От Slon-76
К Katz
Дата 24.08.2009 20:42:43
Рубрики WWII; ВВС;

Re: В первую очередь - знанием вопроса.

А написать и опубликовать у нас любую хрень можно. Это, увы, не показатель.

От Геннадий Нечаев
К Slon-76 (24.08.2009 20:42:43)
Дата 25.08.2009 08:41:15

Re: Оно конечно. Если это знание не крутится исключительно вокруг...

Ave!
>А написать и опубликовать у нас любую хрень можно. Это, увы, не показатель.

...формы выштамповки в нише шасси. Такой "специалист" однозначно подобен флюсу во всех отношениях. )))

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 20:42:43)
Дата 24.08.2009 20:48:09

увы и ах

>А написать и опубликовать у нас любую хрень можно. Это, увы, не показатель.

Именно опубликованные работы - это показатель. С ними можно спорить и говорить человек в теме или нет. И то ТОЛЬКО сравнивая с ДРУГИМИ работами по теме. А без опубликованных работ - "специалист" только по словам другого "специалиста"

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 20:48:09)
Дата 24.08.2009 22:04:07

Re: увы и ах... Отнюдь

>
>Именно опубликованные работы - это показатель. С ними можно спорить и говорить человек в теме или нет.

Скажем так, это показатель уровня "специалиста", решившего что-то написать. И честное слово, во многих случаях лучше бы он этого не делал. Не хочется просто лишний раз многочисленные фамилии подобных "специалистов" тиражировать.
В общем, хрень это, а не показатель. Игра на публику.
Заработать денег таким способом - не реально. Это надо ставить на поток, тогда пропадает качество. Вам же не единожды пеняли за это.
Т.е. надо зарабатывать чем-то другим. И это "другое" очень часто не позволяет писать что-то. Просто времени не хватает. Надо выбирать - или лишний раз в архив съездить, либо статью написать. Некоторые выбирают первое. Я могу себе позволить иногда что-то писать. Другие - не могут.

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 22:04:07)
Дата 24.08.2009 22:14:39

Re: увы и...

>Скажем так, это показатель уровня "специалиста", решившего что-то написать. И честное слово, во многих случаях лучше бы он этого не делал. Не хочется просто лишний раз многочисленные фамилии подобных "специалистов" тиражировать.
>В общем, хрень это, а не показатель. Игра на публику.
>Заработать денег таким способом - не реально. Это надо ставить на поток, тогда пропадает качество. Вам же не единожды пеняли за это.
>Т.е. надо зарабатывать чем-то другим. И это "другое" очень часто не позволяет писать что-то. Просто времени не хватает. Надо выбирать - или лишний раз в архив съездить, либо статью написать. Некоторые выбирают первое. Я могу себе позволить иногда что-то писать. Другие - не могут.

Жаль только, что до того, если подобная книга таких "специалистов" вообще появится,уже не доживут те, кто мог бы оценить всю глубину ее серьезности. "Хороша ложка к обеду". На то и существуют "Издания № .. , исправленные и дополненные." А документы тоже составляют люди, которым порой есть что скрывать и отмазываться, потому 100% им доверять могут только те, кто просто не знает, как порой на самом деле составляются подобные бумаги "для архива и прокурора". К тому же, они практически никогда не отражают полноты исторической картины. Истина всегда где-то посередине между этими бумагами и "россказнями ветеранов, которым нельзя верить".
Так что какими бы "несерьезными" ни были мои "труды", они ИЗДАНЫ , поэтому следует прислушиваться только к мнению тех, кто сам что-то реально издал. А "сотрясателей воздуха", которые кроме критики с архивно-умным видом и собственного ИМХО сами ничего не написали и реально не печатались, можно, мягко говоря, просто игнорировать.
И это не только в истории авиации кстати...

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 22:14:39)
Дата 24.08.2009 23:23:17

>
>Жаль только, что до того, если подобная книга таких "специалистов" вообще появится,уже не доживут те, кто мог бы оценить всю глубину ее серьезности.

Трогательно... Кто же эти славные "ценители глубин", которых не будет в будущем? Вы?

>А документы тоже составляют люди, которым порой есть что скрывать и отмазываться, потому 100% им доверять могут только те, кто просто не знает, как порой на самом деле составляются подобные бумаги "для архива и прокурора". К тому же, они практически никогда не отражают полноты исторической картины. Истина всегда где-то посередине между этими бумагами и "россказнями ветеранов, которым нельзя верить".

Я оценил бы Ваши расуждения, если бы Вы с документами работали...

>Так что какими бы "несерьезными" ни были мои "труды", они ИЗДАНЫ , поэтому следует прислушиваться только к мнению тех, кто сам что-то реально издал. А "сотрясателей воздуха", которые кроме критики с архивно-умным видом и собственного ИМХО сами ничего не написали и реально не печатались, можно, мягко говоря, просто игнорировать.

Труды Суворова, Бешанова, Солонина, не говоря уже про кучу откровенных клоунов, тоже ИЗДАНЫ. И что? Я пытался Вам на одном примере из Ваших "таранов" объяснить, что так дела не делаются. Вы же мне ответили в духе "я художник, я так вижу". И кому нужны такие художества?
Чтобы сделать приличную работу хотя бы по относительно небольшому эпизоду, нужно минимум год-два исследовательской работы, не обязательно в архивах. А чтобы "выпекать пирожки" много ума не надо, благо "сотрасатели воздуха" иногда все же разрождаются своими работами, которые можно не напряаясь "порезать" на статьи. Впрочем, мы с Вами уже не первый раз про это говорим, Вы мою позицию знаете, я Вашу тоже, какой смысл в очередной раз повторять одно и то же.

От Валера
К Slon-76 (24.08.2009 23:23:17)
Дата 25.08.2009 11:27:41

Что-то я не встречал в авторах ни Катца, ни Слона - Вы хто?

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 23:23:17)
Дата 24.08.2009 23:29:57

>>
>>Жаль только, что до того, если подобная книга таких "специалистов" вообще появится,уже не доживут те, кто мог бы оценить всю глубину ее серьезности.
>
>Трогательно... Кто же эти славные "ценители глубин", которых не будет в будущем? Вы?

Тьфу на вас. Я собираюсь еще пожить :)

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 23:29:57)
Дата 24.08.2009 23:34:17

>
>Тьфу на вас. Я собираюсь еще пожить :)

Не знаю как кто, а я на это надеюсь. Поэтому и решил уточнить :)