От ДС
К Max Popenker
Дата 26.08.2009 00:08:20
Рубрики Армия;

Re: [2AFirsov] Огнестрельное

>зная иных выпускникоф мат-, фил- и иных факов, позволю себе предположить что далеко не всякий выпускник оных вообще озаботится подобными мсылями.
Боюсь, что многие, если не большинство современных выпускников ВУЗов отличаются от упомянутого крестьянина неумением и нежеланием выполнять какую угодно работу. То, с чем мне приходилось сталкиваться, в большинстве полностью подходят под понятие ТИХИЙ УЖАС.
С уважением.

От ДС
К ДС (26.08.2009 00:08:20)
Дата 26.08.2009 00:20:25

Re: [2AFirsov] Огнестрельное

Извините, добавлю. Разница между обсуждаемым нами крестьянином и выпускниками ВУЗов та, что многие из причин, по которым крестьянин не смог получить образование объективные, а функциональная безграмотность выпускников ВУЗов-сознательный выбор.
С уважением.

От Pav.Riga
К ДС (26.08.2009 00:20:25)
Дата 26.08.2009 01:12:47

Re: Огнестрельное " безграмотность крестьян" -городские легенды

>Извините, добавлю. Разница между обсуждаемым нами крестьянином и выпускниками ВУЗов та, что многие из причин, по которым крестьянин не смог получить образование объективные, а функциональная безграмотность выпускников ВУЗов-сознательный выбор.

"безграмотность крестьян" -городские легенды- как и брань
городского пьянчуги по адресу "ТУПЫХ КОЛХОЗНИКОВ"...
Да и солдаты,как и командиры из крестьян считаются лучше горожан,в большинстве армий,к примеру те же восточнопрусские пехотные дивизии,
сам я горожанин не в перовом поколении ( что к делу не относится).

С уважением к Вашему мнению .

От ДС
К Pav.Riga (26.08.2009 01:12:47)
Дата 26.08.2009 11:00:02

Re: Огнестрельное "...

>"безграмотность крестьян" -городские легенды- как и брань
>городского пьянчуги по адресу "ТУПЫХ КОЛХОЗНИКОВ"...
Я говорю о довоенных крестьянах.
> Да и солдаты,как и командиры из крестьян считаются лучше горожан,в большинстве армий,к примеру те же восточнопрусские пехотные дивизии,
>сам я горожанин не в перовом поколении ( что к делу не относится).
Не любить крестьян для меня то же самое, что отказаться от предков. Мне очень жалко людей, которых без подготовки бросили в бой. Если бы упомянутый мной солдат выпустил на стрельбище хотя бы 5 обойм, уверен, что он до конца жизни не забыл как заряжать винтовку. Я уверен, что при соответствующей подготовке наши солдаты из крестьян были бы, как минимум, не хуже восточнопрусских. Но, из песни слова не выкинешь. Что было, то было. Слишком много начальников разных уровней действовали по принципу ВОЙНА ВСЁ СПИШЕТ.
С уважением.

От bedal
К Pav.Riga (26.08.2009 01:12:47)
Дата 26.08.2009 09:20:41

тут другие причины

выносливость, прежде всего, физическая. Привычка/готовность существовать в очень плохих условиях и т.п.

Вспоминается история с биглеровского, кажется, сайта: автор делал в Эрмитаже системы безопасности, довольно долго там работал и заметил, что в туалетах рабочие, уборщики - руки моют, а светила культуры, академики - нет. Долго гадал, в чём дело, пока ему не объяснили - горячей воды-то нет.