От Konsnantin175
К Forger
Дата 21.08.2009 20:20:01
Рубрики Флот; ВВС;

Конспирология по судну "Берикс" - передайте на "Ладный"

Сегодня (в пятницу) судно "Берикс" с испорченным мясом на борту покинуло Одесский порт.
"Как известно, судно "Берикс" под украинским флагом в декабре 2008 года вышло из порта Поти с грузом неликвидной птицы, свинины и крольчатины (около 200 тонн).
По информации судовладельца, мясо везли на утилизацию в Россию. (=из Грузии в Россию?=) Тем не менее по причине технических неполадок судно не вышло из Черного моря. (=Из Грузии в Россию вокруг Европы? И во сколько же обойдётся такая утилизация 200 т мяса?=)
Ни один из украинских портов не дал разрешения на заход "Берикса" в акваторию, поскольку это запрещено действующими в Украине санитарными нормами.
31 июля 2009 года судно было поставлено к причалу в Одесском порте. Трюмы "Берикса" были опломбированы. (=а где было судно с декабря по конец июля?=)

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/8/21/97608.htm

Ну и куда оно пошло из Одессы? В Росссию или в Грузию? И что имеется ввиду под "неликвидным мясом"?
По "Ладный" я пошутил.

От Nachtwolf
К Konsnantin175 (21.08.2009 20:20:01)
Дата 22.08.2009 00:02:35

Дальше оно пойдёт в Феодосию, а затем в Констанцу

Так сказать, пробег по маршруту "Потёмкина" :-)

От Konsnantin175
К Nachtwolf (22.08.2009 00:02:35)
Дата 22.08.2009 00:24:26

Re: Дальше оно...

>Так сказать, пробег по маршруту "Потёмкина" :-)

Да уж. Похоже долго ему шнырять по Чёрному морю... "Мясной голландец" :-)

Вот уже по ТВ объявили, что идёт оно в Турцию. Неужели турки возьмут мясо? А если турецкая общественность будет против? Тогда - Констанца!
А экипажу оказывается денег не платили уже Бог знает сколько. И тут наши власти поймали в Керчи и арестовали ещё одно судно этого же владельца. И сказали: "В залог. Пока экипажу не выдадут зарплату".
Смешное совпадение: бразильцы выгнали из Бразилии английское судно, которое привезло к ним бытовой муссор, включая медицинские отходы: использованные шприцы, бинты, и, извиняюсь, презервативы.
Ну и дела!

От Евгений Путилов
К Konsnantin175 (21.08.2009 20:20:01)
Дата 21.08.2009 20:51:03

а нельзя его просто в море?

Доброго здравия!

> И что имеется ввиду под "неликвидным мясом"?

Думаю, на такой банкет пришли б даже акулы из Средиземки

От Konsnantin175
К Евгений Путилов (21.08.2009 20:51:03)
Дата 21.08.2009 21:06:47

Re: а нельзя...

>Думаю, на такой банкет пришли б даже акулы из Средиземки

Я и сам удивляюсь. Почему груз втихую не вывалили в Чёрном море с декабря по июль. И кто заставил Одесский порт всё-таки нарушить санитарные нормы и принять это судно в июле?
(там был ремонт судна на 600 тысяч гривен. Видимо, это сумма взятки за приём судна, которую оформили как ремонт. Может "неликвидное мясо" уже разъехалось по гастрономам Одессы?).
Если это нормальное гнилое мясо, то его утилизирует само море. С пользой для всех живых организмов.
Загадочная история.