От AFirsov
К Max Popenker
Дата 26.08.2009 00:00:13
Рубрики Армия;

Re: [2AFirsov] Огнестрельное

Хейло!

>>Как нет? Вы ничего не перепутали. Поставки западных порохов начались со
>>второй половины 1942 г., когда производство СВТ было уже фактически свернуто.
>и продолжалось до 1945 года.
В товарных количествах? Или в следовых? Да?

>>PS.А ваше утверждения, что солдату достаточно нажать всего пару кнопок вообще
>>умиляет - все генералы почему-то уверены, что в каждом компьютере есть
>>ГЛАВНАЯ КНОПКА. Если ее нажать, то все что ни придумаешь, компьютер выполнит,
>на весьма продвинутых прицельных комплексах (например типа того, что стоит на 40мм гранатомете Мк.47) я насчитал ажно 13 (!) кнопок, включая спусковой крючок (т.е меньше, чем на типичном мобильнике), и ни одна из них не предназначена для "программирования в поле"

То есть вариант "нажать пару кнопок" (если их 13) уже не проходит? Это прицельный комплекс.
Плюс навигация. Плюс связь. Плюс отображение электронного поля боя. Плюс система
разведки-целеуказания. "Пару кнопок", говоришь?
Ну совсем просто, как два байта переслать :-)

>>и главная проблема, найти эту кнопку на клавиатуре :-)
>ну вот вам дивайс:
https://peosoldier.army.mil/FactSheets/PMSWAR/SWAR_LW_CDA.pdf
>много в нем солдату в поле ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ надо?
Можно совсем не программировать. Тогда отдельные козлы ходят с ДВУМЯ радиостанциями,
потому что не мог переключить р/c в другую сеть.

От Max Popenker
К AFirsov (26.08.2009 00:00:13)
Дата 26.08.2009 08:56:58

Hell'o

>>>PS.А ваше утверждения, что солдату достаточно нажать всего пару кнопок вообще
>>>умиляет - все генералы почему-то уверены, что в каждом компьютере есть
>>>ГЛАВНАЯ КНОПКА. Если ее нажать, то все что ни придумаешь, компьютер выполнит,
>>на весьма продвинутых прицельных комплексах (например типа того, что стоит на 40мм гранатомете Мк.47) я насчитал ажно 13 (!) кнопок, включая спусковой крючок (т.е меньше, чем на типичном мобильнике), и ни одна из них не предназначена для "программирования в поле"
>
>То есть вариант "нажать пару кнопок" (если их 13) уже не проходит? Это прицельный комплекс.
ну тройку, в простейшем варианте. On -> Lase -> Fire
остальные - переключение режимов "день \ ночь", зум, тестирование, выбор баллистических таблиц под тип боеприпаса (не забываем - комплекс для станкового автоматического гранатомета)

>Плюс навигация. Плюс связь. Плюс отображение электронного поля боя. Плюс система
>разведки-целеуказания. "Пару кнопок", говоришь?
но ведь нам кто-то рассказывал о "программировании", да? а тут сложность на уровне пользования современным мобильником со встроенным GPS и даже проще, ибо нет кучи ненужных функций вроде игр, браузеров, настроек, заставок и т.п.
>Ну совсем просто, как два байта переслать :-)
по крайней мере паяльника(тм) не требуется
а отображение "электронного поля боя" кстати - это фишка уровня командиров нижнего звена и выше, простому солдатику она в полной мере не нужна - была бы связь и привязка к своим координатам.

>>много в нем солдату в поле ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ надо?
>Можно совсем не программировать. Тогда отдельные козлы ходят с ДВУМЯ радиостанциями,
>потому что не мог переключить р/c в другую сеть.
может это потому что 1) солдатам просто не показали, где эти кнопки или 2) рация настолько древняя, что для смены сети \ канала нужно нечто более сложное, чем нажатие тех самых двух кнопок.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От AFirsov
К Max Popenker (26.08.2009 08:56:58)
Дата 26.08.2009 09:18:25

>Hell'o

>>То есть вариант "нажать пару кнопок" (если их 13) уже не проходит? Это прицельный комплекс.
>ну тройку, в простейшем варианте. On -> Lase -> Fire
>остальные - переключение режимов "день \ ночь", зум, тестирование, выбор баллистических таблиц под тип боеприпаса (не забываем - комплекс для станкового автоматического гранатомета)
Психологию проходили? Более семи элементов - это уже сложный (для мозгов) программный
комплекс. Кнопки нужно нажимать много раз, да еще в строгой последовательности
(компьютер - дурак, но ничего не забывает).

>а отображение "электронного поля боя" кстати - это фишка уровня командиров нижнего звена и выше, простому солдатику она в полной мере не нужна - была бы связь и привязка к своим координатам.

Для этого вообще достаточно радиостанции с соответствующей приставкой. БИУС солдата
система гораздо более сложная (как многие желают иметь).

>>>много в нем солдату в поле ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ надо?
>>Можно совсем не программировать. Тогда отдельные козлы ходят с ДВУМЯ радиостанциями,
>>потому что не мог переключить р/c в другую сеть.
>может это потому что 1) солдатам просто не показали, где эти кнопки или 2) рация настолько древняя, что для смены сети \ канала нужно нечто более сложное, чем нажатие тех самых двух кнопок.
Солдатам не показали??? Офицерам показали!!! Я же говорю: "служебный питомник,
кнопочным телефоном владеют в совершенстве"!!!\

От Max Popenker
К AFirsov (26.08.2009 09:18:25)
Дата 26.08.2009 09:40:13

Hell'o
>>Hell'o
>
>>>То есть вариант "нажать пару кнопок" (если их 13) уже не проходит? Это прицельный комплекс.
>>ну тройку, в простейшем варианте. On -> Lase -> Fire
>>остальные - переключение режимов "день \ ночь", зум, тестирование, выбор баллистических таблиц под тип боеприпаса (не забываем - комплекс для станкового автоматического гранатомета)
>Психологию проходили? Более семи элементов - это уже сложный (для мозгов) программный
>комплекс. Кнопки нужно нажимать много раз, да еще в строгой последовательности
>(компьютер - дурак, но ничего не забывает).
мой 9-летний сын освоился с мобильником, в котором без малого 20 кнопок, за день.
базовые схенмы нажатия кнопок на таком комплексе вбиваются в солдата за десять-пятнадцать часов тренировок до полного автоматизма.

>>а отображение "электронного поля боя" кстати - это фишка уровня командиров нижнего звена и выше, простому солдатику она в полной мере не нужна - была бы связь и привязка к своим координатам.
>
>Для этого вообще достаточно радиостанции с соответствующей приставкой. БИУС солдата
>система гораздо более сложная (как многие желают иметь).

>>>>много в нем солдату в поле ПЕРЕПРОГРАММИРОВАТЬ надо?
>>>Можно совсем не программировать. Тогда отдельные козлы ходят с ДВУМЯ радиостанциями,
>>>потому что не мог переключить р/c в другую сеть.
>>может это потому что 1) солдатам просто не показали, где эти кнопки или 2) рация настолько древняя, что для смены сети \ канала нужно нечто более сложное, чем нажатие тех самых двух кнопок.
>Солдатам не показали??? Офицерам показали!!! Я же говорю: "служебный питомник,
>кнопочным телефоном владеют в совершенстве"!!!\
я не знаю в каком там "питомнике" вы служили, но меня в свое время натаскали на использования пульта с примерно полутора тысячами (!) органов управления (индикаторы и тумблерные поля) и десятками базовых процедур (одна процедура полного включения ЛРК в рабочий режим ЕМНИП требовала использования минимум пары дюжин органов управления) примено за сотню академических часов.
При этом речь шла об ОЧЕНЬ сложном в использовани комплексе, обычный ПК и рядом не стоял (говорю как программист с 15+ летним стажем), а про мобильники и наладонники / навигаторы вообще молчу.

WBR, Max

От марат
К Max Popenker (26.08.2009 09:40:13)
Дата 26.08.2009 11:19:45

Здравствуйте!
>>кнопочным телефоном владеют в совершенстве"!!!\
>я не знаю в каком там "питомнике" вы служили, но меня в свое время натаскали на использования пульта с примерно полутора тысячами (!) органов управления (индикаторы и тумблерные поля) и десятками базовых процедур (одна процедура полного включения ЛРК в рабочий режим ЕМНИП требовала использования минимум пары дюжин органов управления) примено за сотню академических часов.
>При этом речь шла об ОЧЕНЬ сложном в использовани комплексе, обычный ПК и рядом не стоял (говорю как программист с 15+ летним стажем), а про мобильники и наладонники / навигаторы вообще молчу.
Осталось создать базовый курс для солдат и постоянно поддерживать навыки работы с девайсом, а не заменять его на обучение правильному способу держать кисточку или лом.
Марат
>WBR, Max

От Claus
К марат (26.08.2009 11:19:45)
Дата 26.08.2009 15:57:09

А каждому солдату такие комплексы никто и не дасть.

Если их кто и получит, то лишь отдельные подразделения. А обукчить ограниченное число солдат вполне реально.

От Геннадий Нечаев
К AFirsov (26.08.2009 00:00:13)
Дата 26.08.2009 04:14:37

Re: [2AFirsov] Мож с терминами определимся?

Ave!
>Хейло!

>Можно совсем не программировать. Тогда отдельные козлы ходят с ДВУМЯ радиостанциями,
потому что не мог переключить р/c в другую сеть.

Чой-то я не понял... Для меня "перепрограмировать" это заменить существующее програмное обеспечение на новое, или (что универсальней) внесени изменения в исходный програмный код.
Манипулячии кнопками на панели управления - это всеж-таки "перенастройка".

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От AFirsov
К Геннадий Нечаев (26.08.2009 04:14:37)
Дата 26.08.2009 09:13:11

Re: [2AFirsov] Мож...

Ave!

>Чой-то я не понял... Для меня "перепрограмировать" это заменить существующее програмное обеспечение на новое, или (что универсальней) внесени изменения в исходный програмный код.
>Манипулячии кнопками на панели управления - это всеж-таки "перенастройка".

Вы когда-нибудь с программируемыми калькуляторами сталкивались? Нет?
Там перенастройка и программирование?
Ответьте, и мы определимся с терминами.

От Геннадий Нечаев
К AFirsov (26.08.2009 09:13:11)
Дата 26.08.2009 12:55:40

Re: Сталкивался. И забыл, аки страшный сон. (-)

От Геннадий Нечаев
К Геннадий Нечаев (26.08.2009 12:55:40)
Дата 26.08.2009 13:01:28

Re: Кстати, да - "перепрошивкой" станций и сканеров я тоже занимался.

Ave!

Такой оверлокинг для рашширения частотного диапазона или смены сетки частот. Так вот: в боевых условиях в этом необходимости нет, а буде возникнет - достаточно ноутбука и прапора-технаря к нему в придвчу.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Max Popenker
К AFirsov (26.08.2009 09:13:11)
Дата 26.08.2009 09:41:13

Re: [2AFirsov] Мож...

Hell'o
>Ave!

>>Чой-то я не понял... Для меня "перепрограмировать" это заменить существующее програмное обеспечение на новое, или (что универсальней) внесени изменения в исходный програмный код.
>>Манипулячии кнопками на панели управления - это всеж-таки "перенастройка".
>
>Вы когда-нибудь с программируемыми калькуляторами сталкивались? Нет?
Ж8-()
у вас на дворе все еще 1985 год?

вы когда нибудь с обычным наладонником или смартфоном сталкивались?

WBR, Max