От Одессит
К AFirsov
Дата 26.08.2009 12:58:33
Рубрики Армия;

Re: [2AFirsov] Огнестрельное

Добрый день

>Есть дебильный рассказ "Маузер Папанина". Там, все переврано, но суть схвачено точно -
>сборка с непривычки не для слабонервных.

я свое мнение об єтом рассказе уже когда-то тут постил. Полный бред. Не может человек, в условиях полярной станции ежедневно собирающий/разбирающий один и тот же С96 (пусть сложный, согласен!), не понять, что ему подбросили лишнюю железяку. Поскольку у каждой детали механизма есть свое мезначение и, соответственно, место. Это во-первых. Во=вторых, если бы автор рассказа хоть раз в жизни видел бы детали механизма этого пистолета, он понял бы, что в условиях полярной экспедиции очень трудно найти железку, вписывающуюся по внешнему виду и качеству обработки в общий ряд деталей его УСМ.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Сергей Зыков
К Одессит (26.08.2009 12:58:33)
Дата 26.08.2009 14:15:57

>Добрый день

>>Есть дебильный рассказ "Маузер Папанина". Там, все переврано, но суть схвачено точно -
>>сборка с непривычки не для слабонервных.
>
>я свое мнение об єтом рассказе уже когда-то тут постил. Полный бред. Не может человек, в условиях полярной станции ежедневно собирающий/разбирающий один и тот же С96 (пусть сложный, согласен!), не понять, что ему подбросили лишнюю железяку. Поскольку у каждой детали механизма есть свое мезначение и, соответственно, место. Это во-первых.

Ага, маузер вы видели я это понял. Но вы бывали в полярных экспедициях и на полярных станциях? И знаете что может и что не может?

>Во=вторых, если бы автор рассказа хоть раз в жизни видел бы детали механизма этого пистолета, он понял бы, что в условиях полярной экспедиции очень трудно найти железку, вписывающуюся по внешнему виду и качеству обработки в общий ряд деталей его УСМ.

Детальку можно подобрать правильную. Кренкель видел детали маузера много раз :) Тем более дело было уже на пароходе.

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (26.08.2009 14:15:57)
Дата 26.08.2009 14:52:22

>Детальку можно подобрать правильную. Кренкель видел детали маузера много раз :) Тем более дело было уже на пароходе.
Может быть, может быть...
При неполной разборке мы имеем 11 деталей ну очень характерного вида и формы. И при взгляде на них примерно понятно что это и каково их назначение. Особенно, если сам их несколько минут назад разбирал.

Грозный Владислав

От Сергей Зыков
К Grozny Vlad (26.08.2009 14:52:22)
Дата 26.08.2009 15:08:32

>>Детальку можно подобрать правильную. Кренкель видел детали маузера много раз :) Тем более дело было уже на пароходе.
>Может быть, может быть...
>При неполной разборке мы имеем 11 деталей ну очень характерного вида и формы. И при взгляде на них примерно понятно что это и каково их назначение. Особенно, если сам их несколько минут назад разбирал.

а при полной? суть взаимоотношений с маузером у Папанина вам обьяснит любой психолог. В подобных условиях Папанин нашел себе совершенно правильное занятие и довел его до особого ритуала. Выполняемого на автомате. Собственно это и рекомендуют делать - найти себе никчемное занятие-обязаность и истово несмотря ни на что исполнять его ежедневно. хоть бриться хоть вышивать крестиком.

Потом люди разные бывают, начальник мог мысли не допускать о подобной шутке подчиненного. Тут почти любая деталь подброшенная на тряпочку сыграет роль болта сунутого в лентопротяжный механизм конвеера. :)

От Grozny Vlad
К Сергей Зыков (26.08.2009 15:08:32)
Дата 26.08.2009 15:23:29

>а при полной? суть взаимоотношений с маузером у Папанина вам обьяснит любой психолог. В подобных условиях Папанин нашел себе совершенно правильное занятие и довел его до особого ритуала. Выполняемого на автомате. Собственно это и рекомендуют делать - найти себе никчемное занятие-обязаность и истово несмотря ни на что исполнять его ежедневно. хоть бриться хоть вышивать крестиком.
При полной там конечно получится много металлических хреновин причудливой формы. Но он к полной разборке плохо приспособлен, там очень быстро детали сработаются.
Впрочем, бывают и не такие извращенцы...

Грозный Владислав

От Исаев Алексей
Дата 26.08.2009 13:31:55

Ну мелкий вороненый винт могли подобрать

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Так что "деталь" можно понимать как "крепеж".

С уважением, Алексей Исаев

От Max Popenker
К Исаев Алексей (26.08.2009 13:31:55)
Дата 26.08.2009 14:13:11

Re: Ну мелкий...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Так что "деталь" можно понимать как "крепеж".
маленький нюанс: при разборке С96 винтов нет, как класса. вообще (единственный винт держит щечки рукоятки)
так что если хотя бы пару раз разобрал-собрал пистолет, то попавший в кучу винт со всей очевидностью сразу же будет отсеян как лишний.

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
Дата 26.08.2009 13:18:38

Да это перепев байки, приводимой Саниным в "У Земли на макушке"

блуждающий сюжет.
Там было по-моему про Макаров.

От Дмитрий Козырев
К Паршев (26.08.2009 13:18:38)
Дата 26.08.2009 13:22:53

С макаровым такое и тем более невозможно

вообще байка про "остались лишние детали" при сборке оружия это такое искрометное петросянство от тех кто не имел дела с оружием имхо.

От Leopan
К Дмитрий Козырев (26.08.2009 13:22:53)
Дата 26.08.2009 13:31:56

Дима, а сколько раз Вы делали полную разборку Макарова? (-)

От Дмитрий Козырев
К Leopan (26.08.2009 13:31:56)
Дата 26.08.2009 13:36:39

Один если это вас интересует (-)

От Leopan
К Дмитрий Козырев (26.08.2009 13:36:39)
Дата 26.08.2009 14:54:01

Я тоже один, но, не знаю как Вы, а у меня с первого раза сборка заглохла

получил звиздюлей от инструктора.
Да и коллеги похвастаться ловкостью не могли.
Вот тогда мы и услышали знаменитую фразу про "лишние детали". Так что концы идут от профессионалов-оружейников.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (26.08.2009 13:22:53)
Дата 26.08.2009 13:30:09

Или про ТТ

ну байка, я ж говорю.
Я кстати ТТ не разбирал, поэтому и меня можно обмануть.

От Grozny Vlad
К Паршев (26.08.2009 13:30:09)
Дата 26.08.2009 14:09:15

Re: Или про...

>ну байка, я ж говорю.
>Я кстати ТТ не разбирал, поэтому и меня можно обмануть.
Вряд ли. Там тоже все весьма логично и если Вы его перед этим сами разбирали... Все равно, первый раз без Наставления в одиночку ни один нормальный человек полную разборку делать не будет...
А байка вообще-то про полную разборку была? Так ее просто часто производить не рекомендуется, а при неполной у С96 тоже все без излишеств...
Кстати, первый раз у меня возникли некоторые затруднения при сборке, но исключительно по собственной невнимательности...

Грозный Владислав