От Captain Africa
К Рядовой-К
Дата 23.08.2009 01:57:13
Рубрики Современность; Армия;

Дорого, и исчисляется не только деньгами

>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.

А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать. Но дело далеко не только не в этом. Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять. И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом. Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.

>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.

Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах. А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.

От Рядовой-К
К Captain Africa (23.08.2009 01:57:13)
Дата 23.08.2009 14:26:54

Re: Дорого, и...

>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.

Термин вакханалия имеет вполне строго определённое значение. Попрошу не бросаться такими словами. Попы оргии с растлениеми и возлияниями не устраивают - а без них какая ж вакханалия?

>Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять.

Христианство постоянно боролась с магическим способом мышления и именно ему вы обязаны появлению науки в современном понимании. Иначе - хрен бы вы лампочкой пользовались. У вас здесь обычная ошибка из-за полной неграмотности в данном вопросе. Это как раз многочисленные оккультно-языческие секты активно насаждают "магическое мышление" с обожествлением природы и всякой там биосферы.

>И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом.

Не а. Речь идёт только о том, что бы не мешать Православию. Вот и всё. Однако вот в системе российского образования очень конкретно окопались сторонники самых рахзных сект: от валеологии и рериховцев до шаманистов придурочных...

>Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.

Мозги молодёжные куда больше страдают от совсем других вещей - не пишите глупостей. Вера в Христа ещё никому не мешала рыть окопы, работать у станка, учить ядерную физику и пр. подобное. Вы уж лучше против рекламы пива бучу подняли - вот де реальное спаивание с отуплением народшка.

>Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах.

Я бы посмеялся, если бы это было просто наивным заблуждением, а не вашей жёсткой уверенностью. Кратко - полная чушь. Расстаньтесь с пошлой глупостю антирелигиозной совдеповской пропаганды им. Губельмана-Ярославского...

>А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.

Вся наука вышла из христианских монастырей и университетов.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От СОР
Дата 23.08.2009 02:48:19

Да кругом от ученых и хороших людей с атеистическим мировозрением не продохнуть

Только народ на форуме все больше быдло поминает, любящие алкоголь наркотики и чужое добро, в лучшем случае без царя в голове в худшем с языческим мироощущением.

>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.

А у вас есть доказательства в том, что РПЦ устраивает вакханалии? Поскольку если вы не можете это доказать, то ваши слова являются клеветой. Что в свою очередь является наказуемым деянием даже у атеистов.

От damdor
К СОР (23.08.2009 02:48:19)
Дата 23.08.2009 14:27:47

Ага и вспомним и это... палёный "рояль" и табак беспошлино

>Только народ на форуме все больше быдло поминает, любящие алкоголь наркотики и чужое добро, в лучшем случае без царя в голове в худшем с языческим мироощущением.
>>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.
>А у вас есть доказательства в том, что РПЦ устраивает вакханалии? Поскольку если вы не можете это доказать, то ваши слова являются клеветой. Что в свою очередь является наказуемым деянием даже у атеистов.

Ага и вспомним и это...
Кто у нас тащил в Россиб палёный "рояль" и табак беспошлино - три опоры - афганцы, спортсмены и попы.

С уважением, damdor

От Рядовой-К
К damdor (23.08.2009 14:27:47)
Дата 23.08.2009 14:45:16

Re: Ага и...

>... и попы.

Напоминаю. В начале 90-х возникла необходимость РПЦ масово строить и ремонтировать храмы. Откель брать деньги если РПЦ ограблена советским государством? И тут появляются западные бизнесмены желающие обойти таможенные и пр. налоговые преграды... И вот поставьте себя на место патриарха - что делать то? Восстанавливать православие задача несравнимо более важная чем борьба с курением.
Кстати, святой Николай Японский - курильщик был! ))))

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От damdor
К Рядовой-К (23.08.2009 14:45:16)
Дата 23.08.2009 15:36:47

Re: Ага и...

Доброго времени суток!

>Напоминаю. В начале 90-х возникла необходимость РПЦ масово строить и ремонтировать храмы. Откель брать деньги если РПЦ ограблена советским государством? И тут появляются западные бизнесмены желающие обойти таможенные и пр. налоговые преграды... И вот поставьте себя на место патриарха - что делать то? Восстанавливать православие задача несравнимо более важная чем борьба с курением.

Ага, спаивать людей, помогать обманывать государство православное - помогать тырить у него налоги (деньги на образование, медицину, ту же оборону) разным прохиндеям, в том числе и иноземным, это очень помогает востановлению православия :(

Ещё бордели содержать - экономически выгодно. Когда РПЦ о народе вспомнила - в 2000 году.

Всё вышесказанное к иерархии РПЦ, но не к православию и православным.

С уважением, damdor

От Гегемон
Дата 23.08.2009 02:34:56

Re: Дорого, и...

Скажу как гуманитарий

>>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать. Но дело далеко не только не в этом. Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять. И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом. Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.
Магическое мышление - это из другой области

>>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
>Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах. А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.
Антинаучная ерунда

С уважением