От Slon-76
К Лис
Дата 24.08.2009 23:29:33
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Ну это

>... какой специалист. А то можно договориться до того, что человек, имеющий энное количество разработок и принятых на вооружение образцов, но ничего по этому поводу нигде не писавший, в своей области не специалист... ;о))

Просто у ув. Каца главным мерилом крутизны являются публикации. Где и какие - не важно. А то, что людей приглашают консультантами на научные конференции по теме или на телевиденье - это так, "обывательские разговорчики". Публикаций то у них нет....

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 23:29:33)
Дата 24.08.2009 23:31:18

>Просто у ув. Каца главным мерилом крутизны являются публикации. Где и какие - не важно. А то, что людей приглашают консультантами на научные конференции по теме или на телевиденье - это так, "обывательские разговорчики". Публикаций то у них нет....

Телевидение позабавило. Только вот смотрю сериал "Кремлевские похороны", дык там один из главных специалистов в кадре - Широкорад :)

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 23:31:18)
Дата 24.08.2009 23:33:26

>
>Телевидение позабавило. Только вот смотрю сериал "Кремлевские похороны", дык там один из главных специалистов в кадре - Широкорад :)

Ну ведь он же тоже очень активно публикуется! по толстым книжкам Вас обошел однознано, хотя по общем массе наверное уступает. Чем плох?

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 23:33:26)
Дата 24.08.2009 23:37:08

>Ну ведь он же тоже очень активно публикуется! по толстым книжкам Вас обошел однознано, хотя по общем массе наверное уступает. Чем плох?

Значит приглашение на ТВ - не признак специалиста ;) Насчет научных конфренций - тот же Гагин - ЕМНИМ доктор исторических наук

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 23:37:08)
Дата 24.08.2009 23:38:39

>Значит приглашение на ТВ - не признак специалиста ;) Насчет научных конфренций - тот же Гагин - ЕМНИМ доктор исторических наук

Пока, слава богу, только кандидат. И что, его в качестве консультанта зовут?

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 23:38:39)
Дата 24.08.2009 23:39:42

>Пока, слава богу, только кандидат. И что, его в качестве консультанта зовут?

Это я привел примеры к Вашему утверждению
=А то, что людей приглашают консультантами на научные конференции по теме =или на телевиденье - это так, "обывательские разговорчики". Публикаций то =у них нет....

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 23:39:42)
Дата 24.08.2009 23:43:30

>>Пока, слава богу, только кандидат. И что, его в качестве консультанта зовут?
>
>Это я привел примеры к Вашему утверждению
>=А то, что людей приглашают консультантами на научные конференции по теме =или на телевиденье - это так, "обывательские разговорчики". Публикаций то =у них нет....

И тем не менее, это более серьезный показатель, чем публикации. Если и без публикаций человек имеет вес настолько, что его приглашают консультантом по какому-либо вопросу пусть даже и на телевидение (не говоря уже о конференциях, кстати, меня ни туда, ни туда не звали, поэтому я не о себе). А степень научная это да, сегодня она как и публикации на качественный уровень никакого влияния не оказывает.

От Katz
К Slon-76 (24.08.2009 23:43:30)
Дата 24.08.2009 23:45:48

>
>И тем не менее, это более серьезный показатель, чем публикации. Если и без публикаций человек имеет вес настолько, что его приглашают консультантом по какому-либо вопросу пусть даже и на телевидение (не говоря уже о конференциях, кстати, меня ни туда, ни туда не звали, поэтому я не о себе). А степень научная это да, сегодня она как и публикации на качественный уровень никакого влияния не оказывает.

Значит зря Вы меня пинаете на каждом шагу - меня тоже несколько (!) раз звали консультантом на ТВ по авиационным вопросам. Но я увы живу ОЧЕНЬ далеко от Москвы и поэтому отказался. Смутно подозреваю что будь я ближе к Белокаменной - блистал бы на экранах ;)

От Slon-76
К Katz (24.08.2009 23:45:48)
Дата 24.08.2009 23:50:07

>Значит зря Вы меня пинаете на каждом шагу - меня тоже несколько (!) раз звали консультантом на ТВ по авиационным вопросам. Но я увы живу ОЧЕНЬ далеко от Москвы и поэтому отказался. Смутно подозреваю что будь я ближе к Белокаменной - блистал бы на экранах ;)

Может оно и к лучшему...
Ну во-первых не на каждом шагу, а во-вторых только за конкретные прегрешения перед моим восприятием того, как нужно делать то, что делаете Вы. Я в общем-то на абсолютную правоту и не претендую. По-моему, я все свои претензии к Вам регулярно обосновываю...