От А.Никольский
К объект 925
Дата 23.08.2009 19:41:31
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Ре: от неспециалиста.

Здравствуйте, уважаемый
>>1. Малый ДРЛО(если РЛС влезет).
>>2. РЭБ.(если хватит бортовой энергетики)
>>3. Самолет ПЛО.
>+++
>реактивные движки неекономичные. У большинства перечисленных вами винтовые/турбовинтовые. Вывод, для указанных задач он не подходит.
++++
это у P-8 или австралийского АВАКСа на той же базе движки что ли турбовинтовые? Как раз новые спецплатформы почти все реактивные, кроме немногочисленных патрульных ATR для стран третьего мира, таких же польских Ан-28 и специального тактического разведчика американского "Либерти" на базе, ЕМНИП, Кинг Эйр 350.

От Андрей Платонов
К А.Никольский (23.08.2009 19:41:31)
Дата 25.08.2009 22:45:23

Ре: от неспециалиста.

>>>1. Малый ДРЛО(если РЛС влезет).
>>>2. РЭБ.(если хватит бортовой энергетики)
>>>3. Самолет ПЛО.
>>реактивные движки неекономичные. У большинства перечисленных вами винтовые/турбовинтовые. Вывод, для указанных задач он не подходит.
>это у P-8 или австралийского АВАКСа на той же базе движки что ли турбовинтовые? Как раз новые спецплатформы почти все реактивные, кроме немногочисленных патрульных ATR для стран третьего мира, таких же польских Ан-28 и специального тактического разведчика американского "Либерти" на базе, ЕМНИП, Кинг Эйр 350.

Турбовинтовые действительно экономичнее турбореакивных - это аксиома. Другое дело, что военные в богатых странах часто кладут на это с пробором, гоняясь за комфортом и грузоподъемностью машин, сделанных на баге гражданских пассажировозов. Но не избалованные долларовыми водопадами вояки вполне довольствуются турбовинтовыми спецсамолетами класса Ан-24.

От объект 925
К А.Никольский (23.08.2009 19:41:31)
Дата 23.08.2009 19:46:53

Ре: я же сказал что не специалист:)

>это у П-8 или австралийского АВАКСа
+++
чего ты Алексей мне австралийцам тычеш. Тыб еще папуасов в пример привел.
ПС. Мореманы все-таки "винтовые". АВАКСЫ, да есть реактивные и много.

Алеxей

От tramp
К объект 925 (23.08.2009 19:46:53)
Дата 24.08.2009 09:28:27

Ре: я же...

>ПС. Мореманы все-таки "винтовые". АВАКСЫ, да есть реактивные и много.
А P-8 Multimission Maritime Aircraft какой тогда, речной сто-ли, да еще с двумя двигателями.
http://en.wikipedia.org/wiki/P-8_Poseidon http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/p-8.htm

с уважением