От СОР
К Captain Africa
Дата 23.08.2009 01:54:32
Рубрики Современность; Армия;

такое чувство, что вы завтра идете служить в армию

Вы не находите, что поколение которое сейчас служит и которые будут служить разберуться без ваше мнения? Меня удивляет привычка отдельных тоталитарных личностей требовать демократии в отношение себя и запрещать другим. Как скажет большинство так и будет.

От Кудинов Игорь
К СОР (23.08.2009 01:54:32)
Дата 23.08.2009 10:33:26

а много ли у нас воцерковленных призывников,

которым действительно требуется окормление ?
Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.

От СОР
К Кудинов Игорь (23.08.2009 10:33:26)
Дата 23.08.2009 18:25:14

А вы кто такой

>которым действительно требуется окормление ?

Чтобы решать кому требуется и кому нет и каковы ваши критерии?

>Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.

Да за пределами Москвы кончается Россия.

От Кудинов Игорь
К СОР (23.08.2009 18:25:14)
Дата 23.08.2009 19:41:16

давайте вы первый скажете :

"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"

>>Может, Москва такой развращенный город, но что-то мне не встречаются идущие с воскресной службы юноши с просветленными лицами, одни тетушки в платочках, да и у воцерковленных девиц громадные проблемы с правильными женихами.
>
>Да за пределами Москвы кончается Россия.

да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.

Может, стоит обратить внимание на более актуальные проблемы современной армии ? Ну, например, пусть гр.Гундюкин выступит с призывом одеть солдат по человечески, пусть окропит какой-нибудь НИИ святой водой, и посадит там в каждом отделе по куратору в рясе, пусть молятся каждодневно, чтоб меньше крали денег и больше разрабатывали материалов.

От СОР
К Кудинов Игорь (23.08.2009 19:41:16)
Дата 23.08.2009 23:13:05

Re: давайте вы...

>"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"

Да я как раз ничего не требую.

>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.

Я этого не видел, но уровень Патриарха на официальных мероприятиях предпологает определенный уровень общения, если Патриарх не хочет другого. То есть всему свое время и место.

>Может, стоит обратить внимание на более актуальные проблемы современной армии ? Ну, например, пусть гр.Гундюкин выступит с призывом одеть солдат по человечески, пусть окропит какой-нибудь НИИ святой водой, и посадит там в каждом отделе по куратору в рясе, пусть молятся каждодневно, чтоб меньше крали денег и больше разрабатывали материалов.

Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.

От Рядовой-К
К СОР (23.08.2009 23:13:05)
Дата 23.08.2009 23:33:39

свято место пусто не бывает

>Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.

Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((

А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))

Была у меня как-то сотрудница - врач. Отец у неё был - атеист до мозга костей. Всегда при упоминании бога - плевался и матерился. И вот, как-то, удут они мимо церкви и он, видя как люди заходят в ворота двора начинает орать: "Да куда же вы идёте! Там же огонь в воротах!" Короче, как потом его распросили - люди проходя через ворота проходили через стену огня. Что, кстати, строго согласуется с христианским пониманием.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Zamir Sovetov
К Рядовой-К (23.08.2009 23:33:39)
Дата 24.08.2009 03:48:05

Вы приписываете свою логику оппоненту :-))

> Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((

То есть исходя из Вашей логики, если у человека нет Бога, то его место занимает дъявол; тригеррный выбор из двух фигур. Принять недуальность, многосоставность Вы не можете, так как это лежит вне Вашей картины картины мира :-))

От Dargot
К Рядовой-К (23.08.2009 23:33:39)
Дата 23.08.2009 23:58:55

Re: свято место...

Приветствую!
>>Это вмешательство в дела государства и то самое магическое мышление которое некоторые приписывают христианству.
>Уважаемые атеисты никак не могут понять истинного смысла фразы "свято место пусто не бывает". Увы. ;(((
Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.

>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех). Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.

С уважением, Dargot.

От Геннадий Нечаев
К Dargot (23.08.2009 23:58:55)
Дата 24.08.2009 00:42:08

Re: У Аыгустина Блаженного есть расказ...

Ave!
>Приветствую!
> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).

Как один его товарищ, христианин, пошел на гладиаторские бои. И сидел с закрытыми глазами, дабы в соблазн не впасть. Лишь раз глаза открвл - и не смог оторваться от зрелища. После чего стал язычником.
А вы говорите:
>Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
Напомню, Августин - это IV век. )))
>С уважением, Dargot.
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Рядовой-К
К Геннадий Нечаев (24.08.2009 00:42:08)
Дата 24.08.2009 00:50:13

А вот апостол Павел так сказал: "Всё мне возможно, но не всё полезно". (-)

"Всё мне возможно, но не всё полезно".

Азм есъм.

От Рядовой-К
К Dargot (23.08.2009 23:58:55)
Дата 24.08.2009 00:17:57

> Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.

Отнюдь! Обратите внимание на кардинальные изменения в идеологии СССР с 20-х на кон. 30-х годов :)) Возвращение проклятого терминологического аппарата - это ж не спроста!

>>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).

Ха! Прямое эмоциональное воздействие вообще должно отсутствовать! Никаких стастей! Вы замечали, что чтение ведётся БЕЗ выражения? Это - специально так делается.

>...Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
> Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.

Ха! Вот в том то и дело, что Православие категорически против применения каких-либо методик манипулирования сознанием! Признаётся только свободный разумный выбор! А вот секты - все - очень активно применяют такие технологии. Как вы думаете - кто поступает честнее? Как вы думаете - кто поступает подозрительнее? :))

Азм есъм.

От Dargot
К Рядовой-К (24.08.2009 00:17:57)
Дата 24.08.2009 01:22:56

Приветствую!
>> Уважаемые атеисты отрицают саму святость, как объективную характеристику чего-бы то ни было.
>Отнюдь! Обратите внимание на кардинальные изменения в идеологии СССР с 20-х на кон. 30-х годов :)) Возвращение проклятого терминологического аппарата - это ж не спроста!
Ничего не понял. Поясни:).

>>>А вообще, весьма полезно сводить таковых на вычитку. Не, не их (хотя их тоже зацепит ;)) ), а хотя бы поприсутствовать )) Мне, после того, что я видел, никакие доказательства наличия транцендентного уже давно не нужны ;))
>> Я неоднократно был в католических и православных храмах во время разного рода обрядов. Знаете, со стороны мне кажется, что по силе эмоционального воздействия слабовато по сравнению со спортивным состязанием или концертом популярной группы (хотя я не любитель ни тех, ни тех).
>Ха! Прямое эмоциональное воздействие вообще должно отсутствовать! Никаких стастей! Вы замечали, что чтение ведётся БЕЗ выражения? Это - специально так делается.
Важны эмоции не участников, а зрителей. Отсутствие эмоций участников может служить дополнительным источником эмоций у зрителей.

>>...Что вы хотите - традиционные религии применяют действенные, но устаревшие способы воздействия на сознание масс.
>> Вот "новые религии", секты XX века, гораздо в этом смысле эффективнее (и, соответственно, опаснее) - они-то стараются использовать все новинки для привлечения новообращенных.
>Ха! Вот в том то и дело, что Православие категорически против применения каких-либо методик манипулирования сознанием!
Манипулирования-то, может, и против, но произвести вовремя правильное впечатление вовсе не чурается:). Собственно, и то, что храмы длительное время являлись величайшими шедеврами архитектуры, и богатое их убранство, и соответствующие одежды духовенства, и торжественная музыка - все это средства воздействия на сознание. Сейчас, разумеется, они сильно менее действенны, нежели, скажем, в Средневековье, когда посещение огромного, великолепного, богатого храма могло оказаться самым потрясающим впечатлением, которое небогатый человек испытал за всю свою жизнь не только в духовном, но и в осязательном плане.

> Признаётся только свободный разумный выбор! А вот секты - все - очень активно применяют такие технологии. Как вы думаете - кто поступает честнее? Как вы думаете - кто поступает подозрительнее? :))
Поэтому мы признаем, что нерадикальные формы традиционных религий могут существовать в нашем государстве (собственно, должны, пока есть верующие). А сектантов поганой метлой надо.

С уважением, Dargot.

От объект 925
К Кудинов Игорь (23.08.2009 19:41:16)
Дата 23.08.2009 19:49:44

Ре: давайте вы...

>"вот я , "СОР", есть такой-то и такой -то, и потому-то требую !"
+++
А он говорил уже. И не раз. Бывший майoр ВВ, живет в Естонии, работает домоуправителем.

>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
+++
Надо учесть где он живет и часто ли бывает в России. ИМХО в Естонии как и в Германии в православной церкви бабушки __не большинство__.
Алеxей

От СОР
К объект 925 (23.08.2009 19:49:44)
Дата 23.08.2009 23:07:09

Ре: давайте вы...

>А он говорил уже. И не раз. Бывший майoр ВВ, живет в Естонии, работает домоуправителем.

Это вы со званием погорячились))) Я офицером небыл, это у меня отец военный был.

От объект 925
К объект 925 (23.08.2009 19:49:44)
Дата 23.08.2009 20:19:27

Ре: и вообще СОР как я понимаю пытается намекнуть, что

>>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
+++
человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.
Алеxей

От vladvitkam
К объект 925 (23.08.2009 20:19:27)
Дата 24.08.2009 00:05:21

Ре: как интересно...

>>>да, вчера главпопа принесло в Северодвинск, сегодня в Архангельск. Специально смотрел - ну ни одного лица призывного возраста мужеского пола в кадр не попало. Все больше дамы всех возрастов, ну и мужчины, но возраста снятия со всех категорий воинского учета.
>+++
>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.

т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?
или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?

От Рядовой-К
К vladvitkam (24.08.2009 00:05:21)
Дата 24.08.2009 00:36:49

Ре: как интересно...

>т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?

Нет. Но за современным русским - 1000-летняя христианская традиция церкви, которая постоянно была со своим народом, пережила с ним все невзгоды и сыграла важнейшую роль вообще в создании государственности этого народа, его выживанию.

>или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?

Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Азм есъм.

От Zamir Sovetov
К Рядовой-К (24.08.2009 00:36:49)
Дата 24.08.2009 03:48:07

:-)) Создатель един у солнцепоклонников,

>> или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?
> Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

иудеев, христиан и мусульман. Следуя Вашей логике, эти религии тоже "какие-то" другие? :-))

> Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Здесь прямой аналог поговорки "заставь дурака Богу молиться - он лоб себе расшибёт". РПЦ всю свою историю гнобило язычников, целенаправлено уничтожало всё, связанное с дохристианскими культами, что не могло не сказаться на современном развитии "неоязычества", которое зачастую противопоставляет себя христиансктву, заимствуя именно христианское же мировззрение. Т.е. становясь по сути совей сатанистами. В чём, повторюсь, исключительная заслуга РПЦ и некого более.

От Bronevik
К Рядовой-К (24.08.2009 00:36:49)
Дата 24.08.2009 01:34:34

Надо ли понимать

Доброго здравия!
>>т.е., к примеру кн.Владимир Красное Солнышко, стал русским, только крестившись?
>
>Нет. Но за современным русским - 1000-летняя христианская традиция церкви, которая постоянно была со своим народом, пережила с ним все невзгоды и сыграла важнейшую роль вообще в создании государственности этого народа, его выживанию.

>>или наоборот, перестал быть русским - покидав в Днепр прежних русских богов, т.е. демонстрируя подчеркнутое неуважение к религии своего народа?
>
>Вообще-то, с точки зрения мистики, т.н. славянское язычество" не такое уж и славянское. Поясню - все его "персонажи" имеют прямых аналогов и у других народов, и в кое-каких других религиях.

>Сталкивался я с совремнными "славянскими неоязычниками" - вредные придурки.

Вас, что "русский - значит православный!"(С)?

>Азм есъм.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Кудинов Игорь
Дата 23.08.2009 23:50:14

угадали. Советские мы.

>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.

Пушкин, солнышко наще, по натуре арапом был, раз писал "Сказку о Попе..." в неуважительном ключе для служителей религии своего народа.

Да и вообще, вопрос с истинной религией русского народа сильно спорен, сейчас много повылазило борцов с иудеохристианством, родноверы, еще какие-то язычники.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (23.08.2009 23:50:14)
Дата 24.08.2009 01:26:18

Это заметно

Скажу как гуманитарий

>>человек пишущий неуважительно "попы", с насмешкой говорящий о девицах безмужних как основной контингент молодежи в цекрви и таким образом неуважительно относясищийся к религии своего народа, врядли ли русский. Не по паспорту, а по своей натуре.
>Пушкин, солнышко наще, по натуре арапом был, раз писал "Сказку о Попе..." в неуважительном ключе для служителей религии своего народа.
Пушкин перед смертью попросил священника и исповедовался.

>Да и вообще, вопрос с истинной религией русского народа сильно спорен, сейчас много повылазило борцов с иудеохристианством, родноверы, еще какие-то язычники.
Во-во. Для советских всякая мутная публика гораздо ближе

С уважением

От СОР
Дата 23.08.2009 23:17:04

да я просто в рамках приличия

И правил форума намекаю, что не стоит лезть в вопросы в которых не разбираешься, не нравится христианство, так и скажи, не нравиться и все. Нет, начинают рассуждать так, что просто стыдно читать.

Это уже естественным стало, как говорится пока петух не клюнет...

От объект 925
Дата 23.08.2009 20:24:00

Ре: новость в тему

23.08.2009 19:40 —

Бывший глава Минздрава России закончил семинарию
Бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко - теперь протоиерей Георгий, получил справку об окончании экстерном Ташкентской духовной семинарии, сообщил в воскресенье представитель учебного заведения.
Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года и возглавлял этого ведомство до 2004 года.
К взаимодействию с Русской православной церковью Шевченко стремился всегда. Возглавляя Военно-медицинскую академию, он привлек духовенство к активному участию в воспитательно-педагогическом процессе. На посту министра здравоохранения обратился к патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой освятить здание ведомства - и патриарх освятил его в 2002 году.
Между Минздравом и Московской патриархией также было подписано соглашение о духовном окормлении работников отрасли, медперсонала и пациентов.
Благословение на то, чтобы стать священником, Юрию Шевченко дал патриарх Алексий ИИ и 22 февраля 2009 года был рукоположен (возведен в сан) с именем Георгий. С тех пор Шевченко совмещает профессиональную медицинскую деятельность с иерейским служением. РИА «Новости

Алеxей

От Кудинов Игорь
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 24.08.2009 00:01:51

после о. Иоанна (Охлобыстина) это мелко

подумаешь, бывший министр кадилом ушибся, мало ли у кого какие возрастные изменения случаются, а вот отец Иоанн (Охлобыстин) в роли Чапаева - вот это сильно.

Не обсуждали еще тут новую фильму "Чапаев-Чапаев" с духовным лицом в главной роли ?
http://www.dp.ru/a/2009/08/03/CHapaev_voskresnet_s_pomoshh

От Рядовой-К
К объект 925 (23.08.2009 20:24:00)
Дата 23.08.2009 20:40:04

Прекрасный пример

>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко

Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

А в принципе - мне просто лень искать книжицу с мнениями многих-многих серьёзнейших учённых о Боге и религии... :)))

Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 20:40:04)
Дата 23.08.2009 22:36:54

Re: люди - вообще странные существа...

>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>
>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))

если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

ну вот такой факт жизни

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 22:36:54)
Дата 23.08.2009 23:06:22

Re: люди -

>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>
>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>
>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют

Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))
Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

>ну вот такой факт жизни

Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

Азм есъм.

От vladvitkam
К Рядовой-К (23.08.2009 23:06:22)
Дата 23.08.2009 23:55:12

Re: не удивлюсь

>>>>Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко
>>>
>>>Наверно этот товарищ тоже принадлежит к числу "малообразованных тупых бабушек со слабой психикой" ;))
>>
>>если с "бабушками" все просто, то "лучшие кардиологи" (и т.п.) - да, удивляют
>
>Думаю, что если бы вы зашли в мой приход то сильно удивились бы контингенту - "бабушек" буквально 3-4 штуки, а в основном 25-40 летние мужчины и женщины, да море детишек ))

наблюдал однажды по случаю завоза каких-то мощей в Минск здоровенную очередь именно такого типа.
в тот раз - удивился, а теперь - нет

вот "лучшие кардиологи" - да, пока удивляют

>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))

Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

>>ну вот такой факт жизни
>
>Таких "фактов жизни" на самом деле пруд пруди.

да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

От Рядовой-К
К vladvitkam (23.08.2009 23:55:12)
Дата 24.08.2009 00:10:34

Re: не удивлюсь

>>Храм прп. Илии Муромца, центр Днепропетровска, на тер. военного госпиталя; кстати )))
>
>Ваш - так Вы, извиняюсь за возможно чрезмерное любопытство, священнослужитель?

Ну, "мой" в русском языке употребляется не только в собственническом плане, но и в плане принадлежности. ;)) И я не священник ))

>да-да, и чем дальше в лес - тем толще факты

Да, времена меняются. Строгий атеизм не выдержал конкуренции даже в условиях силовго давления. Задумайтесь почему так...

Азм есъм.

От Гегемон
К Кудинов Игорь (23.08.2009 10:33:26)
Дата 23.08.2009 11:06:56

Больше, чем зарегистрированных атеистов (-)

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (23.08.2009 11:06:56)
Дата 23.08.2009 15:39:30

Re: А кто такой "зарегистрированный атеист"? (-)

От Гегемон
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 15:39:30)
Дата 23.08.2009 16:19:49

Верующим, чтобы вступать в официальные отоношения с государством

Скажу как гуманитарий

в качестве сообщества людей, необходимо создавать религиозную организацию, описанную в законе №125-ФЗ.
Православные, католики, мусульмане, буддисты такие организации имеют и с ними государствоведет диалог.
А вот атеисты пока что не представлены, поскольку собственной религиозной организации не имеют.

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (23.08.2009 16:19:49)
Дата 23.08.2009 16:56:54

Re: Естественно! Атеизм - не религия. (-)

От Геннадий Нечаев
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 16:56:54)
Дата 23.08.2009 17:33:45

Re: Дополню мысль. Свобода вероисповедания - она в Конститувии прописанна.

Ave!
Кажется в ст 28. То есть, гражданин моет исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой. НО! При этом, церковь у нас от государства отделена. Проедполагается, что верующий - член той или иной церковной организации, которая, для осуществления своей деятельности регистрируется в государственных органах. В том числе, и для того, чтобы защищать перед государством права своих членов на осуществление их специфических культовых потребностей. Атеист, или человек не исповедующий никакой религии (в расширительном смысле)таких специфических потребностей, связаных с отправлением культа не имеет. Таким образом, регистрация атеистов (неверующих)- это полный бред. Разного рода общества атеистов - организации общественные, деятельности их в армии ничто не препятствует, она регламентируется соответствующими законами об общественнвх организациях.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Гегемон
К Геннадий Нечаев (23.08.2009 17:33:45)
Дата 24.08.2009 01:44:32

Полностью согласен

Скажу как гуманитарий

> Атеист, или человек не исповедующий никакой религии (в расширительном смысле)таких специфических потребностей, связаных с отправлением культа не имеет. Таким образом, регистрация атеистов (неверующих)- это полный бред.
Поскольку речь идет о их равноправии с верующими и сама самоидентификация людей как атеистов происходит по критерию отношения к религии, они должны рассматриваться наравне с верующими и их права обеспечиваться наравне с правами верующих.
Т.е. по закону №125-ФЗ.

С уважением

От Геннадий Нечаев
К Гегемон (24.08.2009 01:44:32)
Дата 24.08.2009 03:55:46

Re: А причем тут закон №125-ФЗ? Он же вроде об образовании (гугль подсказал) (-)

От Alex Medvedev
К Гегемон (23.08.2009 11:06:56)
Дата 23.08.2009 11:38:37

Доказательства в студию! (-)

От Гегемон
К Alex Medvedev (23.08.2009 11:38:37)
Дата 23.08.2009 15:30:49

Доказывать существование зарегистрированных атеистов - Ваша забота (-)

От Alex Medvedev
К Гегемон (23.08.2009 15:30:49)
Дата 23.08.2009 20:05:53

Вы заявили, значить доказывть именно вам.

Не можете доказать -- значит опять уличены во лжи.

От Гегемон
К Alex Medvedev (23.08.2009 20:05:53)
Дата 24.08.2009 01:23:30

Перестаньте позориться :-)

Скажу как гуманитарий

Зарегистрированные христианские организации есть, следовательно - в регистрационных документах указана численность прихожан.
Жду ссылки на документ о регистрации ареистической организации с указанием количества атеистов.

>Не можете доказать -- значит опять уличены во лжи.
Да кто бы выступал :-)

С уважением

От Kazak
К Гегемон (24.08.2009 01:23:30)
Дата 24.08.2009 07:57:47

При всем моем уважении

Iga mees on oma saatuse sepp.

Добиться что бы я был согласен с Медведевыс - это не легко, но Вам это удалось:)
При переписи разве не спрашивают о вероисповедании?

Извините, если чем обидел.

От Alex Medvedev
К Гегемон (24.08.2009 01:23:30)
Дата 24.08.2009 06:45:09

не надо валить с вашей больной головы...

>Жду ссылки на документ о регистрации ареистической организации

Вы сперва выдумали каких=то зарегистрированных атеистов -- ложь номер один. Предъявить их не смогли и теперь воображаете, что сможете перевалить бремя доказательства своих фантазий на других? не выйдет. Или предъявляйте или вы лжец.

Кроме того вы заявили, что знаете сколько т.н "воцерквленных призывников" в стране -- ложь номер два. Доказательства от вас потребовали, но вы как обычно когда вас ловят на лжи, убежали в кусты с нелепыми воплями.