрию Шевченко дал патриарх Алексий ИИ и 22 февраля 2009 года был рукоположен (возведен в сан) с именем Георгий. С тех пор Шевченко совмещает профессиональную медицинскую деятельность с иерейским служением. РИА «Новости

Алеxей

От Кудинов Игорь
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 24.08.2009 00:01:51

после о. Иоанна (Охлобыстина) это мелко

подумаешь, бывший министр кадилом ушибся, мало ли у кого какие возрастные изменения случаются, а вот отец Иоанн (Охлобыстин) в роли Чапаева - вот это сильно.

Не обсуждали еще тут новую фильму "Чапаев-Чапаев" с духовным лицом в главной роли ?
http://www.dp.ru/a/2009/08/03/CHapaev_voskresnet_s_pomoshh

От Рядовой-К
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 23.08.2009 20:40:04

Прекрасный пример

>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко

Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

А в принципе - мне просто лень искать книжицу с мнениями многих-многих серьёзнейших учённых о Боге и религии... :)))

Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 20:40:04)
Дата 23.08.2009 22:36:54

Re: люди - вообще странные существа...

>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>
>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

ну вот такой факт жизни

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 22:36:54)
Дата 23.08.2009 23:06:22

Re: люди -

>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>
>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>
>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))
Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

>ну вот такой факт жизни

Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 23:06:22)
Дата 23.08.2009 23:55:12

Re: не удивлюсь

>>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>>
>>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>>
>>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют
>
>Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))

наблюдал однажды по случаю завоза каких-то мощей в Минск здоровенную очередь именно такого типа.
в тот раз - удивился, а теперь - нет

вот "лучшие кардиологи" - да, пока удивляют

>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

>>ну вот такой факт жизни
>
>Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 23:55:12)
Дата 24.08.2009 00:10:34

Re: не удивлюсь

>>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))
>
>Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

Ну, "мой" в русском языке употребляется не только в собственническом плане, но и в плане принадлежности. ;)) И я не священник ))

>да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

Да, времена меняются. Строгий атеизм не выдержал конкуренции даже в условиях силовго давления. Задумайтесь почему так...

Азм есъм.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (23.08.2009 10:33:26)
Дата 23.08.2009 11:06:56

Больше, чем зарегистрированных атеистов (-)

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (23.08.2009 11:06:56)
Дата 23.08.2009 15:39:30

Re: А кто такой "зарегистрированный атеист"? (-)

От Гегемон
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 15:39:30)
Дата 23.08.2009 16:19:49

Верующим, чтобы вступать в официальные отоношения с государством

Скажу как гуманитарий

в качестве сообщества людей, необходимо создавать религиозную организацию, описанную в законе №125-ФЗ.
Православные, католики, мусульмане, буддисты такие организации имеют и с ними государствоведет диалог.
А вот атеисты пока что не представлены, поскольку собственной религиозной организации не имеют.

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (23.08.2009 16:19:49)
Дата 23.08.2009 16:56:54

Re: Естественно! Атеизм - не религия. (-)

От Геннадий Нечаев
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 16:56:54)
Дата 23.08.2009 17:33:45

Re: Дополню мысль. Свобода вероисповедания - она в Конститувии прописанна.

Ave!
Кажется в ст 28. То есть, гражданин моет исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой. НО! При этом, церковь у нас от государства отделена. Проедполагается, что верующий - член той или иной церковной организации, которая, для осуществления своей деятельности регистрируется в государственных органах. В том числе, и для того, чтобы защищать перед государством права своих членов на осуществление их специфических культовых потребностей. Атеист, или человек не исповедующий никакой религии (в расширительном смысле)таких специфических потребностей, связаных с отправлением культа не имеет. Таким образом, регистрация атеистов (неверующих)- это полный бред. Разного рода общества атеистов - организации общественные, деятельности их в армии ничто не препятствует, она регламентируется соответствующими законами об общественнвх организациях.

От Гегемон
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 17:33:45)
Дата 24.08.2009 01:44:32

Полностью согласен

Скажу как гуманитарий

> Атеист, или человек не исповедующий никакой религии (в расширительном смысле)таких специфических потребностей, связаных с отправлением культа не имеет. Таким образом, регистрация атеистов (неверующих)- это полный бред.
Поскольку речь идет о их равноправии с верующими и сама самоидентификация людей как атеистов происходит по критерию отношения к религии, они должны рассматриваться наравне с верующими и их права обеспечиваться наравне с правами верующих.
Т.е. по закону №125-ФЗ.

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (24.08.2009 01:44:32)
Дата 24.08.2009 03:55:46

Re: А причем тут закон №125-ФЗ? Он же вроде об образовании (гугль подсказал) (-)

От Alex Medvedev
К Гегемон (23.08.2009 11:06:56)
Дата 23.08.2009 11:38:37

Доказательства в студию! (-)

От Гегемон
К Alex Medvedev (23.08.2009 11:38:37)
Дата 23.08.2009 15:30:49

Доказывать существование зарегистрированных атеистов - Ваша забота (-)

От Alex Medvedev
К Гегемон (23.08.2009 15:30:49)
Дата 23.08.2009 20:05:53

Вы заявили, значить доказывть именно вам.

Не можете доказать -- значит опять уличены во лжи.

От Гегемон
К Alex Medvedev (23.08.2009 20:05:53)
Дата 24.08.2009 01:23:30

Перестаньте позориться :-)

Скажу как гуманитарий

Зарегистрированные христианские организации есть, следовательно - в регистрационных документах указана численность прихожан.
Жду ссылки на документ о регистрации ареистической организации с указанием количества атеистов.

>Не можете доказать -- значит опять уличены во лжи.
Да кто бы выступал :-)

С уважением

От Kazak
К Гегемон (24.08.2009 01:23:30)
Дата 24.08.2009 07:57:47

При всем моем уважении

Iga mees on oma saatuse sepp.

Добиться что бы я был согласен с Медведевыс - это не легко, но Вам это удалось:)
При переписи разве не спрашивают о вероисповедании?

Извините, если чем обидел.

От Alex Medvedev
К Гегемон (24.08.2009 01:23:30)
Дата 24.08.2009 06:45:09

не надо валить с вашей больной головы...

>Жду ссылки на документ о регистрации ареистической организации

Вы сперва выдумали каких=то зарегистрированных атеистов -- ложь номер один. Предъявить их не смогли и теперь воображаете, что сможете перевалить бремя доказательства своих фантазий на других? не выйдет. Или предъявляйте или вы лжец.

Кроме того вы заявили, что знаете сколько т.н "воцерквленных призывников" в стране -- ложь номер два. Доказательства от вас потребовали, но вы как обычно когда вас ловят на лжи, убежали в кусты с нелепыми воплями.

От Рядовой-К
Дата 23.08.2009 00:50:53

А почему бы и не покормить? Чай не дрого то выйдет...

Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.

>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.

Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.

--------------------
Хотя я, подчёркиваю, сомневаюсь в полезности введения в РА института военных капелланов даже православных. Не время. По другому надо. Да и священников у РПЦ итак сильно не хвататет - спрос резко превышает предложение...

Азм есъм.

От Zamir Sovetov
К Рядовой-К (23.08.2009 00:50:53)
Дата 24.08.2009 02:39:36

Добровольно или со всех

налог брать? Я платить налог за опиум для народа не согласен.

> Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль.

Возможно так же демагогично ответить, что РПЦ народ не одну сотню лет грабило :-))
Подсчёт взаимного ущерба налаживанию взаимоотношений мешает, а не способствует.

> Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ.

КМК надо отделить мух от котлет. "Л/с РПЦ" был расстрелян далеко не весь и отнюдь не по факту принадлежности, а как террористический враждебный государству элемент. С 30-ых годов антисоветская деятельность эмигрантских структур и их хозяев с монархических организаций в основном была перемкнута на церковные. Потому что у первых выбили базу внутри страны, а у РПЦ были выстроенные связи "зарубежье-СССР" и большой антисоветски настроенный контингент. Я не говорю за всех, но большая часть "пострадавшего л/с РПЦ" была наказана за дело, а не огульно. Когда основное антисоветское ядро уничтожили, а оставшиеся против власти уже не ярились, то Сталин пережал кислород уже "безбожникам".

> Так что - государство РПЦ должно.

Если исходить из Вашей логики, то язычнкам уже более тысячи лет должно. Да и старообрядцев с мусульманами зажимало.

> Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ.

Система образования - светская и ничего вообще не пропагандирует и по образовательным стандартам в данном разрезе. А та пропаганда, что местами есть - личная инициатива, а не государево дело.

> По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.

:-))

> Хотя я, подчёркиваю, сомневаюсь в полезности введения в РА института военных капелланов даже православных.

Капеллан это все же больше замполит, чем священнослужитель. Он занят много больше полморсосом, чем церковными обрядами. Если он их вообще исполняет.

> Не время. По другому надо. Да и священников у РПЦ итак сильно не хвататет - спрос резко превышает предложение...

[!Сугубое ИМХО!]:
Сейчас РПЦ всё равно что ВКП(б) в 30-ых годах. Т.е. социальный лифт и возможность обеспечивать собственные запросы за счёт серой массы. Подавляющая часть молодого поколения священнослужителей по отношению к работе и к идеологии (а зачастую и по внешнему виду) не отличается от комсомольских вожачков времён ЦНТТМ. Буквально на днях разговаривал: в конце разговора поблагодарил и получил в ответ "Не меня - Бога благодарите!". На полном серьёзе, с благожелательным лицом инструктора горкома ВЛКСМ на школьной дискотеке.

От Llandaff
Дата 23.08.2009 21:44:00

Лично я РПЦ не грабил

>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.

Лично я грабежом РПЦ не занимался, в уничтожении их личного состава не участвовал. Поэтому прошу мои налоги им не отдавать. Я ничего им не должен.

От СОР
К Llandaff (23.08.2009 21:44:00)
Дата 23.08.2009 23:18:18

А сколько налогов вы платите РПЦ? (-)

От Рядовой-К
К Llandaff (23.08.2009 21:44:00)
Дата 23.08.2009 22:06:22

Да она то обойдётся )) (-)

От Dargot
К Рядовой-К (23.08.2009 22:06:22)
Дата 23.08.2009 23:09:11

Re: Да она...

Приветствую!

Дык проблема-то в том, что приличное количество государственной собственности, в частности, недвижимости, уже была отчуждена в пользу церкви. И (могу ошибаться) процесс до сих пор не прекратился. Так что, к несчастью, не обходится.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:09:11)
Дата 23.08.2009 23:23:20

А эта госсобственность эта была забрана у Церкви!

> Дык проблема-то в том, что приличное количество государственной собственности, в частности, недвижимости, уже была отчуждена в пользу церкви. И (могу ошибаться) процесс до сих пор не прекратился. Так что, к несчастью, не обходится.

Так что - вполне правильно, что отдаётся обратно. Кстати, отдаётся далеко не всё и не всегда. А что отдаётся обратно (из недвижимости) почти всегда имеет аварийное состояние, что требует капитального ремонта с вложением средств в него, коих государство никогда туда не вкладывало с момента насильственного отчюждения ))))

Азм есъм.

От Bronevik
К Рядовой-К (23.08.2009 23:23:20)
Дата 24.08.2009 01:38:11

А эта госсобственность была собственностью гос-ва до1917 г.

Доброго здравия!
>> Дык проблема-то в том, что приличное количество государственной собственности, в частности, недвижимости, уже была отчуждена в пользу церкви. И (могу ошибаться) процесс до сих пор не прекратился. Так что, к несчастью, не обходится.
>
>Так что - вполне правильно, что отдаётся обратно. Кстати, отдаётся далеко не всё и не всегда. А что отдаётся обратно (из недвижимости) почти всегда имеет аварийное состояние, что требует капитального ремонта с вложением средств в него, коих государство никогда туда не вкладывало с момента насильственного отчюждения ))))

Вам напомнить статус Священного Синода (касаемо владельческих церквей я в курсе)?

>Азм есъм.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Dargot
К Рядовой-К (23.08.2009 23:23:20)
Дата 23.08.2009 23:42:47

Re: А эта...

Приветствую!
>> Дык проблема-то в том, что приличное количество государственной собственности, в частности, недвижимости, уже была отчуждена в пользу церкви. И (могу ошибаться) процесс до сих пор не прекратился. Так что, к несчастью, не обходится.

>Так что - вполне правильно, что отдаётся обратно.
Я, простите, ничего у Церкви не отбирал. И желал бы дальше посещать, например, музей Народов Востока, аварийности состояния которого, простите, не заметно. В то время, как РПЦ возвращения его помещений требовало.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:42:47)
Дата 24.08.2009 00:03:03

>>Так что - вполне правильно, что отдаётся обратно.
>Я, простите, ничего у Церкви не отбирал. И желал бы дальше посещать, например, музей Народов Востока, аварийности состояния которого, простите, не заметно. В то время, как РПЦ возвращения его помещений требовало.

Извини, но ты сейчас говоришь как тот чиновник: "Я тебя в Афганистан не посылал!" Ты - не отбирал. Так с тебя то никто никакого возврата и не требует! А вот музей Народов Востока пускай переедет в другое помещение, ибо его здание было насильственно отобрано.
Азм есъм.

От Dargot
К Рядовой-К (24.08.2009 00:03:03)
Дата 24.08.2009 01:01:42

Приветствую!
>>>Так что - вполне правильно, что отдаётся обратно.
> Так с тебя то никто никакого возврата и не требует! А вот музей Народов Востока пускай переедет в другое помещение, ибо его здание было насильственно отобрано.
Не-не-не, погоди :). У нас что, бесконечное количество подходящих помещений? В центре Москвы? Если музей Востока куда-то переедет, то я, как налогоплательщик, буду вынужден оплатить новое помещение и сам переезд. Так что что требуют, в конечном счете, именно с меня. Не говоря уже о том, что два переезда, как известно, равны одному пожару, и есть риск для уникальных экспонатов, что тоже не радует.

С уважением, Dargot.

От Nachtwolf
Дата 23.08.2009 14:22:30

Вообще, круче всех советское государство плющило именно сектантов

Так что по вашей-же логике, именно им нынешнее российское
государство должно больше всех.
Кстати, по этой же логике, следовало объявить госрелигией ФРГ иудаизм.

От Рядовой-К
К Nachtwolf (23.08.2009 14:22:30)
Дата 23.08.2009 14:31:10

Re: Вообще, круче...

Нет. Оно их стало "плющить" когда почти полностью расплющило православие - на 1940-й год в СССР только 40 (сорок!) официально действующих храмов.

>Кстати, по этой же логике, следовало объявить госрелигией ФРГ иудаизм.

Иудаизм не является традиционной религией германского народа.

Азм есъм.

От Nachtwolf
К Рядовой-К (23.08.2009 14:31:10)
Дата 23.08.2009 16:14:34

А что, в 41-м советская власть кончилась?

>Нет. Оно их стало "плющить" когда почти полностью расплющило православие - на 1940-й год в СССР только 40 (сорок!) официально действующих храмов.

Следующих полвека РПЦ, хоть и скривившись, власти терпели, а вот баптистов, адвентистов и прочая-прочая гнобили в полную силу. Даже из личного опыта - у меня один был одноклассник сын священника, а другой - из сектантской семьи (кажется, пятидесятноков). Разница по отношению к ним со стороны педагогов, была очень заметна даже детям.

От vladvitkam
Дата 23.08.2009 11:39:36

отсутсвие веры в присутсвие не есть вера в отсутсвие :)

>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.

http://redirect.subscribe.ru/religion.atheismru,14892/20090818010614/13757=12763=t4=14495/m1743415/-/www.atheism.ru/library/kusliy_2.phtml

впрочем - не с целью раздувания богословского диспута :)

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 11:39:36)
Дата 23.08.2009 14:10:29

Re: отсутсвие веры...

Демагогия это. Пустая. Если посмотреть практике вглаза, то атеисты ведут себя по отношению к неатеистам примерно аналогично, как ведут себя представители различных религий по отношению друг к другу. А вот существовавший у нас госатеизм имел, кстати говоря, мощнейший оккультный импульс и сопровождался околоязыческими обрядами.

Атеизм вообще не имеет права называть себя "научным" ибо наука прямое порождение именно христианской цивилизации и христианского в основе мышления. Нака, никакая, ничего противобожественного пока не доказала (да и не может).

Азм есъм.

От Геннадий Нечаев
К Рядовой-К (23.08.2009 14:10:29)
Дата 23.08.2009 15:35:40

Ave!
>Атеизм вообще не имеет права называть себя "научным" ибо наука прямое порождение именно христианской цивилизации и христианского в основе мышления. Нака, никакая, ничего противобожественного пока не доказала (да и не может).

А такое доказательство не есть задача науки. Ниразу.

>Азм есъм.

От Captain Africa
К Рядовой-К (23.08.2009 14:10:29)
Дата 23.08.2009 14:38:48

>Демагогия это. Пустая. Если посмотреть практике вглаза, то атеисты ведут себя по отношению к неатеистам примерно аналогично, как ведут себя представители различных религий по отношению друг к другу. А вот существовавший у нас госатеизм имел, кстати говоря, мощнейший оккультный импульс и сопровождался околоязыческими обрядами.

Обычно оно с атеистами бывает вот так:
http://www.isaev.ru/tmp/atheist.jpg

как и в этой дискуссии.

>Атеизм вообще не имеет права называть себя "научным" ибо наука прямое порождение именно христианской цивилизации и христианского в основе мышления. Нака, никакая, ничего противобожественного пока не доказала (да и не может).

А вот это просто ложь. Наука не обязана доказывать нефальсифицируемые теории. Читайте Поппера. Это основа научного подхода. Критерий Поппера четко определяет научна или нет теория, она обязана пройти эту проверку прежде чем будет проверяться ее ложность или истинность. Ложность или истинность теории вторична. Существовало много научных, но ложных теорий, но от этого они не становились ненаучными. Теория "на солнце происходит горение" ложна, но научна. Можно посмотреть в спектроскоп, можно в конце концов когда-нибудь и зонд послать. Теория же, составленная так, что ее невозможно опровергнуть независимыми опытами и подразумевающаяя что ее нельзя проверять, является просто не научной и рассмотрения не заслуживает. Если бы бог реально существовал, наука его спокойно изучала бы наравне с другими явлениями природы.

Но религии играют в крапленые карты, подкладывая теории, которые непроверяемы в принципе. Играя на страхе смерти, они перед этой черной дырой ставят ширмочку с ангелами и чертями или там с гуриями и ради иллюзии и некоторого приглушения страха смерти в обмен получают реальные материальные блага, управляя людьми в своих целях.

Что касается христианства, то наука постоянно развивалась вопреки, а не благодаря религии.

От СБ
К Captain Africa (23.08.2009 14:38:48)
Дата 23.08.2009 15:45:11

>А вот это просто ложь. Наука не обязана доказывать нефальсифицируемые теории. Читайте Поппера. Это основа научного подхода. Критерий Поппера четко определяет научна или нет теория, она обязана пройти эту проверку прежде чем будет проверяться ее ложность или истинность.
Во-первых, критерий Поппера придуман ради политеги. Конкретно как раз для дискредитации марксизма и производных от него теорий). Во-вторых, ну вот например концепция абиогенеза в существующем виде нефальсифицируема (все провалы экспериментов и концепций могут до бесконечности списываться и списываются на "пока неизвестно как это произошло"), можете пора завязывать с её доказательством?

От Гегемон
Дата 23.08.2009 15:29:12

Скажу как гуманитарий

>Обычно оно с атеистами бывает вот так:
http://www.isaev.ru/tmp/atheist.jpg

> как и в этой дискуссии.
Так бывает в воспаленном воображении.

>>Атеизм вообще не имеет права называть себя "научным" ибо наука прямое порождение именно христианской цивилизации и христианского в основе мышления. Нака, никакая, ничего противобожественного пока не доказала (да и не может).
>А вот это просто ложь. Наука не обязана доказывать нефальсифицируемые теории. Читайте Поппера. Это основа научного подхода. Критерий Поппера четко определяет научна или нет теория, она обязана пройти эту проверку прежде чем будет проверяться ее ложность или истинность.
Автор теории "открытого общества" в античности - научный авторитет?
Ему в научности подхода до схоластов - как до неба пешком.

> Ложность или истинность теории вторична. Существовало много научных, но ложных теорий, но от этого они не становились ненаучными. Теория "на солнце происходит горение" ложна, но научна. Можно посмотреть в спектроскоп, можно в конце концов когда-нибудь и зонд послать. Теория же, составленная так, что ее невозможно опровергнуть независимыми опытами и подразумевающаяя что ее нельзя проверять, является просто не научной и рассмотрения не заслуживает.
То есть теория отсутствия Бога - ненаучна.

>Если бы бог реально существовал, наука его спокойно изучала бы наравне с другими явлениями природы.
Бог - объект трансцедентного знания, а не чувственного.

>Но религии играют в крапленые карты, подкладывая теории, которые непроверяемы в принципе. Играя на страхе смерти, они перед этой черной дырой ставят ширмочку с ангелами и чертями или там с гуриями и ради иллюзии и некоторого приглушения страха смерти в обмен получают реальные материальные блага, управляя людьми в своих целях.
Вам это кто рассказал? Какой знаток религии?

>Что касается христианства, то наука постоянно развивалась вопреки, а не благодаря религии.
Вы не в теме

С уважением

От Генри Путль
Дата 23.08.2009 15:24:40

Конечно, конечно, Вы, несомненно, Д'Артаньян (-)

От Кудинов Игорь
Дата 23.08.2009 10:24:18

это выйдет лучшей антиклерикальной пропагандой.

Самые качественные и убедительные антиклерикальные пропагандисты - это сами попы, особенно те, которых погонят на безденежную, непрестижную и неблагодарную службу принудительного окормления л/с.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (23.08.2009 10:24:18)
Дата 23.08.2009 11:06:35

Ну так давайте (-)

От Dargot
Дата 23.08.2009 01:57:26

Re: А почему

Приветствую!

>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
Это претензии из разряда "реституции культурных ценностей":).

>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию.
Отнюдь. Я учился в российской школе с 1992 по 1995 год, и ни разу не слышал там слов "Бога нет, верьте нам". Так что, ни атеизма, ни пропаганды.

>А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
Нет, атеизм - это ОТСУТСТВИЕ веры в Бога. Отсутствие машины не является ее цветом.

>--------------------
>Хотя я, подчёркиваю, сомневаюсь в полезности введения в РА института военных капелланов даже православных. Не время. По другому надо.
Возвращаемся к топику:).
Не только "не время", но и "нет денег". Чем кормить несколько сотен священников (и так, смею судить, не бедствующих) - "лучше бы тепловизоры купили"(tm). Строго говоря, в том бедственном положении, в котором находится РА, стоило бы вернуться к начинаниям Петра I и поснимать колокола на пушкиобложить религиозные организации, от которых народному хозяйству никакой пользы, особым налогом, который пустить целиком на закупку вооружения и военной техники.

С уважением, Dargot.

От Генри Путль
К Dargot (23.08.2009 01:57:26)
Дата 23.08.2009 14:01:00

Ну что все так в финансовый вопрос вцепились?

И Вам не болеть!

> Не только "не время", но и "нет денег". Чем кормить несколько сотен священников (и так, смею судить, не бедствующих) - "лучше бы тепловизоры купили"(tm).

Есть смета? Есть решение о выделении средств?
Я более чем уверен, что все эти действия - просто закрепление и оформление существующего положения. В настоящий момент РПЦ работает в армии и МВД на свои средства. А священники, что в войсках работают сейчас - либо монахи, либо бывшие военнослужащие в большинстве своём.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия

От Гегемон
К Dargot (23.08.2009 01:57:26)
Дата 23.08.2009 02:38:48

Скажу как гуманитарий

>>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
> Это претензии из разряда "реституции культурных ценностей":).
Это из разряда конфискации награбленного

>>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию.
> Отнюдь. Я учился в российской школе с 1992 по 1995 год, и ни разу не слышал там слов "Бога нет, верьте нам". Так что, ни атеизма, ни пропаганды.
А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?

>>А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
> Нет, атеизм - это ОТСУТСТВИЕ веры в Бога. Отсутствие машины не является ее цветом.
Вера в отсутствие, не подкрепленная научным доказательством

>Строго говоря, в том бедственном положении, в котором находится РА, стоило бы вернуться к начинаниям Петра I и поснимать колокола на пушкиобложить религиозные организации, от которых народному хозяйству никакой пользы, особым налогом, который пустить целиком на закупку вооружения и военной техники.
Прекрасный пример бездарной акции Петра Алексеевича. Кончилось-то это все ничем.
А кормить священников должны верующие.

>С уважением, Dargot.
С уважением

От Dargot
К Гегемон (23.08.2009 02:38:48)
Дата 23.08.2009 23:07:25

Приветствую!
>Скажу как гуманитарий

>>>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
>> Это претензии из разряда "реституции культурных ценностей":).
>Это из разряда конфискации награбленного
Сторонники реституции тоже так говорят.

>>>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>>>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию.
>> Отнюдь. Я учился в российской школе с 1992 по 1995 год, и ни разу не слышал там слов "Бога нет, верьте нам". Так что, ни атеизма, ни пропаганды.
>А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?
Учебник по истории Древнего мира был во времена СССР. Тем не менее, не помню в нем никакого криминала - если, конечно, Вы не креационист.

>>>А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
>> Нет, атеизм - это ОТСУТСТВИЕ веры в Бога. Отсутствие машины не является ее цветом.
>Вера в отсутствие, не подкрепленная научным доказательством
В доказательстве нуждается, напоминаю, наличие сущности. Доказательств существования Бога нет, в него верят. Есть те, которые не верят. Это атеисты.

>>Строго говоря, в том бедственном положении, в котором находится РА, стоило бы вернуться к начинаниям Петра I и поснимать колокола на пушкиобложить религиозные организации, от которых народному хозяйству никакой пользы, особым налогом, который пустить целиком на закупку вооружения и военной техники.
>Прекрасный пример бездарной акции Петра Алексеевича. Кончилось-то это все ничем.
Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.

>А кормить священников должны верующие.
Во-во. А не налогоплательщики.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:07:25)
Дата 23.08.2009 23:19:33

> Сторонники реституции тоже так говорят.
Ну и пусть говорят. Но мы же не о них.

>>А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?
> Учебник по истории Древнего мира был во времена СССР. Тем не менее, не помню в нем никакого криминала - если, конечно, Вы не креационист.

Всё обучение построено на атеистических постулатах.

> Доказательств существования Бога нет, в него верят.

6-е доказательство Канта ;)))
Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))

>Есть те, которые не верят. Это атеисты.

Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))

> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.

Соввласть взяла всё.

>>А кормить священников должны верующие.
> Во-во. А не налогоплательщики.

Дык они и кормят! В чём вопрос то?

Азм есъм.

От Dargot
К Рядовой-К (23.08.2009 23:19:33)
Дата 23.08.2009 23:38:03

Приветствую!

>> Сторонники реституции тоже так говорят.
>Ну и пусть говорят. Но мы же не о них.

>>>А что у Вас было написано в учебнике по истории Древнего мира о происхождении человека и человеческого общества?
>> Учебник по истории Древнего мира был во времена СССР. Тем не менее, не помню в нем никакого криминала - если, конечно, Вы не креационист.
>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.

>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>6-е доказательство Канта ;)))
Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).

>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).

>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.

>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>Соввласть взяла всё.
Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали. Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.

>>>А кормить священников должны верующие.
>> Во-во. А не налогоплательщики.
>Дык они и кормят! В чём вопрос то?
В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.

С уважением, Dargot.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:38:03)
Дата 24.08.2009 00:00:21

>>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
> На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.

Мы с тобой что - разных школах учились? ))

>>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>>6-е доказательство Канта ;)))
> Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
Есть строгие ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства. А сам Бог - непознаваем.

>>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
> Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).

Не стоит думать, что теология была и есть для людей типа Декарта простым хобби или страстным увлечением (аниме).

Кстати сказать, увлечение аниме и пр. магической фентази среди современной молодёжи часто приводит к весьма болезненным результатам - не всё там мило. Имею серьёзные примеры...

>>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
> Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
Ещё раз! Следим за логикой. Православные (к примеру) ВЕРЯТ что Бог есть. Атеисты ВЕРЯТ что Бога нет. Всё остальное - выверты в красноречии.

>>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>>Соввласть взяла всё.
> Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали.

Одно дело взять ЧАСТЬ на насущные потребы, а другое дело взять всё и фактически запретить. Одно дело если у вас изымут автомобиль, а другое дело когда заберут и автомобиль, и квартиру, и мебель и вообще ВСЁ. И вдобавок - запретят вам что-либо делать из того что делали раньше, без чего жить не можете. Почувствуйте разницу.

>Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.

Повторяю - на 1940 год в СССР осталось 40 (сорок) официально действующих храмов. Из многих десятков тысяч до 1918.
Последующие послабления, перемежовываемые опять таки унизительным преследованием вплоть до 1988 года, сущая мелочь.

>В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.

А на это сама РПЦ никогда не пойдёт.

Азм есъм.

От Dargot
К Рядовой-К (24.08.2009 00:00:21)
Дата 24.08.2009 00:48:30

Приветствую!
>>>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
>> На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.
>Мы с тобой что - разных школах учились? ))
Полагаю - в разное время. Ну, или по разному все это воспринимали. Например, мне совершенно естественно было, что учитель должен рассказывать про иксов с игреками, теплопроводности и валентности.

>>>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>>>6-е доказательство Канта ;)))
>> Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
>Есть строгие ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства. А сам Бог - непознаваем.
Строгие логические доказательства бытия Божьего есть, у них есть только одна проблема - они все плохие, в смысле, ничего не доказывают для того, кто и так не верит. Кантовское, через категорический императив, не исключение.

>>>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
>> Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).
>
>Не стоит думать, что теология была и есть для людей типа Декарта простым хобби или страстным увлечением (аниме).
То, что хороший математик смотрит аниме, поет про "Солнышко лесное" или шпарит книги про новой хронологии с особым благоговением не наполняют меня любовью ни к тому, ни к другому, ни к третьему.

>Кстати сказать, увлечение аниме и пр. магической фентази среди современной молодёжи часто приводит к весьма болезненным результатам - не всё там мило. Имею серьёзные примеры...
Мне известны подобные примеры среди чрезмерно "увлекшихся" православием. Кто-то потом поумнел, кто-то не совсем. Так что, считаю вредным чрезмерное увлечение чем угодно.

>>>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>>>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
>> Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
>Ещё раз! Следим за логикой. Православные (к примеру) ВЕРЯТ что Бог есть. Атеисты ВЕРЯТ что Бога нет. Всё остальное - выверты в красноречии.
А отсутствие машины - это, несомненно, такой ее цвет. Выдумка в то, что "атеисты - тоже верят, только в то, что Бога нет", несомненно, одна из самых удачных уловок религиозной пропаганды. Это действительно не так, я могу говорить, так как длительное время был атеистом. Отсутствие веры не равно вере в отсутствие, это именно отсутствие веры. Отличие в том, что, увидев заслуживающие внимания доказательства бытия Божьего, я бы признал (да и сейчас признаю) его существования. Но таких доказательств нет. Если бы я верил в отсутствие Бога - никакие доказательства мою веру поколебать бы не могли, "Верую - ибо абсурдно!".

>>>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>>>Соввласть взяла всё.
>> Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали.
>Одно дело взять ЧАСТЬ на насущные потребы, а другое дело взять всё и фактически запретить.
>>Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.
>Повторяю - на 1940 год в СССР осталось 40 (сорок) официально действующих храмов. Из многих десятков тысяч до 1918.
Ну так, напоминаю, была Гражданская война. В которой Церковь осознанно и последовательно занимала сторону противников Советской Власти. Что - пирожками ее за это кормить? Если бы Церковь сразу заняла и последовательно придерживалась политики "Богу-богово, кесарю-кесарево" - обошлось бы мягче. Понятное дело, землю бы описали, и делиться бы пришлось все равно, но в общем было бы легче.

>>В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.
>А на это сама РПЦ никогда не пойдёт.
Вот только вопрос об обязательном религиозном образовании в школе (которое - вот парадокс - оказывается почему-то православным!) - почему-то продавливается все настойчивее.

С уважением, Dargot.

От СОР
К Dargot (24.08.2009 00:48:30)
Дата 24.08.2009 03:50:39

> Вот только вопрос об обязательном религиозном образовании в школе (которое - вот парадокс - оказывается почему-то православным!) - почему-то продавливается все настойчивее.

Потому, что это в интересах государства и части народа.

От Colder
К СОР (24.08.2009 03:50:39)
Дата 24.08.2009 07:51:43

Вы подставляетесь

>Потому, что это в интересах государства и части народа.
Перефразируя: "И мы даже знаем эту часть народа"

От Captain Africa
Дата 23.08.2009 01:57:13

Дорого, и исчисляется не только деньгами

А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать. Но дело далеко не только не в этом. Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять. И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом. Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.

>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.

Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах. А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.

От Рядовой-К
К Captain Africa (23.08.2009 01:57:13)
Дата 23.08.2009 14:26:54

Re: Дорого, и...

>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.

Термин вакханалия имеет вполне строго определённое значение. Попрошу не бросаться такими словами. Попы оргии с растлениеми и возлияниями не устраивают - а без них какая ж вакханалия?

>Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять.

Христианство постоянно боролась с магическим способом мышления и именно ему вы обязаны появлению науки в современном понимании. Иначе - хрен бы вы лампочкой пользовались. У вас здесь обычная ошибка из-за полной неграмотности в данном вопросе. Это как раз многочисленные оккультно-языческие секты активно насаждают "магическое мышление" с обожествлением природы и всякой там биосферы.

>И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом.

Не а. Речь идёт только о том, что бы не мешать Православию. Вот и всё. Однако вот в системе российского образования очень конкретно окопались сторонники самых рахзных сект: от валеологии и рериховцев до шаманистов придурочных...

>Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.

Мозги молодёжные куда больше страдают от совсем других вещей - не пишите глупостей. Вера в Христа ещё никому не мешала рыть окопы, работать у станка, учить ядерную физику и пр. подобное. Вы уж лучше против рекламы пива бучу подняли - вот де реальное спаивание с отуплением народшка.

>Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах.

Я бы посмеялся, если бы это было просто наивным заблуждением, а не вашей жёсткой уверенностью. Кратко - полная чушь. Расстаньтесь с пошлой глупостю антирелигиозной совдеповской пропаганды им. Губельмана-Ярославского...

>А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.

Вся наука вышла из христианских монастырей и университетов.

Азм есъм.

От СОР
Дата 23.08.2009 02:48:19

Да кругом от ученых и хороших людей с атеистическим мировозрением не продохнуть

Только народ на форуме все больше быдло поминает, любящие алкоголь наркотики и чужое добро, в лучшем случае без царя в голове в худшем с языческим мироощущением.

>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.

А у вас есть доказательства в том, что РПЦ устраивает вакханалии? Поскольку если вы не можете это доказать, то ваши слова являются клеветой. Что в свою очередь является наказуемым деянием даже у атеистов.

От damdor
К СОР (23.08.2009 02:48:19)
Дата 23.08.2009 14:27:47

Ага и вспомним и это... палёный "рояль" и табак беспошлино

>Только народ на форуме все больше быдло поминает, любящие алкоголь наркотики и чужое добро, в лучшем случае без царя в голове в худшем с языческим мироощущением.
>>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.
>А у вас есть доказательства в том, что РПЦ устраивает вакханалии? Поскольку если вы не можете это доказать, то ваши слова являются клеветой. Что в свою очередь является наказуемым деянием даже у атеистов.

Ага и вспомним и это...
Кто у нас тащил в Россиб палёный "рояль" и табак беспошлино - три опоры - афганцы, спортсмены и попы.

С уважением, damdor

От Рядовой-К
К damdor (23.08.2009 14:27:47)
Дата 23.08.2009 14:45:16

Re: Ага и...

>... и попы.

Напоминаю. В начале 90-х возникла необходимость РПЦ масово строить и ремонтировать храмы. Откель брать деньги если РПЦ ограблена советским государством? И тут появляются западные бизнесмены желающие обойти таможенные и пр. налоговые преграды... И вот поставьте себя на место патриарха - что делать то? Восстанавливать православие задача несравнимо более важная чем борьба с курением.
Кстати, святой Николай Японский - курильщик был! ))))

Азм есъм.

От damdor
К Рядовой-К (23.08.2009 14:45:16)
Дата 23.08.2009 15:36:47

Re: Ага и...

Доброго времени суток!

>Напоминаю. В начале 90-х возникла необходимость РПЦ масово строить и ремонтировать храмы. Откель брать деньги если РПЦ ограблена советским государством? И тут появляются западные бизнесмены желающие обойти таможенные и пр. налоговые преграды... И вот поставьте себя на место патриарха - что делать то? Восстанавливать православие задача несравнимо более важная чем борьба с курением.

Ага, спаивать людей, помогать обманывать государство православное - помогать тырить у него налоги (деньги на образование, медицину, ту же оборону) разным прохиндеям, в том числе и иноземным, это очень помогает востановлению православия :(

Ещё бордели содержать - экономически выгодно. Когда РПЦ о народе вспомнила - в 2000 году.

Всё вышесказанное к иерархии РПЦ, но не к православию и православным.

С уважением, damdor

От Гегемон
Дата 23.08.2009 02:34:56

Re: Дорого, и...

Скажу как гуманитарий

>>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать. Но дело далеко не только не в этом. Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять. И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом. Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.
Магическое мышление - это из другой области

>>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
>Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах. А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.
Антинаучная ерунда

С уважением

От Гегемон
Дата 22.08.2009 22:34:35

Так есть опробованное решение - налог с верующих на религиозные цели

Скажу как гуманитарий

>> Мы не будем повторять комунистическую практику, когда профессиональных атеистов содернали из налогов, собираемых в том числе с верующих.
>>Пусть атеисты сами содержат своих лекторов. А уж если они будут Поппера рекламировать, так еще доплатить можно :-)
>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
Атеисты получат свободное время. У них потребности в богослужении нет, традиционной зарегистрированной конфессией они не являются

С уважением

От vladvitkam
К Гегемон (22.08.2009 22:34:35)
Дата 22.08.2009 22:48:23

Re: Так есть...

>Атеисты получат свободное время. У них потребности в богослужении нет, традиционной зарегистрированной конфессией они не являются

от свободного времени их быстро верующие сослуживцы отучат

От Гегемон
К vladvitkam (22.08.2009 22:48:23)
Дата 22.08.2009 22:51:23

Скажу как гуманитарий

>>Атеисты получат свободное время. У них потребности в богослужении нет, традиционной зарегистрированной конфессией они не являются
>от свободного времени их быстро верующие сослуживцы отучат
Это каким образом?

С уважением

От vladvitkam
К Гегемон (22.08.2009 22:51:23)
Дата 23.08.2009 00:46:09

>Скажу как гуманитарий

>>>Атеисты получат свободное время. У них потребности в богослужении нет, традиционной зарегистрированной конфессией они не являются
>>от свободного времени их быстро верующие сослуживцы отучат
>Это каким образом?

известным
либо как все, либо мало не покажется

>С уважением

От СОР
К vladvitkam (23.08.2009 00:46:09)
Дата 23.08.2009 01:57:21

>известным
>либо как все, либо мало не покажется

А что в этом плохого? Если человек живет в обществе то тем самым он соглашается быть как все.

От vladvitkam
К СОР (23.08.2009 01:57:21)
Дата 23.08.2009 11:35:15

>>известным
>>либо как все, либо мало не покажется
>
>А что в этом плохого? Если человек живет в обществе то тем самым он соглашается быть как все.

а как с конституционным правом на свободу вероисповедания?
типа: верить можешь и не верить, но в церковь в армии ходить практически обязан?

забавно получается: в СССР верующего солдата помолиться не отпускали (по крайней мере правозащитник всю дорогу об этом плакали), а теперь наоборот - неверующего загонять туда будут?
правозащита по-российски (у нас, впрочем, пахнет тем же)

От Гегемон
К vladvitkam (23.08.2009 11:35:15)
Дата 23.08.2009 14:18:19

Скажу как гуманитарий

>>А что в этом плохого? Если человек живет в обществе то тем самым он соглашается быть как все.
>а как с конституционным правом на свободу вероисповедания?
Вот оно и будт реализовано

>типа: верить можешь и не верить, но в церковь в армии ходить практически обязан?
Мы не в СССР, армию надо приводить в порядок и подобные идеологизмы ликвидировать

>забавно получается: в СССР верующего солдата помолиться не отпускали (по крайней мере правозащитник всю дорогу об этом плакали), а теперь наоборот - неверующего загонять туда будут?
А зачем?

>правозащита по-российски (у нас, впрочем, пахнет тем же)

С уважением

От vladvitkam
К Гегемон (23.08.2009 14:18:19)
Дата 23.08.2009 15:08:36

вот и мне интересно

>>забавно получается: в СССР верующего солдата помолиться не отпускали (по крайней мере правозащитник всю дорогу об этом плакали), а теперь наоборот - неверующего загонять туда будут?
>А зачем?

т.е. "по уму" - незачем, а "по жизни" - 99%