От Паршев
К Azinox
Дата 28.08.2009 18:23:47
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Тллько я разохотился

> Короче, геморрой один с механическими чесами. Это для любителей.

я как раз такой, но купить сейчас такие отечественные не могу. У Востоков подзавод ломается быстро, в столе коробка целая поломанных.

От Bevh Vladimir
К Паршев (28.08.2009 18:23:47)
Дата 28.08.2009 18:40:18

Re: Тллько я...

>> Короче, геморрой один с механическими чесами. Это для любителей.
>
>я как раз такой, но купить сейчас такие отечественные не могу. У Востоков подзавод ломается быстро, в столе коробка целая поломанных.

Купите японские часы для внутреннего японского рынка. От дешевых до – до сколько хотите. Соотношение качество/цена в несколько раз лучше, чем у швейцарских.
http://www.seiyajapan.com/category/2_seiko_mechanical/

Кстати из этих дешевых – указанные часы на механизме 6R15.
Этот механизм в международной коллекции Сейко есть всего в нескольких моделях из линейки «Премьер» ценою более 1000 долларов. Мне кстати «премьеры» не нравятся – когда японцы пытаются косить под европейский дизайн – лучше уж внутрияпонский оригинал

От Паршев
К Bevh Vladimir (28.08.2009 18:40:18)
Дата 28.08.2009 18:53:45

Хм

а в Россию шлют?
А не знаете, активированных тритием они не делают?

От Bevh Vladimir
К Паршев (28.08.2009 18:53:45)
Дата 28.08.2009 19:09:40

Re: Хм

>а в Россию шлют?
Именно этот магазин и шлет, цена доставки включена в стоимость и это проверенный магазин без кидалова - инфа с российских часовых форумов.
Есть этот и еще один магазин - Хигучи, что работает с Россией. У Хигучи и цены чуть ниже.

>А не знаете, активированных тритием они не делают?

Сейка - нет. Зачем? Современные люминофоры сохраняют свечение после подсветки 4-5 часов. Это не командирские.

От Паршев
К Bevh Vladimir (28.08.2009 19:09:40)
Дата 28.08.2009 19:16:25

>Сейка - нет. Зачем? Современные люминофоры сохраняют свечение после подсветки 4-5 часов. Это не командирские.

Первые мои Командирские (или Восток, не помню) были как раз активированы тритием. Увы - утратил военным способом.
Зачем? А чтобы рано утром было видно без зажигания лампы или спички. Ночь - она бывает и длиннее 5 часов.

От Bevh Vladimir
К Паршев (28.08.2009 19:16:25)
Дата 28.08.2009 21:39:52

>Первые мои Командирские (или Восток, не помню) были как раз активированы тритием. Увы - утратил военным способом.
>Зачем? А чтобы рано утром было видно без зажигания лампы или спички. Ночь - она бывает и длиннее 5 часов.

По отзывам - современные часы с очень хорошим люминофором хватает времени посмотреть и под утро - послесвечения достаточно для привыкших к темноте глазам. Хотя номинально и указывают 4-6 часов. Интерес к тритию был в девяностые годы, потом (после улучшения люминофора) резко уменьшился.
Но надо читать отзывы про конркретные модели при выборе. У Сейки люминофор хорош. У Ситизена - послабее.
Кстати компактный современный многорежимный фонарик на светодиоде последних поколений очень полезная вещь в городе (не говоря уже про загородную местность). Начав носить - потом уже не хватает.

От Паршев
К Bevh Vladimir (28.08.2009 21:39:52)
Дата 28.08.2009 22:32:32

>Кстати компактный современный многорежимный фонарик на светодиоде последних поколений очень полезная вещь в городе (не говоря уже про загородную местность). Начав носить - потом уже не хватает.

Мобильника достаточно.
Но гад может демаскировать.

От Bevh Vladimir
К Паршев (28.08.2009 22:32:32)
Дата 28.08.2009 23:08:59

>>Кстати компактный современный многорежимный фонарик на светодиоде последних поколений очень полезная вещь в городе (не говоря уже про загородную местность). Начав носить - потом уже не хватает.
>
>Мобильника достаточно.
>Но гад может демаскировать.

Как фонарик? Маленький карманный цилиндрик - (90 мм длиной, 22 в диаметре) что выбрасывает на турбо режиме 220 - 250 люменов -вот это вещь :) Осветить номер дома на десятом этаже, днем высветить густую тень и т.д. Ну время свечения - до 50 часов на малом режиме. В ночном райцентре без освещения осветить всю улицу на глубину 200 метров и т.д. В фонарикостроении революция - еще 4 года назад мощных светодиодов не было.
Забавная игрушка. Чисто мужская - уникальная концентрация мощи в столь крошечном предмете. И недорого - 60..200 долларов.

От Геннадий Нечаев
К Bevh Vladimir (28.08.2009 23:08:59)
Дата 29.08.2009 11:39:49

Ave!

>В фонарикостроении революция - еще 4 года назад мощных светодиодов не было.

Были. Они не столько мощнве, сколько яркие. Не было эффективных преобразователей. То есть - даже преобразователи были, но в такие малогабаритные корпуса поместить их бвло проблематично. Теперь делают на недорогих микроконторллерах, бестрансформаторные.

>Забавная игрушка. Чисто мужская - уникальная концентрация мощи в столь крошечном предмете. И недорого - 60..200 долларов.

200 - дорого все-таки ))) Если чисто как игрушку рассматривать. Если для дела - тады ой.

Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Bevh Vladimir
К Геннадий Нечаев (29.08.2009 11:39:49)
Дата 29.08.2009 12:24:47

>>Забавная игрушка. Чисто мужская - уникальная концентрация мощи в столь крошечном предмете. И недорого - 60..200 долларов.
>
>200 - дорого все-таки )))

Ну как сказать. Есть и дороже. Есть и дешевле. Уже за 100-150 долаларов можно выбирать самые разные модели - и те что питаются 123 батареями и акуммами, и с программируемыми по силе режимами. И т.д. Это все малые карманные.

-Если чисто как игрушку рассматривать.

У мощного фонаря столько оказывается полезных использований … Пока не носишь – не ощущаешь.

-Если для дела - тады ой.

Для дела - для какого?
Разные фонари для дела. От тактического фонаря в диапазоне 100-500 долларов до поисковика HID (с гозоразрядной лампой) на 3000 люменов за полторы тысячи долларов.

>Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Геннадий Нечаев
К Bevh Vladimir (29.08.2009 12:24:47)
Дата 29.08.2009 13:06:41

Ave!

>>>Забавная игрушка. Чисто мужская - уникальная концентрация мощи в столь крошечном предмете. И недорого - 60..200 долларов.
>>
>>200 - дорого все-таки )))
>
>Ну как сказать. Есть и дороже. Есть и дешевле. Уже за 100-150 долаларов можно выбирать самые разные модели - и те что питаются 123 батареями и акуммами, и с программируемыми по силе режимами. И т.д. Это все малые карманные.

>-Если чисто как игрушку рассматривать.

>У мощного фонаря столько оказывается полезных использований … Пока не носишь – не ощущаешь.

Это называется - не было у мужика заботы! )))

>-Если для дела - тады ой.

>Для дела - для какого?
>Разные фонари для дела. От тактического фонаря в диапазоне 100-500 долларов до поисковика HID (с гозоразрядной лампой) на 3000 люменов за полторы тысячи долларов.

Ну например у меня сверхяркие светодиодные осветители на очках монтажных смонтированны - удобно до визга. Пришлось добавить регулятор яркости - иначе слепят иной раз. Видок в них - как у Терминатора ))) Кстати, фирмошные такого плана как раз от 200 стоят. Жаба поддушивает отдавать бабло за вещь, которую могу сделать сам )))

>>Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От Bevh Vladimir
К Геннадий Нечаев (29.08.2009 13:06:41)
Дата 29.08.2009 13:18:30

>>У мощного фонаря столько оказывается полезных использований … Пока не носишь – не ощущаешь.
>
>Это называется - не было у мужика заботы! )))

Почему у только у мужика

Загадка. Может ли современная женщина мирной профессии использовать тактический фонарь – полностью (на всю мощность) и по прямому назначению данного предмета?
(для чего предназначаеться тактический фонарь вы думаю знаете).

От Геннадий Нечаев
К Bevh Vladimir (29.08.2009 13:18:30)
Дата 29.08.2009 13:52:42

Ave!

>>>У мощного фонаря столько оказывается полезных использований … Пока не носишь – не ощущаешь.
>>
>>Это называется - не было у мужика заботы! )))
>
>Почему у только у мужика

>Загадка. Может ли современная женщина мирной профессии использовать тактический фонарь – полностью (на всю мощность) и по прямому назначению данного предмета?
>(для чего предназначаеться тактический фонарь вы думаю знаете).

Да черт их знает, придумают. Ослепить кого-нить. А мож как сушилку (есть модели, которые заметно греются при работе).

От Bevh Vladimir
К Геннадий Нечаев (29.08.2009 13:52:42)
Дата 29.08.2009 14:13:06

>>Загадка. Может ли современная женщина мирной профессии использовать тактический фонарь – полностью (на всю мощность) и по прямому назначению данного предмета?
>>(для чего предназначаеться тактический фонарь вы думаю знаете).
>
>Да черт их знает, придумают. Ослепить кого-нить. А мож как сушилку (есть модели, которые заметно греются при работе).

Ослеплять – это так, как получиться. Нигде производителя тактиков не пишут, что мол эти фонари предназначены для ослепления –хотя если на турборежиме засветить мощным фонарем в глаза, «зайчики» будут летать минут 10. Но это «не документированная возможность». Как и использование в качестве явары по морже вражеского лица передней ударной коронкой с шипами из закаленной стали.
Нет, основное назначение тактика – обнаружение потенциально опасных объектов (для мощных фонарей – на большом расстоянии). И если фонарь многорежимный – переключение в малый режим для освещения чего то на ближней дистанции (ибо у мощного фонаря мощно себя ослепить слишком сильным отраженным светом).
Вот в этом качестве и юзается.
Подсказка : женщина – метеоролог.

От Геннадий Нечаев
К Bevh Vladimir (29.08.2009 14:13:06)
Дата 29.08.2009 19:47:00

Ave!
>Подсказка : женщина – метеоролог.

Неужто облачность подсвечивает?

От Bevh Vladimir
К Геннадий Нечаев (29.08.2009 19:47:00)
Дата 29.08.2009 23:10:05

>Неужто облачность подсвечивает?

Нет. И это не прямое назначение тактического фонаря :)

От Геннадий Нечаев
К Bevh Vladimir (29.08.2009 23:10:05)
Дата 29.08.2009 23:46:07

Ave!
>>Неужто облачность подсвечивает?
>
>Нет. И это не прямое назначение тактического фонаря :)

Ну тада не знаю. Какой-нить термометр подсвечивать, снимая показания с помощью бинокля. Чтоп зимой, например, лишний раз попу не морозить вне помещения.